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cosa cucinate oggi....il ritorno.....
- mariangelac
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Guarda per me erano buoni ehh, ma ho i figli esigenti, Lucio pensando di non offendermi mi ha detto mamma sono molto buoni ma preferisco quelli comprati 
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- pollon1975
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Queste sono le mie ricette per i plumcake
Plumcake con mele (e olio)
1 vasetto di yogurt (bianco o alla frutta)
2 vasetti di zucchero (250 gr)
3 vasetti di farina (250 gr)
2 uova
4 mele
1 bustina di lievito
1 vasetto di olio (100 gr)
Un pizzico di sale
Lavorare le uova con zucchero, unire lo yogurt, poi la farina, sale e il lievito. Infine aggiungere l’olio a filo. Ottenere un composto omogeneo.
Unire le mele tagliate sottili.
180° per 20/25 minuti
Plumcake (con burro)
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco o alla frutta,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt, la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
cuocere per 40 minuti a 180°
Plumcake con mele (e olio)
1 vasetto di yogurt (bianco o alla frutta)
2 vasetti di zucchero (250 gr)
3 vasetti di farina (250 gr)
2 uova
4 mele
1 bustina di lievito
1 vasetto di olio (100 gr)
Un pizzico di sale
Lavorare le uova con zucchero, unire lo yogurt, poi la farina, sale e il lievito. Infine aggiungere l’olio a filo. Ottenere un composto omogeneo.
Unire le mele tagliate sottili.
180° per 20/25 minuti
Plumcake (con burro)
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco o alla frutta,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt, la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
cuocere per 40 minuti a 180°
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- pollon1975
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Mi sono dimemticata di dire che io in genere metto meno zucchero di quello segnalato nella ricetta perchè non amiamo cose troppo dolci.pollon1975 ha scritto:Queste sono le mie ricette per i plumcake
Plumcake con mele (e olio)
1 vasetto di yogurt (bianco o alla frutta)
2 vasetti di zucchero (250 gr)
3 vasetti di farina (250 gr)
2 uova
4 mele
1 bustina di lievito
1 vasetto di olio (100 gr)
Un pizzico di sale
Lavorare le uova con zucchero, unire lo yogurt, poi la farina, sale e il lievito. Infine aggiungere l’olio a filo. Ottenere un composto omogeneo.
Unire le mele tagliate sottili.
180° per 20/25 minuti
Plumcake (con burro)
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco o alla frutta,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt, la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
cuocere per 40 minuti a 180°
Se vuoi rendere il plumcake + gustoso ti consiglio di usare yogurt alla frutta cremoso (es muller)
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- mariangelac
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
pollon1975, grazie mille proverò le tue varianti, quello alla mela mi attira particolarmente! 
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- pollon1975
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Tieni conto che puoi anche variare con altra frutta (es pere)mariangelac ha scritto:pollon1975, grazie mille proverò le tue varianti, quello alla mela mi attira particolarmente!
Se invece vuoi qualcosa + effetto bagnato ho una ricetta che nell'impasto prevede sia olio che burro. E' buona ma ha anche 4 uova (2 intere + 2 tuorli)
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- mariangelac
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
provo con quelle piu dietetiche e poi nel caso ti chiedo la variante "calorica"
Con le pere in effetti non ci avevo pensato!!
Con le pere in effetti non ci avevo pensato!!
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
oggi a pranzo: pasta col pesto, una carota
stasera a cena: pollo a pezzi cotto al forno con patate, zucchine trifolate
stasera a cena: pollo a pezzi cotto al forno con patate, zucchine trifolate
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
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- pollon1975
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Questa sera vorrei fare qualcosa con i legumi.
Pensavo di provare a fare un polpettone di ceci. Qualcuna hai mai provato?
Io faccio le polpette di solito, credo non cambi molto... ::pensieroso
Pensavo di provare a fare un polpettone di ceci. Qualcuna hai mai provato?
Io faccio le polpette di solito, credo non cambi molto... ::pensieroso
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
pranzo: fusilli al pomodoro, petto di pollo, insalata
cena: credo pesce e verdura, vediamo che trovo
pollon bello il tuo plum cake alle mele! lo proverò
per la pasta con la zucca io faccio o come suggerito dadini rosolati con aglio e rosmarino, oppure 1 salsiccia(o carne macinata) appena soffritta con cipolla e aggiungo la zucca
il preparato zucca aglio e rosmarino è buonissimo unito ai fagioli x farne una zuppa
e io che non avevo mai cucinato la zucca
cena: credo pesce e verdura, vediamo che trovo
pollon bello il tuo plum cake alle mele! lo proverò
per la pasta con la zucca io faccio o come suggerito dadini rosolati con aglio e rosmarino, oppure 1 salsiccia(o carne macinata) appena soffritta con cipolla e aggiungo la zucca
il preparato zucca aglio e rosmarino è buonissimo unito ai fagioli x farne una zuppa
e io che non avevo mai cucinato la zucca
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- ile1979
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Allora io ho un avanzo di zuppa di legumi e cereali di ieri alla quale avevo aggiunto carote e zucchine...mi pare di ricordare che qualcuna di voi ci fa le polpette... Come le fa??
Mi aiutate?
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Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso ☆.•:*´¨`* :•.☆N.E 14.02.2008☆.•:*´¨`* :•.☆☆☆L. 03.02.2011☆.•:*´¨`*:•.☆
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Ho o ieri il polpettone d lenticchie alla prova del cuoco
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- kappa
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Visto
kappa - Mamma con la toga
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
oggi a pranzo pasta con le zucchine
stasera a cena penso che andrò al mac
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Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
ti dispiace spiegarlo? Mi interessa questa ricetta.kappa ha scritto:Ho o ieri il polpettone d lenticchie alla prova del cuoco
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- val978
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
aggiungi uova e pan grattato fino a quando diventano della consistenza giusta (e se vuoi anche parmigiano)ile1979 ha scritto:Allora io ho un avanzo di zuppa di legumi e cereali di ieri alla quale avevo aggiunto carote e zucchine...mi pare di ricordare che qualcuna di voi ci fa le polpette... Come le fa??
Mi aiutate?
- pollon1975
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Allora ieri ho provato a fare il polpettone di ceci e cous cous. Non male
Ho cotto il cous cous normalmente, poi ho aggiunto i ceci frullati, una zucchina lessa (avevo quella in casa ma si può mettere quello che si vuole) e un po' di olio.. Ho fatto cuocere qualche minuto sul fuoco, poi ho aggiunto l'uovo sbattuto. Ho formato il polpettone e l'ho cotto in forno.
La prossima volta voglio provare a farlo senza cous cous.
Anche a me interessa la ricetta del polpettone di lenticchie
Ho cotto il cous cous normalmente, poi ho aggiunto i ceci frullati, una zucchina lessa (avevo quella in casa ma si può mettere quello che si vuole) e un po' di olio.. Ho fatto cuocere qualche minuto sul fuoco, poi ho aggiunto l'uovo sbattuto. Ho formato il polpettone e l'ho cotto in forno.
La prossima volta voglio provare a farlo senza cous cous.
Anche a me interessa la ricetta del polpettone di lenticchie
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
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- akire
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
l'ho visto anche io e mi è parso molto interessante! Ho trovato la ricetta su un blog...R2D2 ha scritto:ti dispiace spiegarlo? Mi interessa questa ricetta.kappa ha scritto:Ho o ieri il polpettone d lenticchie alla prova del cuoco
400 g di lenticchie già cotte
2 cipolline fresche
1 uovo
100 g di noci sgusciate
sale e pepe
50 g di pane grattugiato
500 g di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine d’0liva
lavorazione:
Tagliare grossolanamente la cipollina;
In una padella, mettere un filo d’olio e la cipollina;
Aggiungere le lenticchie già cotte e lasciarle insaporire;
Nel frattempo, frullare le noci, lasciando un po’ a pezzetti;
Dopodichè, togliere le noci e frullare le lenticchie con il cipollotto, aggiungendo l’uovo;
Unire i due composti in una ciotola;
Aggiungere del pangrattato per avere un composto che si riesce a lavorare con le mani;
Salare e pepare il composto e mischiare per bene;
Dare la forma dell’arrosto a questo composto ed avvolgere nella carta da forno;
Passare in forno per 30 minuti;
Tagliare la mozzarella a cubotti;
Tagliare a fettine l’arrosto di lenticchie;
Dopo i primi 30 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e la mozzarella e passare per 10 minuti in forno
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!
- pollon1975
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
akire ha scritto:l'ho visto anche io e mi è parso molto interessante! Ho trovato la ricetta su un blog...R2D2 ha scritto:ti dispiace spiegarlo? Mi interessa questa ricetta.kappa ha scritto:Ho o ieri il polpettone d lenticchie alla prova del cuoco
400 g di lenticchie già cotte
2 cipolline fresche
1 uovo
100 g di noci sgusciate
sale e pepe
50 g di pane grattugiato
500 g di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine d’0liva
lavorazione:
Tagliare grossolanamente la cipollina;
In una padella, mettere un filo d’olio e la cipollina;
Aggiungere le lenticchie già cotte e lasciarle insaporire;
Nel frattempo, frullare le noci, lasciando un po’ a pezzetti;
Dopodichè, togliere le noci e frullare le lenticchie con il cipollotto, aggiungendo l’uovo;
Unire i due composti in una ciotola;
Aggiungere del pangrattato per avere un composto che si riesce a lavorare con le mani;
Salare e pepare il composto e mischiare per bene;
Dare la forma dell’arrosto a questo composto ed avvolgere nella carta da forno;
Passare in forno per 30 minuti;
Tagliare la mozzarella a cubotti;
Tagliare a fettine l’arrosto di lenticchie;
Dopo i primi 30 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro e la mozzarella e passare per 10 minuti in forno
copiato e da provare
Manuel 13/08/2007
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Samuele 07/09/2010
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
praticamente rimane una specie di parmigiana (per via del pomodoro e mozzarella) ma con le fettine di polpettone di lenticchie e noci sotto!! un buon modo per far mangiare i legumi ai bimbi! devo assolutamente provare!
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!
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Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
grazie akire,
che bella ricetta. La voglio provare.
Stasera pesce al forno. O bollito in insalata. Sono indecisa, il pesce è lo sgombro. Come viene meglio?
che bella ricetta. La voglio provare.
Stasera pesce al forno. O bollito in insalata. Sono indecisa, il pesce è lo sgombro. Come viene meglio?
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