GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ishetta » 23 mar 2010, 13:11

ma una volta cotti si possono congelare?
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 23 mar 2010, 13:58

ishetta ha scritto:ma una volta cotti si possono congelare?
non ci ho provato, ma non vedo perche' no
secondo me puoi ocngelare i pangoccioli dopo aver fatto le palline, cosi' occupano anche meno spazio in freezer

io ho congelato in passato le brioches prima della seconda lievitazione, dopo aver fatto le forme
poi le tiravo fuori dal freezer e le lasciavo una notte a lievitare e le cuocevo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Boomie75 » 23 mar 2010, 23:43

sì sì possono congelare, sia da cotti sia come suggerisce Chiarasole prima della II lievitazione! :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
dolceviola
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23184
Iscritto il: 12 nov 2007, 12:35

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da dolceviola » 24 mar 2010, 8:51

Ragazze, proverò a farli anch'io :-D
. . • * ´¨` * • . Giordana . • * ´¨` * • . .
"A clean house is the sign of a broken computer."

Avatar utente
aleba
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3244
Iscritto il: 15 lug 2009, 22:36

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da aleba » 24 mar 2010, 11:54

chiarasole ha scritto:
ishetta ha scritto:ma una volta cotti si possono congelare?
non ci ho provato, ma non vedo perche' no
secondo me puoi ocngelare i pangoccioli dopo aver fatto le palline, cosi' occupano anche meno spazio in freezer

io ho congelato in passato le brioches prima della seconda lievitazione, dopo aver fatto le forme
poi le tiravo fuori dal freezer e le lasciavo una notte a lievitare e le cuocevo
tra un pò la pupa compie tre anni e pensavo di farne un pò al ciocc e un pò con l'uvetta e poi congelarli da cotti, cosi da arrivare praticamente pronta.
spero che nello scongelamento non si inumidiscano....
2007 2010
mamma lo sai che tutti i disegni iniziano con un punto?

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 24 mar 2010, 11:59

co73......sul sacchetto della manitoba che ho io.....


ne ho 2:

una del Molino Spadoni e dice farina di grano tenero tipo 0 o manitoba,

una del Molino Chiavazza e dice farina di grano tenero tipo 0 o manitoba....


a chi devo dare ragione???????
boh......
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 24 mar 2010, 11:59

Qui congelarli.....?????? praticamente sono finiti subitissimo!
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
snake
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7069
Iscritto il: 17 gen 2008, 12:32

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da snake » 24 mar 2010, 15:40

consiglio..... :fischia :fischia li ho appena sfornati e ovviamente assaggiato 1 prima di darlo ai bimbi...Sono venuti buonissimi...ma i miei sono poco "briosciosi"...hanno piu' la consistenza del panino che della brioches per intendersi.............
Secondo voi cosa puo' essere?
- lievitati poco (li ho tenuti 1 ora la I liev e 1 e 1/2 la II ma in effetti nella seconda lievitatura non mi pareva fossero proprio il doppio ma tra 5 min devo andare a prendere le belve e non potevo attendere tanto di piu'!)
- cotti troppo;

comunque almeno ho la scusa per rifarli...rifarli rifarli fino a che non vengono briochiosi!!! :hi hi hi hi :hi hi hi hi :spiteful: :spiteful:
N. 27-01-05 E. 04-07-08

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da co73 » 24 mar 2010, 15:59

ghiga ha scritto:co73......sul sacchetto della manitoba che ho io.....


ne ho 2:

una del Molino Spadoni e dice farina di grano tenero tipo 0 o manitoba,

una del Molino Chiavazza e dice farina di grano tenero tipo 0 o manitoba....


a chi devo dare ragione???????
boh......

:perplesso :perplesso non ho mica capito..... in pratica le due marche hanno la stessa dicitura


cmq dopo vado all'iper e faccio acquisti :fischia :ahaha
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Boomie75 » 24 mar 2010, 16:00

snake possono essere entrambe le cose.
+ li lasci lievitare e meglio è. io la seconda lievitazione la faccio durare minimo 8 ore, e a parte crescere tantissimo sono davvero soffici.
il tuo forno come cuoce?? hai usato lo statico o il ventilato?
ricorda che il ventilato cuoce prima quindi devi diminuire o temperatura o tempo di cottura, a me hanno consigliato sempre per pani/pizze/paste lievitate di cuocerle con lo statico, vengono meglio.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 24 mar 2010, 16:46

Boomie75 ha scritto:il tuo forno come cuoce?? hai usato lo statico o il ventilato?
ricorda che il ventilato cuoce prima quindi devi diminuire o temperatura o tempo di cottura, a me hanno consigliato sempre per pani/pizze/paste lievitate di cuocerle con lo statico, vengono meglio.
Boomie, vado OT ma approfitto per farti una domanda: per cosa usi lo statico e per cosa il ventilato?
Nelle istruzioni del mio forno consigliavano statico per pane, pizza, biscotti e crostate, mentre ventilato per torte e pan di spagna, tu cosa dici?
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Boomie75 » 24 mar 2010, 17:31

Chiara io ultimamente il ventilato lo uso solo se ho in forno 2 pietanze diverse tra loro o per i dolci se li ho su 2 teglie distinte (tipo i biscotti).
Diversamente solo statico, anche per i dolci, perchè le poche volte che li ho fatti con il ventilato li ho bruciati :che_dici
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
snake
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7069
Iscritto il: 17 gen 2008, 12:32

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da snake » 24 mar 2010, 19:00

BOOMIE GRAZIE!!!! :bacio infatti credo che tu abbia ragione sul forno io ho usato il ventilato (anche perche' nella teglia sopra avevo messo dei dischetti di pasta sfoglia per fare i mini millefoglie con ricotta e fragole.....) riducendo pero' un pochino i tempi ma non troppo e sicuramente non ha giovato...
Comunque la prossima volta li faccio lievitare di piu'.............
N. 27-01-05 E. 04-07-08

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da co73 » 25 mar 2010, 8:42

GHIGA io ho trovato questa ieri http://www.locontenaturalimenti.it/prod ... .asp?pid=1" onclick="window.open(this.href);return false;



Volevo chiedervi... visto che si avvicina la Pasqua e saremo sommersi di cioccolato, voi avete mai sostituito le gocce con il cioccolato fondente delle uova?
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 25 mar 2010, 20:32

si, nei dolcetti al vinsanto io ho sostituito la cioccolata dell'uovo......ma quest'anno per Pasqua sono presa come sempre dalla preparazione delle pastiere.
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 25 mar 2010, 20:32

co73 ha scritto:GHIGA io ho trovato questa ieri http://www.locontenaturalimenti.it/prod" onclick="window.open(this.href);return false; ... .asp?pid=1



Volevo chiedervi... visto che si avvicina la Pasqua e saremo sommersi di cioccolato, voi avete mai sostituito le gocce con il cioccolato fondente delle uova?


qui a Pisa nei super non l'ho mai vista.....
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 25 mar 2010, 21:47

co73, io uso il cioccolato fondente spezzettato in torte, muffins e biscotti perche' qui non ci osno le gocce di cioccolato, ma non ho mai provato con quello dell'uovo di pasqua, pero' penso che se e' abbastanza spesso (cioe' se l'uovo nn e' molto sottile) dovrebbe andare bene

ghiga, che brava che fai le pastiere! :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 25 mar 2010, 21:48

Boomie75 ha scritto:Chiara io ultimamente il ventilato lo uso solo se ho in forno 2 pietanze diverse tra loro o per i dolci se li ho su 2 teglie distinte (tipo i biscotti).
Diversamente solo statico, anche per i dolci, perchè le poche volte che li ho fatti con il ventilato li ho bruciati :che_dici
grazie boomie!
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 26 mar 2010, 7:45

CHIARASOLE la storia delle pastiere è una storia lunga. mia nonna era casertana quindi le faceva sempre per Pasqua con ricotta semolino e grano cotto. Poi mi insegnò e mi disse che quando lei non ci sarebbe + stata (è morta a 97 anni) mi fece promettere che almeno una all'anno l'avrei cmq fatta.
E così il venerdì santo inizio la cottura del grano e la preparazione della pasta frolla sottile.
Poi cmq ne faccio almeno 3/4....una piccola che teniamo in casa, una per Pasqua a pranzo, poi ne faccio 2 piccole da regalare.
Ora prox settimana inizio a racimolare tutto.
Ho già la fialetta degli aromi.
E non vedo l'ora.
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da co73 » 26 mar 2010, 9:06

GHIGA in effeti questa marca l'ho iniziata a vedere da poco anche qui :domanda


CHIARA di solito la cioccolata delle uova (solo fondente) è piu' spessa di quella al latte, ma tu usi il mixer per tagliarla? Non fa troppa "polvere"?
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”