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ricette pentola a pressione

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skritch
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 25 nov 2009, 10:34

io ieri sera ho fatto il risotto ai carciofi :ok
noi siamo dei cultori del risotto e per questo ero molto titubante.
Ho seguito paro paro questa ricetta: 1 mestolo/persona di riso; 2 mestoli/persona di acqua.
ha cotto forse un minutino in più (5 invece di 4: non ero sicura che il fischio fosse bene avviato e quindi ho cominciato a contare dopo un po'), ma quando ho aperto stava giusto iniziando a tirare benebene, ho staccato quel poco che si stava attaccando, mantecato con burro e aggiunto parmigiano.
SUPER!!!
sono assolutamente entusiasta del risultato e lo rifarò SEMPRE così!! :yeee :yeee :yeee
Mi è rimasto soltanto un dubbio: forse avrei dovuto sciacquarlo bene nell'acqua il riso, prima di metterlo in pentola, vero? :perplesso poteva servire a renderlo meno "amidoso"... giusto?
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ceci73 » 22 dic 2009, 15:28

e il ragù con la pentola a pressione come si fa? mi sono appena comprata una pentola a pressione lagostina pagata un botto :fischia spero ne valga la pena!

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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 17 gen 2010, 17:11

Io ho inaugurato la mia pentola a pressione con la ricetta del vostro risotto...OTTIMO! :-D

Grazie mille!

Potete aggiungere altre nuove ricettine :fischia
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ely66 » 17 gen 2010, 17:58

ceci73 ha scritto:e il ragù con la pentola a pressione come si fa? mi sono appena comprata una pentola a pressione lagostina pagata un botto :fischia spero ne valga la pena!
guarda, pentole a pressione che costano tantissimo o che costano una cifra abbordabile, sono uguali.
secondo me eh?

vuoi il ragù? io lo faccio come ho già messo una ricetta tipo spezzatino la copio un po' modificata

di solito è per 800/1000gr,così se avanza lo congelo.
non uso il vitello, la carne è sciapa e poi diventa troppo dura se sbagli cottura

cmq all'incirca eh???

800gr di macinata mista (anche con il maiale, rimane più morbido e saporito) oppure lo dici al macellaio che è serve per il ragù e te lo fa perfetto, se ti fidi ovvio del macellaio

1/2 cipolla non molto grossa
60/80gr di burro
1 bicchiere di vino rosso corposo, merlot,chianti, montepulciano per capirci
due scatole di pelati (va bene anche la polpa a quadretti, ma per farla sfaldare bene bisognerebbe passarla nel mixer), un po' di sale grosso a piacere (oppure un dado) 3/4 foglie d'alloro spezzettate a mano. quasi a fine cottura spezie se piacciono: cannella,noce moscata.

rosolare la cipolla nel burro, rosolate la carne in fretta a fuoco vivace (altrimenti indurisce) per poco tempo non deve diventare color oro basta che sia "sbiancata", sfumare con il vino,mescolare un po', aggiungere le due scatole di pomodoro, una mezza scatola d'acqua, in modo che la carne non attacchi. non copritela completamente. sale alloro. chiudere e portare quasi a cottura. scoperchiare, controllare il sale, aggiungere le spezie e terminare la cottura.
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 18 gen 2010, 0:34

Grazie!
La mia pentola a pressione me l'ha regalata mio padre per Natale (no comment :che_dici ) e non gli è costata una gran cifra (l'ha presa in offerta all'Auch@n). E' Rondine della Aeternum :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da pisola » 18 gen 2010, 9:42

Ciao ho fatto anch'io il risotto....Fantastico!!!!
Grazie! :ahaha
mettete altre ricettine please.... :fischia
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da babu71 » 18 gen 2010, 14:30

io sono la donna pentola a pressione :hi hi hi hi senza sarei morta :ahaha
faccio il risotto (io lo lascio 5 minuti)
lo spezzatino
il minestrone
le verdure
la polenta :hi hi hi hi
l'arrosto
il ragù (cuoce in 40/45 minuti)
chiedete e vi saranno date ricette :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da babu71 » 18 gen 2010, 14:35

ale85, il trucco per il risotto è mettere il doppio dei liquidi rispetto al riso...una volta pesato il riso mettilo dentro un bicchiere e raddoppia la qtà per il brodo o acqua che sia :sorrisoo al limite aggiungine un goccino in più e lo asciughi quando apri :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 18 gen 2010, 15:13

ely quanto tempo devo calcolare dal fischio per il ragu?

babu la polenta??? :-D dimmi dimmi!!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da babu71 » 18 gen 2010, 15:51

io dal fischio per il ragù calcolo 40 minuti :sorrisoo
per la polenta: 5oo gr di farina e 1.5 l di acqua salata
verso la farina quando bolle l'acqua e giro accuratamente, poi chiudo e dal sibilo 20 minuti :sorrisoo
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da pisola » 19 gen 2010, 9:47

BABU
l'arrosto e le verdure.....grazie :bacio
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 19 gen 2010, 12:03

babu sta sera compro la farina.. tu quale prendi? non voglio sorprese..
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da maskat » 19 gen 2010, 15:35

skritch ha scritto:miki che riso usi x il risotto?
Ma che bel post :ok
utilissimo!

Tornando al riso... Un riso che ha una cottura di 16/18 va bene?
Si cuoce in così poco tempo?
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 19 gen 2010, 17:10

Proverò a fare il risotto, sperando di non buttare via tutto.
Anche le patate vengono buonissime in 5 minuti si fanno e tutti le adorano.

Prendere 3-4 patate grandezza media, sbucciarle lavarle e tagliare a pezzi (come quelle che si fanno al forno)
nella pentola a pressione mettere un po' d'olio uno o 2 spicchi d'aglio rosmarino, salvia ciò che vi piace..
mettere le patate far rosolare 2 minuti, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua o poko più, vengono più saporite con il dado..
chiudere e dall fischio 5 minuti..
il fuoco deve essere basso altrimenti si attaccano tutte e si spappolano!!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 19 gen 2010, 19:59

ale non ho mai fatto le patate così! proverò anche quelle perchè le adoro.. ma odio aspettare 30 minuti di forno..

maskat io uso il classico carnaroli per i risotti.. :sorrisoo
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da maskat » 20 gen 2010, 13:17

Grazie MARITA quibdi i tempi di cottura su per giù sono quelli :ok
ottima anche la ricetta delle patate, proverò anche quelle :fischia
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 20 gen 2010, 13:39

Altrimenti si vi avanza il sughetto dello spezzatino o dell'arrosto..
ci si mettono le patate e slurp!!

Oppure a noi piace fare un misto, con cipolle zucchine patate e a picere peperoni e pachino.
Tagliate tutto a pezzi grandi, se non avete i pachino, basta pochissimo pomodoro o passata.
Nella pentola un po' d'olio (aglio a piacere), le verdure e il solito bicchier d'acqua, (bisogna regolare bene la quantità d'acqua altrimenti si bruciano, a parte che le verdure ne rilasciano un po')
Sale e aromi se vi piacciono
Chiudere aspettare dal fisschio 7-8 minuti (sempre fuoco basso)
et voilà un buonissimo contorno.
Io queste verdure a volte le faccio miste così pure in forno o nel microonde (solo che mi si seccano) con un po' di rosmarino..
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da dolceviola » 20 gen 2010, 22:37

Grazie, bellissime ricette :-D

Al più presto proverò le patate di ale85 :spiteful:
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ely66 » 20 gen 2010, 22:59

MARITA ha scritto:ely quanto tempo devo calcolare dal fischio per il ragu?

babu la polenta??? :-D dimmi dimmi!!
circa mezz'ora, poi però lo tengo sul fuoco ancora una mezz'oretta senza coperchio e lo faccio asciugare. diventa più saporito.


no ti prego, ti prego, la polenta con la pentola a pressione nun se po' sentì! :x:
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da miki77 » 21 gen 2010, 6:47

maskat ha scritto:
skritch ha scritto:miki che riso usi x il risotto?
Ma che bel post :ok
utilissimo!

Tornando al riso... Un riso che ha una cottura di 16/18 va bene?
Si cuoce in così poco tempo?

5 minuti sono ok! :ok
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