GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 22 mag 2012, 22:20

goldencat ha scritto:
goldencat, sbricioli i biscotti, ci metti metà del peso in burro girando sul pentolino e lo metti in una base in frigo.
:thank_you: ho fatto, però non è venuta un granchè. Buona eh, ma un pò moscia e la base si sbriciolava... con qualche prova in più verrebbe davvero bella ma ho poco tempo. Andrò su cose più sicure...
se volessi usare tale base potresti fare una meringata, ma la devi tenere al freddo.
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 23 mag 2012, 12:30

torta di compleanno per Valerio.
ho deciso di fare una base di pan di spagna classico farcito, ricoperta (di panna o fondente di zucchero) e poggiate sopra delle decorazioni in fondente che ancora sto progettando.

idee per la farcitura del pan di spagna?
l'anno scorso l'ho fatto semplicissimo, panna e fragole bagnato col sughetto della marinatura delle fragole e alchermes molto diluito (mi dovevo impegnare già abbastanza per il rivestimento e le decorazioni in pasta di zucchero, prima volta in vita mia, torta per 50 persone :urka )
Quest'anno vorrei fare qualcosa di nuovo, anche se non troppo elaborato perchè la torta è sempre grande, che mi suggerite?

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 23 mag 2012, 12:51

VAL ti piace questa, potresti aggiungere anche le gocce di cioccolato.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=80692" onclick="window.open(this.href);return false;
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da fiordiloto » 23 mag 2012, 14:42

io ho farcito il pds per il compl di Emma con crema chantilly (crema pasticcera e panna montata) e fragole poi decorata con panna montata e negli angoli ho messo dei fragoloni tagliati a ventaglio e nel centro candeline e scritte.
ah la bagna di acqua e zucchero.
ha riscosso molto successo.
la settimana dopo per il mio compl ho farcito il pds con la crema simil ferrero rocher. fra le 2 ritengo più "fine e delicata" la prima ma non è male neanche la seconda.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 23 mag 2012, 15:19

io farei una torta a tre strati, quindi con due ripieni: uno strato crema al cioccolato, il secondo strato ricotta zuccherata. La bagna classica con acqua bollita con buccia di limone, zucchero e vermouth bianco.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 23 mag 2012, 19:32

io ho fatto il pan di spagna, tagliato in 3 dischi, bagnati con latte e nesquik e farciti con mousse al cioccolato fatta in casa, poi ricoperta di panna e decorazioni varie.

La mousse al cioccolato e' facilissima da fare, sembra sembra, ma in effetti mi e' uscita al primo colpo. :ok

PS ci vanno uova crude, giusto a livello informativo. :sorrisoo
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 23 mag 2012, 21:24

lucy75 ha scritto:VAL ti piace questa, potresti aggiungere anche le gocce di cioccolato.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt" onclick="window.open(this.href);return false; ... hp?t=80692
ho provato ad aprire questo link e dopo un pò m'è partito un virus... magari non c'entra.... ma....
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 23 mag 2012, 21:29

voi come lo fate il pan di spagna?
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 23 mag 2012, 22:00

goldencat ha scritto:
lucy75 ha scritto:VAL ti piace questa, potresti aggiungere anche le gocce di cioccolato.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt" onclick="window.open(this.href);return false; ... hp?t=80692
ho provato ad aprire questo link e dopo un pò m'è partito un virus... magari non c'entra.... ma....
A me si è aperto bene :sorrisoo

Io il pan di spagna lo faccio col lievito: mi piace vincere facile :risatina:

ma...per tornare allo scopo principe del thread: mi date idee x pranzi -solo per me- e cene x 3 meno sporchevoli possibile?
come dicevo ieri stiamo imbiancando, già non sopporto sto caos e cucnare/sporcare/lavare in questa situazione è impossibile :argh
:thank_you:
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 24 mag 2012, 8:28

Take away? :hi hi hi hi
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 24 mag 2012, 8:30

Un'insalata mista? prendi l'insalata gia' lavata (ogni tanto ci sta se non si puo' stare li a tagliuzzare, lavare etc etc), la mischi con quello che preferisci e via.

Oppure insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e basilico, le mie belve la divorano
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 24 mag 2012, 9:42

goldencat, io faccio un pan di spagna che pan di spagna non é. Non uso uova. Vi metto gli ingredienti, non si sa mai dovesse servire per qualcuno:

120 gr farina 00
70 gr di frumina o altro amido per dolci
60 gr burro morbido
100 gr di zucchero
150-180 ml di latte a temp ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (se piace)
mescolare il tutto, versare nello stampo e cuocere a forno dolce, tra i 150 ed i 180°C per una ventina di minuti.

phoeka, ma ci stai a pensare? Panini, pizza a taglio e come dice kitty take away. :ok
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 24 mag 2012, 10:31

lucy75, sembra davvero buona e golosa, ma vorrei evitare il mascarpone perchè col caldo ho paura che vada a male (mia madre mi ha fatto una testa così....e ora vorrei evitare di intossicare gli invitati....)

per lo stesso motivo kitty75, vorrei evitare le uova crude.

la chantilly fiordiloto, l'ho usata qualche volta, ma mi è rimasta parecchio morbida e ho paura che col peso della torta e dei pupazzi che voglio farci sopra....scoli fuori...o devo provare a farla un po' più soda.
le fragole le ho usate l'anno scorso, mi piacciono tantissimo ma volevo cambiare 8magari le uso per la torta di mio marito)
invece la rocher mi ispira parecchio

il pan di spagna...non lo faccio da un secolo, l'anno scorso l'ho comprato in pasticceria perchè avevo davvero troppe cose da fare....quest'anno non faccio pranzo ma merenda, però sono sola (l'anno scorso c'erano mia madre e mia sorella) vedremo se riesco a farlo...


phoeka per i pranzi vai di insalate, al super vendono il farro cotto ad esempio, e vai di insalata di farro. per cena se è per pochi giorni potresti prendere qualcosa di pronto sempre al super, ormai vendono anche cose "sane" tipo sformati di verdure e cose simili....altrimenti io andrei di pasta al tonno, che mi piace pure tanto e si fa in 1 minuto con 1 padella (+pentola per la pasta)...

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 24 mag 2012, 12:57

kitty75 ha scritto:Un'insalata mista? prendi l'insalata gia' lavata (ogni tanto ci sta se non si puo' stare li a tagliuzzare, lavare etc etc), la mischi con quello che preferisci e via.

Oppure insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e basilico, le mie belve la divorano
ho letto take away e mi sono strozzata :ahaha .
però ho seguito il consiglio e sono andata dal take away di zona, che sarebbe il furgone che fa i panini x gli operai. Abito in un posto dove il massimo della vita è questo! Vabbè, ho preso prosciutto cotto e formaggio fresco: stasera si va di crepes. Domani faremo il farro: ce l'ho! una bella bufala e 2 pomodori :ok
val sai a me cosa piace tanto? la crema al burro! che dici?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 24 mag 2012, 13:08

PHOEKA una bella insalata di riso, ne fai un pò di più e la mangi anche domani, per la sera toast, tramezzini, focaccia farcita stracchino e pancetta o con spek, crudo ecc. :hi hi hi hi
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 24 mag 2012, 13:49

Crema al burro ci ho pensato, mi ispira, mai fatta peró. É buona? Non é troppo pesante? Hai una ricettina?

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 24 mag 2012, 14:24

Pesante è pesante, ma booona! e calcola che non impazzisco per i dolci.
Il marito l'ha fatta prendendo la prima ricetta utile su google :ahah , guarda un po che ne esce, io ho qualche diffixoltà coi link finchè non riavrò il pc
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 24 mag 2012, 14:28

se non sbaglio la crema al burro si può usare anche come copertura vero? Forse una volta l'ho fatta, mi ricordo di una crema con burro, philadelphia e zucchero. :perplesso
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 24 mag 2012, 15:28

io l'ho usata come copertura, appena tirata fuori dal frigor e' dura, poi si ammorbidisce, ma e' decisamente pesantina come sapore.
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 24 mag 2012, 18:48

Val potresti fare la crema pasticcera al cioccolato, la crema rocher o una crema frangipane.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”