GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
lemming
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5342
Iscritto il: 20 mag 2005, 15:37

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da lemming » 17 feb 2015, 19:48

Pranzo: polpette di pane e fagioli cannellini con tonno e scalogno.
Cena: frittatone e uovo strapazzato per chi non gradiva il frittatone. Zucchine sott'olio come companatico. E una pallina di gelato alla vaniglia che mette allegria.
Davide (3-3-2005) Arianna (3-12-2007)
Io non perdo mai. O vinco, o imparo.

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ci610 » 17 feb 2015, 21:01

Ransie ha scritto:Ci come si fa il manzo all'olio?

Io ieri sera ho fatto la famosa angel cake, visto che in frigorifero avevo un bel po' di albumi da utilizzare.


Ecco. Prima e ultima volta. :che_dici
http://blog.giallozafferano.it/cucinaco ... ta-tipica/

a me l'angel viene un meraviglia, che hai sbagliato?
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 17 feb 2015, 21:07

Io con gli albumi faccio la torta paradisiaca, così la chiamava mia nonna... Che sia l'angel cake? Mi è sempre venuta leggera e soffice, mah.

Stasera, grazie all'ispirazione di R2D2, pasta e patate a cui ho aggiunto le verdure del brodo di carne che avevo fatto a pranzo. Volevo prendere per stasera dei dolci carnascialeschi, visto che è il martedì grasso, ma niente, non ha fatto tempo... Peccato!
Ieri sera ho fatto un pasticcio svuotafrigo e dispensa, pane raffermo ammollato nel latte e uovo (avevo delle chiare avanzate dalla carbonara di sabato e ho messo anche quelle), poi strato di prosciutto crudo, di nuovo pane e abbondante grattugiata di formaggio trentino.

Domani a pranzo farò pasta coi broccoli, domani sera polpette con non so ancora quale contorno.

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 18 feb 2015, 11:18

Io ho il frigo che piange e non ho il tempo né la voglia di fare la spesa :che_dici
Stasera...boh, probabilmente riso in bianco. :fischia
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 18 feb 2015, 11:53

io di solito quando il frigo piange ho due risorse: il freezer :hi hi hi hi oppure i legumi, secchi o in scatola, che poi all'occorrenza trasformo in polpette ecc. :ok
Anche il riso in effetti può essere facilmente trasformato in risotto con due cubetti di spinaci o crocchette aggiungendo un uovo e parmigiano.
Però c'è da dire che mio figlio adora il riso in bianco quindi per noi non è affatto un ripiego, anzi!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da R2D2 » 18 feb 2015, 11:57

oggi inizia la quaresima... vediamo se con la scusa riesco a mangiare meglio e perdere qualche chilo :impiccata:

pranzo di oggi: pasta al pesto
cena: pesce in umido e verdure
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 18 feb 2015, 12:00

ieri a cena insalata di seppie e zucchine lesse.
al nano ho scongelato una porzione di lasagna (light, fatta a forma di lasagna ma col ragù molto leggero e con molte verdure)

stasera lui finisce le lasagne, e per noi credo proprio che, oltre alle zucchine avanzate ieri, non potrò fare più di una frittata perchè rientrerò tardissimo.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 18 feb 2015, 12:11

Ieri sera tagliatelle al ragù
Oggi a pranzo per me (che sono a casa con l'influenza, i bambini sono dai nonni) pasta al pesto
A cena minestrone e se vogliono bruschette
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 18 feb 2015, 15:16

val978 ha scritto:io di solito quando il frigo piange ho due risorse: il freezer :hi hi hi hi oppure i legumi, secchi o in scatola, che poi all'occorrenza trasformo in polpette ecc. :ok
Anche il riso in effetti può essere facilmente trasformato in risotto con due cubetti di spinaci o crocchette aggiungendo un uovo e parmigiano.
Però c'è da dire che mio figlio adora il riso in bianco quindi per noi non è affatto un ripiego, anzi!
Verdure in freezer non pervenute, non ho manco un uovo... :risatina:
Alle bambine il riso in bianco piace molto, a mio marito meno, al massimo ordino la pizza e via!

Ma anche voi odiate fare la spesa???? :perplesso
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 18 feb 2015, 15:33

spaghetti ne hai? Il mercoledì delle ceneri dai tempi di mia nonna si mangiano spaghetti all'aglio olio e peperoncino e poi pane grattugiato abbrustolito in padella con un filo d'olio... Un piatto semplice e povero ma una vera bontà.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 18 feb 2015, 16:17

Ma anche voi odiate fare la spesa????
:perplesso
direi di no, generalmente
però trovo piacevole farla quando posso togliermi qualche sfizio, invece in questo periodo (che dura da un po') siamo in spending review e quindi cerco di rispettare la lista, guardare i prezzi....e stare con la suspance quando leggo il totale :freddo
quando sono libera di comprare tutto quello che mi va è molto più divertente (specie se sono da sola :hi hi hi hi )

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pallapunda » 19 feb 2015, 9:33

Ma anche voi odiate fare la spesa????
Io non odio far la spesa in sè, odio farla in alcuni momenti (tipo quando i negozi sono molto affollati e quindi ci mando mio marito) e poi come dice Val, siccome non posso permettermi tutto quello che vorrei, mi scoccia stare sempre a misurare tutto. Inoltre, di solito, quando la faccio ho i minuti contati, e anche quello mi disturba perchè non riesco mai ad analizzare bene le cose che compro.

Se avessi tempo e soldi ADOREREI fare la spesa!! :ok
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 19 feb 2015, 9:59

Anche io come val e pallapunda
Per quanto nn mi privo di quasi nulla (o meglio non compro certo la qualità scadente per risparmiare, cerco ad esempio di mangiare meno carne ma se la compro la compro buona)
Mi manca il tempo per fare la spesa differenziata, andare al mercato, comprare il pane fresco ogni giorno, andare nelle varie botteghe che stanno scomparendo...
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 20 feb 2015, 18:05

ci610 ha scritto: http://blog.giallozafferano.it/cucinaco ... ta-tipica/

a me l'angel viene un meraviglia, che hai sbagliato?

No è venuta benissimo... è proprio il sapore che non ho gradito...
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 20 feb 2015, 18:16

ieri sera petto di pollo al pesto, e indivia ripassata in padella
oggi a pranzo con i bambini che non hanno scuola, bagel (ma presi dal panettiere) con philadelphia e salmone affumicato
stasera merluzzo panato (bocconcini), piselli e patate arrosto
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 20 feb 2015, 19:10

Stasera filetto di torta salmonata con glassa al miele e pinoli. Patate al forno e insalata di contorno.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 20 feb 2015, 19:13

a pranzo patate e carote lessate al microonde causa mal di pancia forse virus :freddo

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da R2D2 » 21 feb 2015, 21:16

Ieri sera pizzoccheri con patate, bietola e formaggio simil fontina (il bitto qui non si trova), buoni, a pranzo ho mangiato quelli avanzati
Cena di oggi: fettina ai ferri e purè.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 23 feb 2015, 15:21

Sabato sera abbiamo preso un tale away indonesiano: pollo in salsa agrodolce, nasi goreng e lompia (involtino tipo quelli primavera)
Mi hanno detto che cucinò meglio io
Ieri risotto e poi bistecca w peperoni
Stasera pasta con uovo e zucchine
Domani dovrei fare ravioli ai formaggi con salsa ai funghi, se non cibo idea
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 23 feb 2015, 15:34

E dato che ho letto qui dei piZoccheri e che ho trovato la farina di grano saraceno, penso che proveró a farli uno di questi giorni
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”