se volessi usare tale base potresti fare una meringata, ma la devi tenere al freddo.goldencat ha scritto:goldencat, sbricioli i biscotti, ci metti metà del peso in burro girando sul pentolino e lo metti in una base in frigo.ho fatto, però non è venuta un granchè. Buona eh, ma un pò moscia e la base si sbriciolava... con qualche prova in più verrebbe davvero bella ma ho poco tempo. Andrò su cose più sicure...
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
TIPO...chiacchiere e padelle
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
torta di compleanno per Valerio.
ho deciso di fare una base di pan di spagna classico farcito, ricoperta (di panna o fondente di zucchero) e poggiate sopra delle decorazioni in fondente che ancora sto progettando.
idee per la farcitura del pan di spagna?
l'anno scorso l'ho fatto semplicissimo, panna e fragole bagnato col sughetto della marinatura delle fragole e alchermes molto diluito (mi dovevo impegnare già abbastanza per il rivestimento e le decorazioni in pasta di zucchero, prima volta in vita mia, torta per 50 persone
)
Quest'anno vorrei fare qualcosa di nuovo, anche se non troppo elaborato perchè la torta è sempre grande, che mi suggerite?
ho deciso di fare una base di pan di spagna classico farcito, ricoperta (di panna o fondente di zucchero) e poggiate sopra delle decorazioni in fondente che ancora sto progettando.
idee per la farcitura del pan di spagna?
l'anno scorso l'ho fatto semplicissimo, panna e fragole bagnato col sughetto della marinatura delle fragole e alchermes molto diluito (mi dovevo impegnare già abbastanza per il rivestimento e le decorazioni in pasta di zucchero, prima volta in vita mia, torta per 50 persone

Quest'anno vorrei fare qualcosa di nuovo, anche se non troppo elaborato perchè la torta è sempre grande, che mi suggerite?
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
VAL ti piace questa, potresti aggiungere anche le gocce di cioccolato.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=80692" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=80692" onclick="window.open(this.href);return false;
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
io ho farcito il pds per il compl di Emma con crema chantilly (crema pasticcera e panna montata) e fragole poi decorata con panna montata e negli angoli ho messo dei fragoloni tagliati a ventaglio e nel centro candeline e scritte.
ah la bagna di acqua e zucchero.
ha riscosso molto successo.
la settimana dopo per il mio compl ho farcito il pds con la crema simil ferrero rocher. fra le 2 ritengo più "fine e delicata" la prima ma non è male neanche la seconda.
ah la bagna di acqua e zucchero.
ha riscosso molto successo.
la settimana dopo per il mio compl ho farcito il pds con la crema simil ferrero rocher. fra le 2 ritengo più "fine e delicata" la prima ma non è male neanche la seconda.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
io farei una torta a tre strati, quindi con due ripieni: uno strato crema al cioccolato, il secondo strato ricotta zuccherata. La bagna classica con acqua bollita con buccia di limone, zucchero e vermouth bianco.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
io ho fatto il pan di spagna, tagliato in 3 dischi, bagnati con latte e nesquik e farciti con mousse al cioccolato fatta in casa, poi ricoperta di panna e decorazioni varie.
La mousse al cioccolato e' facilissima da fare, sembra sembra, ma in effetti mi e' uscita al primo colpo.
PS ci vanno uova crude, giusto a livello informativo.
La mousse al cioccolato e' facilissima da fare, sembra sembra, ma in effetti mi e' uscita al primo colpo.

PS ci vanno uova crude, giusto a livello informativo.

Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- goldencat
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4642
- Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
ho provato ad aprire questo link e dopo un pò m'è partito un virus... magari non c'entra.... ma....lucy75 ha scritto:VAL ti piace questa, potresti aggiungere anche le gocce di cioccolato.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt" onclick="window.open(this.href);return false; ... hp?t=80692
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
- goldencat
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4642
- Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
voi come lo fate il pan di spagna?
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
A me si è aperto benegoldencat ha scritto:ho provato ad aprire questo link e dopo un pò m'è partito un virus... magari non c'entra.... ma....lucy75 ha scritto:VAL ti piace questa, potresti aggiungere anche le gocce di cioccolato.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt" onclick="window.open(this.href);return false; ... hp?t=80692

Io il pan di spagna lo faccio col lievito: mi piace vincere facile

ma...per tornare allo scopo principe del thread: mi date idee x pranzi -solo per me- e cene x 3 meno sporchevoli possibile?
come dicevo ieri stiamo imbiancando, già non sopporto sto caos e cucnare/sporcare/lavare in questa situazione è impossibile


Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Take away? 

Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Un'insalata mista? prendi l'insalata gia' lavata (ogni tanto ci sta se non si puo' stare li a tagliuzzare, lavare etc etc), la mischi con quello che preferisci e via.
Oppure insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e basilico, le mie belve la divorano
Oppure insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e basilico, le mie belve la divorano
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
goldencat, io faccio un pan di spagna che pan di spagna non é. Non uso uova. Vi metto gli ingredienti, non si sa mai dovesse servire per qualcuno:
120 gr farina 00
70 gr di frumina o altro amido per dolci
60 gr burro morbido
100 gr di zucchero
150-180 ml di latte a temp ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (se piace)
mescolare il tutto, versare nello stampo e cuocere a forno dolce, tra i 150 ed i 180°C per una ventina di minuti.
phoeka, ma ci stai a pensare? Panini, pizza a taglio e come dice kitty take away.
120 gr farina 00
70 gr di frumina o altro amido per dolci
60 gr burro morbido
100 gr di zucchero
150-180 ml di latte a temp ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (se piace)
mescolare il tutto, versare nello stampo e cuocere a forno dolce, tra i 150 ed i 180°C per una ventina di minuti.
phoeka, ma ci stai a pensare? Panini, pizza a taglio e come dice kitty take away.

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
lucy75, sembra davvero buona e golosa, ma vorrei evitare il mascarpone perchè col caldo ho paura che vada a male (mia madre mi ha fatto una testa così....e ora vorrei evitare di intossicare gli invitati....)
per lo stesso motivo kitty75, vorrei evitare le uova crude.
la chantilly fiordiloto, l'ho usata qualche volta, ma mi è rimasta parecchio morbida e ho paura che col peso della torta e dei pupazzi che voglio farci sopra....scoli fuori...o devo provare a farla un po' più soda.
le fragole le ho usate l'anno scorso, mi piacciono tantissimo ma volevo cambiare 8magari le uso per la torta di mio marito)
invece la rocher mi ispira parecchio
il pan di spagna...non lo faccio da un secolo, l'anno scorso l'ho comprato in pasticceria perchè avevo davvero troppe cose da fare....quest'anno non faccio pranzo ma merenda, però sono sola (l'anno scorso c'erano mia madre e mia sorella) vedremo se riesco a farlo...
phoeka per i pranzi vai di insalate, al super vendono il farro cotto ad esempio, e vai di insalata di farro. per cena se è per pochi giorni potresti prendere qualcosa di pronto sempre al super, ormai vendono anche cose "sane" tipo sformati di verdure e cose simili....altrimenti io andrei di pasta al tonno, che mi piace pure tanto e si fa in 1 minuto con 1 padella (+pentola per la pasta)...
per lo stesso motivo kitty75, vorrei evitare le uova crude.
la chantilly fiordiloto, l'ho usata qualche volta, ma mi è rimasta parecchio morbida e ho paura che col peso della torta e dei pupazzi che voglio farci sopra....scoli fuori...o devo provare a farla un po' più soda.
le fragole le ho usate l'anno scorso, mi piacciono tantissimo ma volevo cambiare 8magari le uso per la torta di mio marito)
invece la rocher mi ispira parecchio
il pan di spagna...non lo faccio da un secolo, l'anno scorso l'ho comprato in pasticceria perchè avevo davvero troppe cose da fare....quest'anno non faccio pranzo ma merenda, però sono sola (l'anno scorso c'erano mia madre e mia sorella) vedremo se riesco a farlo...
phoeka per i pranzi vai di insalate, al super vendono il farro cotto ad esempio, e vai di insalata di farro. per cena se è per pochi giorni potresti prendere qualcosa di pronto sempre al super, ormai vendono anche cose "sane" tipo sformati di verdure e cose simili....altrimenti io andrei di pasta al tonno, che mi piace pure tanto e si fa in 1 minuto con 1 padella (+pentola per la pasta)...
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
ho letto take away e mi sono strozzatakitty75 ha scritto:Un'insalata mista? prendi l'insalata gia' lavata (ogni tanto ci sta se non si puo' stare li a tagliuzzare, lavare etc etc), la mischi con quello che preferisci e via.
Oppure insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e basilico, le mie belve la divorano

però ho seguito il consiglio e sono andata dal take away di zona, che sarebbe il furgone che fa i panini x gli operai. Abito in un posto dove il massimo della vita è questo! Vabbè, ho preso prosciutto cotto e formaggio fresco: stasera si va di crepes. Domani faremo il farro: ce l'ho! una bella bufala e 2 pomodori

val sai a me cosa piace tanto? la crema al burro! che dici?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
PHOEKA una bella insalata di riso, ne fai un pò di più e la mangi anche domani, per la sera toast, tramezzini, focaccia farcita stracchino e pancetta o con spek, crudo ecc. 

LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Crema al burro ci ho pensato, mi ispira, mai fatta peró. É buona? Non é troppo pesante? Hai una ricettina?
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Pesante è pesante, ma booona! e calcola che non impazzisco per i dolci.
Il marito l'ha fatta prendendo la prima ricetta utile su google :ahah , guarda un po che ne esce, io ho qualche diffixoltà coi link finchè non riavrò il pc
Il marito l'ha fatta prendendo la prima ricetta utile su google :ahah , guarda un po che ne esce, io ho qualche diffixoltà coi link finchè non riavrò il pc
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
se non sbaglio la crema al burro si può usare anche come copertura vero? Forse una volta l'ho fatta, mi ricordo di una crema con burro, philadelphia e zucchero. 

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- kitty75
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10132
- Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
io l'ho usata come copertura, appena tirata fuori dal frigor e' dura, poi si ammorbidisce, ma e' decisamente pesantina come sapore.
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era
- lucy75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Val potresti fare la crema pasticcera al cioccolato, la crema rocher o una crema frangipane.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"