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*RICETTE BIMBY*
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Re: *RICETTE BIMBY*
Minestra di riso e zucchine TM21 Buonaaa!!!!!!!!
Dose per 6 persone:
200 gr. riso
200 gr. zucchine
50 gr. olio di oliva
1 lt. acqua
1 cucchiaio di dado bimby
parmigiano a piacere
sale e pepe q.b. Inserire nel boccale le zucchine a pezzetti:
5 sec. vel. 3.
Posizionare la farfalla, e unire l’olio:
3 min. 100° vel. 2.
Aggiungere acqua e dado:18 min. 100° vel. 1.
Dopo 6 min. aggiungere dal foro del coperchio il riso.
Terminata la cottura, aggiustare di sale, versare in una zuppiera, aggiungere il parmigiano e a piacere una macinata di pepe nero.
Io a volte sostituisco il riso con della pastina. Risulta più leggera.
Dose per 6 persone:
200 gr. riso
200 gr. zucchine
50 gr. olio di oliva
1 lt. acqua
1 cucchiaio di dado bimby
parmigiano a piacere
sale e pepe q.b. Inserire nel boccale le zucchine a pezzetti:
5 sec. vel. 3.
Posizionare la farfalla, e unire l’olio:
3 min. 100° vel. 2.
Aggiungere acqua e dado:18 min. 100° vel. 1.
Dopo 6 min. aggiungere dal foro del coperchio il riso.
Terminata la cottura, aggiustare di sale, versare in una zuppiera, aggiungere il parmigiano e a piacere una macinata di pepe nero.
Io a volte sostituisco il riso con della pastina. Risulta più leggera.
Cinzia
mamma di Alessia 6.5.99 e Marta 24.11.05
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Re: *RICETTE BIMBY*
Minestra di spinaci e ricotta TM21
Dose per 6 persone
600 gr. spinaci lavati e sgocciolati
1 spicchio di cipolla
40 gr. burro
60 gr. pancetta
150 gr. ricotta
1 lt. e ½ acqua
1 cucchiaio di dado vegetale bimby
250 gr. riso Inserire nel boccale gli spinaci:
10 sec. vel. 6 e metterli da parte.
Introdurre nel boccale, burro, cipolla e pancetta:
3 min 100° vel. 4.
Aggiungere gli spinaci tritati
2 min. 100° vel. 1.
Unire acqua e dado: 5 min. 100° vel. 1.
Unire il riso: 15 min. 100° vel. 1.
Versare in una zuppiera, cospargere di ricotta sbriciolata e servire calda.
Dose per 6 persone
600 gr. spinaci lavati e sgocciolati
1 spicchio di cipolla
40 gr. burro
60 gr. pancetta
150 gr. ricotta
1 lt. e ½ acqua
1 cucchiaio di dado vegetale bimby
250 gr. riso Inserire nel boccale gli spinaci:
10 sec. vel. 6 e metterli da parte.
Introdurre nel boccale, burro, cipolla e pancetta:
3 min 100° vel. 4.
Aggiungere gli spinaci tritati
2 min. 100° vel. 1.
Unire acqua e dado: 5 min. 100° vel. 1.
Unire il riso: 15 min. 100° vel. 1.
Versare in una zuppiera, cospargere di ricotta sbriciolata e servire calda.
Cinzia
mamma di Alessia 6.5.99 e Marta 24.11.05
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Re: *RICETTE BIMBY*
Zuppa di pesce
Dose per 4 persone:
500 gr. pesce misto per zuppa (scongelato)
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr. olio di oliva
1 pezzetto di peperoncino
1 mis. di vino bianco
250 gr. pomodori pelati
sale q.b. Inserire nel boccale olio, aglio e peperoncino:
3 min. 100° vel. 4.
Posizionare la farfalla unire pesce, sale e vino:
10 min. 100° vel. 1. senza misurino.
Unire i pomodori e 1 mis. di acqua:
15 min. 100° vel. 1.
Versare in una zuppiera, cospargere di prezzemolo tritato e servire con fette di pane tostato.
Dose per 4 persone:
500 gr. pesce misto per zuppa (scongelato)
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr. olio di oliva
1 pezzetto di peperoncino
1 mis. di vino bianco
250 gr. pomodori pelati
sale q.b. Inserire nel boccale olio, aglio e peperoncino:
3 min. 100° vel. 4.
Posizionare la farfalla unire pesce, sale e vino:
10 min. 100° vel. 1. senza misurino.
Unire i pomodori e 1 mis. di acqua:
15 min. 100° vel. 1.
Versare in una zuppiera, cospargere di prezzemolo tritato e servire con fette di pane tostato.
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*
Risotto alla provola affumicata
Dose per 6 persone
500 gr. riso
200 gr. provola affumicata
1 cipollina
50 gr. olio di oliva
1 mis. vino bianco
1 lt. acqua
1 cucchiaio di dado bimby
sale q.b. Inserire nel boccale la provola:
5 sec. vel.4. e metterla da parte
Introdurre olio e cipolla: 3 min. 100° vel.4.
Posizionare la farfalla, unire riso e vino:
2 min. 100° vel. 1
Aggiungere acqu, dado e cuocere: 15 min. 100° vel. 1
Unire metà della provola dopo 10 min.Terminata la cottura aggiungere la provola restante:5 sec. vel.1.Versare in una risottiera, aggiustare di sale, lasciare riposare qualche minuto e servire.
Dose per 6 persone
500 gr. riso
200 gr. provola affumicata
1 cipollina
50 gr. olio di oliva
1 mis. vino bianco
1 lt. acqua
1 cucchiaio di dado bimby
sale q.b. Inserire nel boccale la provola:
5 sec. vel.4. e metterla da parte
Introdurre olio e cipolla: 3 min. 100° vel.4.
Posizionare la farfalla, unire riso e vino:
2 min. 100° vel. 1
Aggiungere acqu, dado e cuocere: 15 min. 100° vel. 1
Unire metà della provola dopo 10 min.Terminata la cottura aggiungere la provola restante:5 sec. vel.1.Versare in una risottiera, aggiustare di sale, lasciare riposare qualche minuto e servire.
Cinzia
mamma di Alessia 6.5.99 e Marta 24.11.05
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Re: *RICETTE BIMBY*
Risotto al rosmarino
Dose per 6 persone
500 gr. riso
½ cipollina
1 rametto di rosmarino
50 gr. burro
1 mis. vino bianco-1 lt. Acqua-1 cucchiaio di dado bimby-50 gr. Parmigiano-20 gr. Burro-sale q.b. Inserire nel boccale cipolla, rosmarino e burro:
3 min 100° vel. 4.
Posizionare la farfalla e aggiungere acqua, vino e dado:5 min. 100° vel. 1Unire il riso e cuocere: 15 min. 100° vel.1.Versare nella risottiera, aggiustare di sale, mantecare con burro e parmigiano e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Dose per 6 persone
500 gr. riso
½ cipollina
1 rametto di rosmarino
50 gr. burro
1 mis. vino bianco-1 lt. Acqua-1 cucchiaio di dado bimby-50 gr. Parmigiano-20 gr. Burro-sale q.b. Inserire nel boccale cipolla, rosmarino e burro:
3 min 100° vel. 4.
Posizionare la farfalla e aggiungere acqua, vino e dado:5 min. 100° vel. 1Unire il riso e cuocere: 15 min. 100° vel.1.Versare nella risottiera, aggiustare di sale, mantecare con burro e parmigiano e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*
MARMELLATA DI ARANCE
1 kg arance pelate a vivo, 300 g zucchero, succo di un limone e buccia di una arancia(che deve essere tagliata con un pelapatate)
inserire nel boccale zucchero e buccia 30 sec. vel. da 5 a turbo. Aggiungere le arance e il succo del limone, sminuzzare: 4/5 sec. vel.5, poi cuocere 30 min. temp. varoma vel.1 e col cestello sul coperchio per evitare gli schizzi ma evapori nello stesso tempo. Sembra molto liquida, ma raffreddando si solidifica.
1 kg arance pelate a vivo, 300 g zucchero, succo di un limone e buccia di una arancia(che deve essere tagliata con un pelapatate)
inserire nel boccale zucchero e buccia 30 sec. vel. da 5 a turbo. Aggiungere le arance e il succo del limone, sminuzzare: 4/5 sec. vel.5, poi cuocere 30 min. temp. varoma vel.1 e col cestello sul coperchio per evitare gli schizzi ma evapori nello stesso tempo. Sembra molto liquida, ma raffreddando si solidifica.
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*
IMPASTO CON ZUCCA
Ingredienti: 250 gr. di zucca; 200 gr. di farina di grano duro; 400 gr. di farina; 2 uova; 1 pizzico di sale.
Procedimento: inserire nel boccale la zucca, 5'' vel. 6. Aggiungere le uova, 10'' vel. 4. Versare la farina ed il sale, 20'' spatolando a vel. 6 più 1' a vel. SPIGA. NOTE: se la zucca è intera controllare che la buccia sia integra. Se è a fette controllare che polpa e semi non siano raggrinziti. La zucca intera si conserva al fresco, quella tagliata in frigo, coperta con alluminio e consumata entro 4/5 giorni.
Ingredienti: 250 gr. di zucca; 200 gr. di farina di grano duro; 400 gr. di farina; 2 uova; 1 pizzico di sale.
Procedimento: inserire nel boccale la zucca, 5'' vel. 6. Aggiungere le uova, 10'' vel. 4. Versare la farina ed il sale, 20'' spatolando a vel. 6 più 1' a vel. SPIGA. NOTE: se la zucca è intera controllare che la buccia sia integra. Se è a fette controllare che polpa e semi non siano raggrinziti. La zucca intera si conserva al fresco, quella tagliata in frigo, coperta con alluminio e consumata entro 4/5 giorni.
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*
PASTA ARLECCHINO
Ingredienti per la pasta rossa: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; mezza carota rossa lessata; 1 cucchiaino di olio. Per la pasta gialla: 200 gr. di farina; 2 uova intere; 2 bustine di zafferano; 1 cucchiaino di olio.
Per la pasta verde: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; una manciata di spinaci strizzati; 1 cucchiaino di olio.
Per la pasta marrone: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; 2 cucchiai di cacao; 1 cucchiaino di olio.
Procedimento: per ogni impasto versare nel boccale tutti gli ingredienti, 30/40'' vel. 6 più 1' vel Spiga. .
Ingredienti per la pasta rossa: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; mezza carota rossa lessata; 1 cucchiaino di olio. Per la pasta gialla: 200 gr. di farina; 2 uova intere; 2 bustine di zafferano; 1 cucchiaino di olio.
Per la pasta verde: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; una manciata di spinaci strizzati; 1 cucchiaino di olio.
Per la pasta marrone: 200 gr. di farina; 1 uovo intero; 2 cucchiai di cacao; 1 cucchiaino di olio.
Procedimento: per ogni impasto versare nel boccale tutti gli ingredienti, 30/40'' vel. 6 più 1' vel Spiga. .
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*
IMPASTO AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti: 300 gr. di farina; 1 uovo; 1 tuorlo; 10 gr. di funghi porcini secchi; 1 mis. di acqua; sale q.b.
Procedimento: fare rinvenire i funghi in acqua tipida per almeno 15', poi strizzarli. Filtrare l'acqua e tenere da parte. VErsare nel boccale i funghi strizzati con l'uovo e il tuorlo, 20'' vel. 6. Aggiungere la farina, il sale e l'acqua filtrata, 20'' vel. 6 più 1 ' vel Spiga. Dare all'impasto la forma desiderata.
NOTE: si può preparare anche con un altro procedimento: mettere nel boccale, a vel. 8/d9 per 30'' i funghi secchi. Unire la farina ed omogenizzare funghi e farina per 30'' vel. 9. Aggiungere le uova e proseguire l'impasto per 40'' vel. 6 più 1' vel Spiga.
IMPASTO ALLA CAROTA
Ingredienti: 300 gr. di carote; 500 gr. di farina; 1 uovo; 1 pizzico di sale.
Procedimento: per preparare l'impasto versare nel boccale le carote (già lessate) e l'uovo, 20'' a vel. 5. Aggiungere il sale e la farina, 40'' a vel. 6 più 1' a vel SPIGA. NOTE: è un impasto ideale per spaghetti alla chitarra, tagliatelle, ecc. Si consiglia di condirle con un sughetto di pomodoro fresco e basilico.
Ingredienti: 300 gr. di farina; 1 uovo; 1 tuorlo; 10 gr. di funghi porcini secchi; 1 mis. di acqua; sale q.b.
Procedimento: fare rinvenire i funghi in acqua tipida per almeno 15', poi strizzarli. Filtrare l'acqua e tenere da parte. VErsare nel boccale i funghi strizzati con l'uovo e il tuorlo, 20'' vel. 6. Aggiungere la farina, il sale e l'acqua filtrata, 20'' vel. 6 più 1 ' vel Spiga. Dare all'impasto la forma desiderata.
NOTE: si può preparare anche con un altro procedimento: mettere nel boccale, a vel. 8/d9 per 30'' i funghi secchi. Unire la farina ed omogenizzare funghi e farina per 30'' vel. 9. Aggiungere le uova e proseguire l'impasto per 40'' vel. 6 più 1' vel Spiga.
IMPASTO ALLA CAROTA
Ingredienti: 300 gr. di carote; 500 gr. di farina; 1 uovo; 1 pizzico di sale.
Procedimento: per preparare l'impasto versare nel boccale le carote (già lessate) e l'uovo, 20'' a vel. 5. Aggiungere il sale e la farina, 40'' a vel. 6 più 1' a vel SPIGA. NOTE: è un impasto ideale per spaghetti alla chitarra, tagliatelle, ecc. Si consiglia di condirle con un sughetto di pomodoro fresco e basilico.
Cinzia
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Re: *RICETTE BIMBY*
DANUBIO
550 g farina (io uso la manitoba o farina americana)
250 g latte
50 g olio d'oliva
30 g zucchero
10 g sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
emmenthal e prosciutto o quello che preferite (stracchino, mascarpone, patè di pistacchi...).
Nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero: 10 sec. vel.6, aggiungere farina e sale: 3 min. vel. spiga, mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia (almeno 1 ora), riempire un po' d'impasto e formare una pallina. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora al riparo da luce e aria, spennellare con il tuorlo dell'uovo, cuocere per 30 min. a 180° (ma già a partire dai 20 controllare con attenzione).
550 g farina (io uso la manitoba o farina americana)
250 g latte
50 g olio d'oliva
30 g zucchero
10 g sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
emmenthal e prosciutto o quello che preferite (stracchino, mascarpone, patè di pistacchi...).
Nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero: 10 sec. vel.6, aggiungere farina e sale: 3 min. vel. spiga, mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia (almeno 1 ora), riempire un po' d'impasto e formare una pallina. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora al riparo da luce e aria, spennellare con il tuorlo dell'uovo, cuocere per 30 min. a 180° (ma già a partire dai 20 controllare con attenzione).
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Re: *RICETTE BIMBY*
Ricetta di una Chi69 adattata al Bimby:
ROTOLO DI BISCOTTI E NUTELLA
300 gr di biscotti tipo oro saiwa
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di caffè
1 bicchiere di nutella
30 gr di burro
Macinare i biscotti 10 sec vel 10 (controllare che siano tutti macinati!) aggiungere lo zucchero, il cacao, il burro fuso, il caffè, impastare un minuto vel Spiga.
Stendere il tutto sopra della carta forno, fino a 1 cm di altezza,ricoprire con nutella, arrotolare e tenere in frigo almeno 3 ore, poi affettare.
ROTOLO DI BISCOTTI E NUTELLA
300 gr di biscotti tipo oro saiwa
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di caffè
1 bicchiere di nutella
30 gr di burro
Macinare i biscotti 10 sec vel 10 (controllare che siano tutti macinati!) aggiungere lo zucchero, il cacao, il burro fuso, il caffè, impastare un minuto vel Spiga.
Stendere il tutto sopra della carta forno, fino a 1 cm di altezza,ricoprire con nutella, arrotolare e tenere in frigo almeno 3 ore, poi affettare.

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Re: *RICETTE BIMBY*
SALAME DI CIOCCOLATO CON NOCCIOLE - RICETTA ADATTATA AL BIMBI
E' una mia variante spero vi piaccia.
A me è venuta squisita.
Per 4 persone
100 gr biscotti secchi,io uso gli oro saywa(100 gr sono un pacchettino)
50 gr di nocciole
un uovo e un tuorlo
150 gr di zucchero
150 gr di burro
50 grammi di cacao amaro
prima tritare le nocciole (5 sec vel 7) e le mettete da parte)
Poi sciogliete insieme zucchero e burro(100 gradi 5 minuti vel 3)
dopo aggiungete cacao,nocciole e l'uovo e mescolate( 3 minuti vel 2)
intato in una terrina a parte rompete con le mani tutti i biscotti (si puo fare nel bimbi ma si rompono
troppo e io preferisco in vece farlo a parte cosi rimangono i pezzo piu grossi nel dolce)
quando è pronto l'impasto nella terrina create un impasto assiemem ai biscotti.
Poi lo arrotolate nella carta da forno dando la forma di un salame.
Laciandolo avvolto nella carta forno lo mettete in frigor per 12 ore.
Buonissima
E' una mia variante spero vi piaccia.
A me è venuta squisita.
Per 4 persone
100 gr biscotti secchi,io uso gli oro saywa(100 gr sono un pacchettino)
50 gr di nocciole
un uovo e un tuorlo
150 gr di zucchero
150 gr di burro
50 grammi di cacao amaro
prima tritare le nocciole (5 sec vel 7) e le mettete da parte)
Poi sciogliete insieme zucchero e burro(100 gradi 5 minuti vel 3)
dopo aggiungete cacao,nocciole e l'uovo e mescolate( 3 minuti vel 2)
intato in una terrina a parte rompete con le mani tutti i biscotti (si puo fare nel bimbi ma si rompono
troppo e io preferisco in vece farlo a parte cosi rimangono i pezzo piu grossi nel dolce)
quando è pronto l'impasto nella terrina create un impasto assiemem ai biscotti.
Poi lo arrotolate nella carta da forno dando la forma di un salame.
Laciandolo avvolto nella carta forno lo mettete in frigor per 12 ore.
Buonissima
Mamma di Desirée nata il 3 maggio 2005, Giorgia nata il 30 settembre 2010 e Leonardo nato il 20 febbraio 2017
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Re: *RICETTE BIMBY*
TORTA ALL'ANANAS
una scatola di ananas sciroppato
3 uova
250 g di zucchero
130 g di olio di semi
130 g di succo di ananas (lo sciroppo della scatola!)
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
Ho messo le fette di ananas sul fondo della tortiera imburrata e cosparsa di un po' di zucchero, poi nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio e il succo di ananas 40 sec vel 4/5, ho aggiunto farina vel 4 per 30 sec e lievito per altri 10 sec.
Forno a 180° per 40 minuti, è venuta ottima e leggera!!!
una scatola di ananas sciroppato
3 uova
250 g di zucchero
130 g di olio di semi
130 g di succo di ananas (lo sciroppo della scatola!)
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
Ho messo le fette di ananas sul fondo della tortiera imburrata e cosparsa di un po' di zucchero, poi nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio e il succo di ananas 40 sec vel 4/5, ho aggiunto farina vel 4 per 30 sec e lievito per altri 10 sec.
Forno a 180° per 40 minuti, è venuta ottima e leggera!!!

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Re: *RICETTE BIMBY*
Forse son un po' in ritardo ma posto qualche ricetta di biscotti natalizi!!!
HAUSFREUNDE:
250 gr di zucchero
200 gr di uvetta sultanina
200 gr di frutta candita mista
280 gr di mandorle
300 gr di farina
6 uova
1 tavoletta di cioccolato fondente
Mettere a bagno l'uvetta. Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato:
alcuni colpi di Turbo e mettere da parte.
Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo: 15 sec. vel. Turbo.
Con lame in movimento vel. 6 inserire un uovo alla volta.
Continuare a lavorare il tutto almeno per 1 min. sempre vel. 6.
Aggiungere arina, mandorle e cioccolato, canditi e per ultima l'uvetta lavata e asciugata.
Rivestire la placca con carta forno e stendere il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min.
Una volta pronto togliere la teglia dal forno e tagliare ancora caldo a quadratini di cm 3x3
HAUSFREUNDE:
250 gr di zucchero
200 gr di uvetta sultanina
200 gr di frutta candita mista
280 gr di mandorle
300 gr di farina
6 uova
1 tavoletta di cioccolato fondente
Mettere a bagno l'uvetta. Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato:
alcuni colpi di Turbo e mettere da parte.
Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo: 15 sec. vel. Turbo.
Con lame in movimento vel. 6 inserire un uovo alla volta.
Continuare a lavorare il tutto almeno per 1 min. sempre vel. 6.
Aggiungere arina, mandorle e cioccolato, canditi e per ultima l'uvetta lavata e asciugata.
Rivestire la placca con carta forno e stendere il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 min.
Una volta pronto togliere la teglia dal forno e tagliare ancora caldo a quadratini di cm 3x3
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La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

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Re: *RICETTE BIMBY*
STELLE ALLA CANNELLA
350 gr di farina
120 gr di burro
130 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3/4 di bustina di lievito
2 uova
1 cucchiaio di panna
1 presa di sale
1 cucchiaio di cannella in polvere
Per farcire:
1 albume
50 gr di mandorle bianche tagliate a metà
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 1 min. vel Spiga e 30 se. vel. 6.
Far riposare in frigorifero per 1/2 ora
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e formare una sfoglia alta 3-4 mm.
Ritagliare delle stelle con uno stampino.
Disporle sulla placca ricoperta da carta forno, spennellarle con l'albume leggermente sbattuto e guarnirle con mezza mandorla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 min.
350 gr di farina
120 gr di burro
130 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3/4 di bustina di lievito
2 uova
1 cucchiaio di panna
1 presa di sale
1 cucchiaio di cannella in polvere
Per farcire:
1 albume
50 gr di mandorle bianche tagliate a metà
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 1 min. vel Spiga e 30 se. vel. 6.
Far riposare in frigorifero per 1/2 ora
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e formare una sfoglia alta 3-4 mm.
Ritagliare delle stelle con uno stampino.
Disporle sulla placca ricoperta da carta forno, spennellarle con l'albume leggermente sbattuto e guarnirle con mezza mandorla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 min.
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
La Mary Pattins delle Giugnette2007♥♥77ina♥♥Gollonza♥♥Mammaxxl♥♥Cuochina♥♥Dietolina -36

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Re: *RICETTE BIMBY*
CORNETTI ALLA VANIGLIA
200 gr di farina
40 gr di mandorle
60 gr di zucchero
120 gr di burro
1 tuorlo
1/2 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Inserire nel boccale zucchero, vanillina e mandorle e polverizzare 10 sec. vel. Turbo.
Unire tutti gli altri ingedienti e impastare : 1 min. vel. Spiga e qualche se. ve. 6.
Togliere l'impasto fare dei cornetti e metterli sulla teglia del forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/15 min.
Una volta sfornati e ancora caldi cospargerli di zucchero a velo.
200 gr di farina
40 gr di mandorle
60 gr di zucchero
120 gr di burro
1 tuorlo
1/2 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Inserire nel boccale zucchero, vanillina e mandorle e polverizzare 10 sec. vel. Turbo.
Unire tutti gli altri ingedienti e impastare : 1 min. vel. Spiga e qualche se. ve. 6.
Togliere l'impasto fare dei cornetti e metterli sulla teglia del forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/15 min.
Una volta sfornati e ancora caldi cospargerli di zucchero a velo.
Patrizia + Diego = Federico(1999), Martina(2002), Noemi(2003) e Lorenzo(2007) e pisellino in arrivo....
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- Labebina
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Re: *RICETTE BIMBY*
ARISTA ALL'ARANCIA
Ingredienti
800 gr. di maiale
1 mazzetto di prezzemolo
5 arance non trattate
100 gr. brandy
50 gr. liquore all'arancia (facoltativo)
10 gr. maizena
30 gr. olio extravergine d'oliva
100 gr. brodo
10 gr. senape (facoltativo)
4 fettine di zenzero fresco
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
rosmarino, salvia, alloro q.b.
sale, pepe q.b.
Procedimento
Lavare e tritare la buccia di 2 arance: 10 sec. vel 8, aggiungere le foglie di alloro, la senape, un rametto di rosmarino, una foglia di salvia, uno spicchio di aglio e lo zenzero frullare 5 sec. cel.7. Togliere e mettere da parte.
Con questo trito d'aromi massaggiare la carne metterla in fusione in una terrina con il succo di 2 arance, sale e pepe, per tutta la notte (o almeno per 2 ore).
Per la cottura: tritare lo scalogno ed il restante aglio: 2 sec vel.7
Versare l'olio e rosolare 3 min. 100° vel.1
Appoggiare la carne nel boccale, irrorare con il brandy, la marinatura, il succo di 2 arance e 100 gr. di brodo vegetale (o acqua e dado bimby). Cuocere 60 min. 100° vel.1 avendo cura di girare la carne dopo 30 minuti.
A cottura ultimata togliere la carne lasciando il sughetto nel boccale.
Aggiungere il liquore all'arancia, la maizena per addensare la salsa, cuocere 3 min. 80° vel. 4. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Tagliare la carne a fettine, disporla sul piatto da portata errorarla con la salsa. Decorare il piatto con gli spicchi dell'arancia rimasta pelati a vivo.
Io ho usato soltanto tre arance: due per la marinatura ed una per la decorazione e non ho usato gli ingredienti indicati come facoltativi. Veramente buonissima.
Di salsa me ne é evanzata parecchia perché ne viene tanta. l'ho congelata per provare a farci un risotto... vi farò sapere come mi verrà!!
Ingredienti
800 gr. di maiale
1 mazzetto di prezzemolo
5 arance non trattate
100 gr. brandy
50 gr. liquore all'arancia (facoltativo)
10 gr. maizena
30 gr. olio extravergine d'oliva
100 gr. brodo
10 gr. senape (facoltativo)
4 fettine di zenzero fresco
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
rosmarino, salvia, alloro q.b.
sale, pepe q.b.
Procedimento
Lavare e tritare la buccia di 2 arance: 10 sec. vel 8, aggiungere le foglie di alloro, la senape, un rametto di rosmarino, una foglia di salvia, uno spicchio di aglio e lo zenzero frullare 5 sec. cel.7. Togliere e mettere da parte.
Con questo trito d'aromi massaggiare la carne metterla in fusione in una terrina con il succo di 2 arance, sale e pepe, per tutta la notte (o almeno per 2 ore).
Per la cottura: tritare lo scalogno ed il restante aglio: 2 sec vel.7
Versare l'olio e rosolare 3 min. 100° vel.1
Appoggiare la carne nel boccale, irrorare con il brandy, la marinatura, il succo di 2 arance e 100 gr. di brodo vegetale (o acqua e dado bimby). Cuocere 60 min. 100° vel.1 avendo cura di girare la carne dopo 30 minuti.
A cottura ultimata togliere la carne lasciando il sughetto nel boccale.
Aggiungere il liquore all'arancia, la maizena per addensare la salsa, cuocere 3 min. 80° vel. 4. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Tagliare la carne a fettine, disporla sul piatto da portata errorarla con la salsa. Decorare il piatto con gli spicchi dell'arancia rimasta pelati a vivo.
Io ho usato soltanto tre arance: due per la marinatura ed una per la decorazione e non ho usato gli ingredienti indicati come facoltativi. Veramente buonissima.
Di salsa me ne é evanzata parecchia perché ne viene tanta. l'ho congelata per provare a farci un risotto... vi farò sapere come mi verrà!!
Beatrice mamma di ANIA (4/9/2006) e DUCCIO (26/11/2009)
Settembrina'06 - Mamma degli anni '60
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Re: *RICETTE BIMBY*
MERINGHE BIMBY (Ricetta di Dollymamma - TM21)
Ingredienti:
3 albumi d'uovo (es.110 gr)
3 volte il peso degli albumi di zucchero (es.330 gr)
un pizzico di sale
Mettere la farfalla, aggiungere gli albumi, lo zucchero, il sale. Lavorare per 1 min a 40°, velocità 2 al termine spegnere la temperatura e lavorare 7 min a velocità 2. Fermare il Bimby per 5/10 min. poi lavorare il tutto per altri 7 min.a velocità 2. Mettere il preparato in una tasca per dolci e farne forme a piacere, oppure un disco per fare la meringata.
Mettere i mucchietti distanziati sulla teglia perchè aumentano di volume.
Cuocere per un ora, un ora e mezza a 100°-140°.
Ingredienti:
3 albumi d'uovo (es.110 gr)
3 volte il peso degli albumi di zucchero (es.330 gr)
un pizzico di sale
Mettere la farfalla, aggiungere gli albumi, lo zucchero, il sale. Lavorare per 1 min a 40°, velocità 2 al termine spegnere la temperatura e lavorare 7 min a velocità 2. Fermare il Bimby per 5/10 min. poi lavorare il tutto per altri 7 min.a velocità 2. Mettere il preparato in una tasca per dolci e farne forme a piacere, oppure un disco per fare la meringata.
Mettere i mucchietti distanziati sulla teglia perchè aumentano di volume.
Cuocere per un ora, un ora e mezza a 100°-140°.
Beatrice mamma di ANIA (4/9/2006) e DUCCIO (26/11/2009)
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Re: *RICETTE BIMBY*
Merendina Baby
E' una ricettina veloce e i bimbi l'adorano. Valida alternativa alle merende confezionate per i più grandicelli.
Carine per baby festicciole.
Occorrente: 2 uova, farina, zucchero, olio di semi,lievito per dolci, pirottini per muffin, farcia a piacere.
Pesare due uova col guscio, il peso delle uova è quello di riferimento,
lo stesso peso di zucchero,
lo stesso peso di farina,
metà peso di olio di semi (io uso quello di girasole Bio dell'Esselunga),
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby per 15 sec. a velocità 6/7
Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini dei muffin,
si possono lasciare vuoti, aggiungere un cucchiaio di marmellata al centro, delle scaglie di cioccolato....quello che la fantasia vi suggerisce....
Cuocere per 15 minuti a 180°
E' una ricettina veloce e i bimbi l'adorano. Valida alternativa alle merende confezionate per i più grandicelli.
Carine per baby festicciole.
Occorrente: 2 uova, farina, zucchero, olio di semi,lievito per dolci, pirottini per muffin, farcia a piacere.
Pesare due uova col guscio, il peso delle uova è quello di riferimento,
lo stesso peso di zucchero,
lo stesso peso di farina,
metà peso di olio di semi (io uso quello di girasole Bio dell'Esselunga),
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby per 15 sec. a velocità 6/7
Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini dei muffin,
si possono lasciare vuoti, aggiungere un cucchiaio di marmellata al centro, delle scaglie di cioccolato....quello che la fantasia vi suggerisce....
Cuocere per 15 minuti a 180°
Though no one can go back and make a brand new start, anyone can start from now and make a brand new ending. (Carl Bard)
- rada
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- Iscritto il: 30 nov 2005, 10:29
Re: *RICETTE BIMBY*
SOVRACOSCE DI POLLO STUFATE
Ricetta pag 47 ricettario base modificata da Orata
(Vanno bene anche le cosce di pollo o i fusi di pollo)
Ingredienti
700/900 gr sovvracosce (dai 700 ai 900 a seconda delle persone dalle 2 allle 4)
1 scalogno
150 gr di sedano
150 gr carota
60 gr olio evo
100 gr di vino bianco
Aromi a piacere ad esempio erbe di provenza
Sale pepe q.b.
(se piace più saporito un po’ di dado)
Preparazione
Tritare scalogno, sedano e carota 5 sec vel 7.
Aggiungere l’olio, il pollo, gli aromi, sale e pepe (e dado se preferite) cuocere 10 min varoma antiorario soft. (se sono 900 gr di pollo mettere anche circa 50 gr di acqua)
Versare il vino e lasciare evaporare per 2 min varoma antiorario soft.
Continuare la cottura a 25 min varoma antiorario soft.
Ricetta pag 47 ricettario base modificata da Orata
(Vanno bene anche le cosce di pollo o i fusi di pollo)
Ingredienti
700/900 gr sovvracosce (dai 700 ai 900 a seconda delle persone dalle 2 allle 4)
1 scalogno
150 gr di sedano
150 gr carota
60 gr olio evo
100 gr di vino bianco
Aromi a piacere ad esempio erbe di provenza
Sale pepe q.b.
(se piace più saporito un po’ di dado)
Preparazione
Tritare scalogno, sedano e carota 5 sec vel 7.
Aggiungere l’olio, il pollo, gli aromi, sale e pepe (e dado se preferite) cuocere 10 min varoma antiorario soft. (se sono 900 gr di pollo mettere anche circa 50 gr di acqua)
Versare il vino e lasciare evaporare per 2 min varoma antiorario soft.
Continuare la cottura a 25 min varoma antiorario soft.
Mamma di ღღ MARGHERITA 3,150 kg x 49 cm (06/07/06) ღღ ANNA 2,600 kg x 46 cm (23/03/09) ღღ CATERINA 2,640 kg x 46 cm (13/09/11)ღღ