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SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Ambrosia
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da Ambrosia » 23 dic 2010, 19:16

La mia cassata personalizzata è in forno! E speriamo bene... :incrocini
Ecco come l'ho fatta: per la pasta ho seguito pari pari la ricetta di Tesla, me ne è bastata la metà per foderare la teglia e anche per ricoprirla (a me piace "chiusa").
Dentro ci ho messo: circa un kg di ricotta, zucchero a occhio (non erano meno di 300 grammi cmq), un cucchiaino di cannella in polvere e 100 grammi di gocce di cioccolato.
Adesso sta andando a 180° e devo seguire la cottura perchè non hi idea di quanto tempo ci voglia... :ahaha
Dopodomani vi dirò com'è... Ma dite che devo conservarla in frigo? :perplesso
Magari poi la tiro fuori la mattina per mangiarla dopo pranzo.
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da dmgrazia » 24 dic 2010, 15:32

ambrosia, com'e' andata??
io sto per farla proprio ora, ho appena acceso il forno per scaldarlo ...
ma poi quanto tempo l'hai fatta cuocere??
comunque poi vi faccio sapere, io la preparo per domani! :incrocini :incrocini
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da Ambrosia » 25 dic 2010, 22:10

Eccomi, l'abbiamo mangiata oggi.
La pasta frolla era durissima. :x: :buuu
In effetti 100 grammi di burro per un kg di farina... Sono troppo, ma troooooppo pochi, avrei dovuto aspettarmelo. :che_dici
E avrei dovuto fare una prova prima, ma non ne ho avuto il tempo, credetemi. :impiccata:
Il ripieno in compenso è strepitoso, praticamente abbiamo mangiato solo quello! :hi hi hi hi
La prossima volta metterò più burro e un pochino più di zucchero nella frolla, e vedremo come va. :incrocini
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da dmgrazia » 26 dic 2010, 19:22

eccomi anche io!!
anche noi l'abbiamo mangiata ieri, ma non era troppo dura :domanda

ho fatto anche io la metà della dose di tesla, e devo dire che era proprio buona! anche il ripieno, io credo di aver messo un po' meno zucchero (su 900 g di ricotta, era poco piu' di 200 g di zucchero) il resto uguale!!
già non vedo l'ora di rifarla ... :fischia

ambrosia, non è che l'avevi preparata troppo in anticipo?? io l'ho preparata venerdi pome e mangiata sabato a pranzo, tirata fuori dal frigo circa 3 ore prima ...
non so come sarebbe stata oggi: era già finita!!! :ahaha
grazie a tutte!!!!!
:sorrisoo
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da dmgrazia » 26 dic 2010, 19:28

dimenticavo: l'unico difetto che aveva è che nella parte dove si attacca lo strato di frolla di sopra a quello di sotto è rimasta molto "ciccia", ma voi come fate a chiuderla? a me viene sempre lo strato "doppio", per poterle sigillare bene, ci sono alternative??
grazie!
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da Ambrosia » 26 dic 2010, 21:11

dmgrazia, era già dura appena sfornata, pensavo che stando lì un paio di giorni coperta si sarebbe inumidita e ammorbidita ma niente... :buuu
però mio marito ne sta facendo incetta, e anche i miei figli (loro solo del ripieno).
anche a me l'attaccatura fra i due strati viene più doppia, ma non di molto, io cerco di schiacciare il bordo con le dita e tiro via la pasta in eccesso col coltello.
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da dmgrazia » 26 dic 2010, 23:29

beh dai, vorrà dire che per perfezionare il risultato dovremo rifarla, no??? :hi hi hi hi :hi hi hi hi
ah, io l'ho lasciata cuocere per 40' a 180°
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da Tesla » 27 dic 2010, 18:00

eccomi... la base non dovrebbe venire dura, anzi viene soffice, meno frolla di una classica pasta frolla. Forse hai messo poco latte... o un'altra cosa che mi viene in mente e che tu possa aver preparato la pasta frolla e l'abbia fatta riposare in frigo (questo errore io lo feci e con il lievito dentro risultò un macigno in cottura).

E poi con la ricotta sopra quando si fredda si ammorbidisce naturalmente... qualcosa non deve aver funzionato a dovere :domanda
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da Ambrosia » 27 dic 2010, 18:55

no, la frolla non ha riposato in frigo, l'ho lavorata e l'ho subito messa in teglia.
magari avrei dovuto mettere più latte, ma la consistenza mi sembrava giusta, non so. proverò a rifarla, magari, e vedremo. :sorrisoo
in realtà volevo farla col ripieno di ricotta e pera... :fischia :hi hi hi hi
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da dmgrazia » 27 dic 2010, 20:58

Ambrosia ha scritto: in realtà volevo farla col ripieno di ricotta e pera... :fischia :hi hi hi hi
dicci dicci .... :hi hi hi hi :hi hi hi hi
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da Ambrosia » 27 dic 2010, 22:10

beh, qui al sud da qualche anno è molto in voga la torta con crema di ricotta e pere... io la mangio sempre in vacanza, in quella zona la fanno tutti i ristoranti/pizzerie/bar/pasticcerie. la base è appunto una frolla morbida, il ripieno è fatto con ricotta, zucchero e pere "sciroppate" (poi si può aggiungere anche la panna).
ora, siccome per natale ho fatto la confettura di pere e zenzero, e mi avanza giusto un vasetto, pensavo di utilizzarlo per provare questa delizia... :hi hi hi hi
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da dmgrazia » 28 dic 2010, 9:03

uhhmmmmmmmmmm ma sembra buonissima!!
ragazze, ma come si fa?? io "avrei" deciso di mettermi seriamente a dieta da gennaio .... ma ..... e poi come faccio a provare queste ricette????
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Re: SICILIANE, CERCO RICETTA CASSATA AL FORNO!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 8 gen 2011, 20:42

prese ricette!!!! :ok anche se poi fare la glassa ecc non è difficile?
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

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