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TIPO...chiacchiere e padelle

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ely66
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 5 mag 2012, 23:07

R2D2 ha scritto:
ely66 ha scritto:phoeka prova a vedere se gli somiglia
non riesci a vedere il modello del forno?
quello è il mio. :-D
beneeeeeeeeeeeeee
ora ti metti lì, brava e buona :risatina: e ti copi tuuuuuuutte le scritte e le dai a phoeka :ahaha
scherzoooooo le dici dove è la posizione statica e la fai felice :ahah :ahah
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 5 mag 2012, 23:10

sono corsa in cucina. Allora, in alto c'è lo zero e poi in senso orario:
- luce
- statico
- ventilato
- solo sopra statico
- grill
- grill ventilato.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 5 mag 2012, 23:12

ely66 ha scritto:ma no, è sul lato dx del forno, quando hai aperto lo sportello, sul fianco dx
Fb 51 2 dx

etichetta sul lato sinistro :domanda
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 5 mag 2012, 23:14

e noi abbiamo cotto fino adesso col grill venilato? Può essere :pensieroso

fico, grazie!
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 5 mag 2012, 23:18

di niente. :sorrisoo
Ho visto la foto del tuo forno, in effetti è uguale all'hotpoint, anche se il tuo è più vecchio del mio (il mio ha 2 anni) non mi sembra che l'ariston abbia cambiato le posizioni del forno. Prova ad usare quelle che ho scritto io e vedi se cambia qualcosa.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 6 mag 2012, 8:48

Ho scritto sul forno le posizioni :risatina: , e finalmente sto facendo il pancarrè col forno statico: vediamo come viene!
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 7 mag 2012, 13:30

pure io ho quel forno (modello quasi uguale, cambia forse che io ho pomelli e maniglia neri) e le posizioni sono quelle di R2D2
pure a me i disegnini si sono mezzi cancellati dopo 6 mesi, poi sono stata attentissima ma...benedetta ariston, e falli un po' più resistenti no? :che_dici

ah! il mio termostato non funzionava, per 1 anno ho bruciato qualsiasi cosa perchè sparava sempre al massimo la temperatura (lucetta rossa sempre accesa). il tecnico che ho chiamato, finalmente, a 1 anno + pochi giorni mi ha fatto la riparazione gratis ma ho pagato il diritto di chiamata, gratis solo per il 1° anno :argh

questo era OT ma era un'esperienza caruccia da raccontare :risatina:

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 7 mag 2012, 14:57

mariangelac ha scritto:Ohh vi lascio una ricetta di una torta al cioccolato troooppo buona, (avviso che crea dipendenza :fischia )
Ingredienti:

200 g di farina di Kamut (io ho messo la farina normale)
150 g di zucchero (200 g nella ricetta originale)
400 g latte di riso (io ho messo il latte normale) 450 nella ricetta originale
40 g di olio di semi di girasole
150 g di cioccolato fondente (vanno bene anche 100g a mio avviso)
2 cucchiai di cacao amaro (se avete delle uova di cioccolato potete usare quelle diminuendo lo zucchero)
una pera
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Quando sarà tiepido aggiungere l'olio.
Mescolare lo zucchero, la farina con il lievito, e il pizzico di sale, e il composto del cioccolato fondente.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm o da 28 cm.
Sbucciate e tagliate la pera a cubetti ed aggiungetela all'impasto
Cuocete in forno statico a 170 per 45/60 minuti (io l'ho fatta a 180 forno ventilato per 30 minuti)
riprendo la ricetta di questa torta, è la più buona al cioccolato e senza uovo che abbia mai mangiato. Secondo voi se al posto di cioccolato e cacao metto le carote grattugiate come viene? E soprattutto devo cambiare qualcos'altro alla ricetta?
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 7 mag 2012, 15:00

R2D2 ha scritto:
mariangelac ha scritto:Ohh vi lascio una ricetta di una torta al cioccolato troooppo buona, (avviso che crea dipendenza :fischia )
Ingredienti:

200 g di farina di Kamut (io ho messo la farina normale)
150 g di zucchero (200 g nella ricetta originale)
400 g latte di riso (io ho messo il latte normale) 450 nella ricetta originale
40 g di olio di semi di girasole
150 g di cioccolato fondente (vanno bene anche 100g a mio avviso)
2 cucchiai di cacao amaro (se avete delle uova di cioccolato potete usare quelle diminuendo lo zucchero)
una pera
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte. Quando sarà tiepido aggiungere l'olio.
Mescolare lo zucchero, la farina con il lievito, e il pizzico di sale, e il composto del cioccolato fondente.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm o da 28 cm.
Sbucciate e tagliate la pera a cubetti ed aggiungetela all'impasto
Cuocete in forno statico a 170 per 45/60 minuti (io l'ho fatta a 180 forno ventilato per 30 minuti)
riprendo la ricetta di questa torta, è la più buona al cioccolato e senza uovo che abbia mai mangiato. Secondo voi se al posto di cioccolato e cacao metto le carote grattugiate come viene? E soprattutto devo cambiare qualcos'altro alla ricetta?
secondo me nella ricetta ci sono solo 40 gr di olio di girasole perche essenzialmente di grassi nelle uova di cioccolato ce ne sono in abbondanza, quindi nn so se tolgiendo le uova e mettendo le carote ci sono da aggiungere dei grassi :pensieroso
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 7 mag 2012, 15:04

C'è il rischio che diventi troppo asciutta? In effetti potrei raddoppiare i grassi, 80 gr di burro ad esempio.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 7 mag 2012, 15:09

R2D2 ha scritto:C'è il rischio che diventi troppo asciutta? In effetti potrei raddoppiare i grassi, 80 gr di burro ad esempio.
Si, io proverei così, poi a scalare man mano, naturalmente poi ci dirai com'è venuta :sorrisoo
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 7 mag 2012, 15:13

certo, questa sera la provo. Vorrei rifare in casa le mitiche brioche "Camille". Magari la metto negli stampi da muffins.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da galea » 7 mag 2012, 16:28

Ieri sera ho fatto la pizza con l'impasto morbido come mi ha suggerito Mariangela ed è venuta BUONISSIMA!!!!
Grazie! :thank_you:
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 7 mag 2012, 16:47

2 uova sode non le so fare, ma con il resto mi riscatto :unghiette
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 7 mag 2012, 16:53

ho infornato la torta. L'ho fatta così:
200 gr farina di kamut
150 gr zucchero di canna
150 gr carota
90 gr grassi (in frigo avevo un pezzo di burro da 40 gr, il resto olio evo)
bustina di lievito, pizzico di sale
350 ml latte. Però l'impasto mi è sembrato troppo liquido.
Sta cuocendo in uno stampo per ciambellone.
Sul sapore vi aggiorno dopo cena.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 7 mag 2012, 18:56

Ieri sera ho messo nell'impasto della pizza la patata è buonissima, se vi interessa metto la ricetta.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 7 mag 2012, 21:46

R2D2 ha scritto:ho infornato la torta. L'ho fatta così:
200 gr farina di kamut
150 gr zucchero di canna
150 gr carota
90 gr grassi (in frigo avevo un pezzo di burro da 40 gr, il resto olio evo)
bustina di lievito, pizzico di sale
350 ml latte. Però l'impasto mi è sembrato troppo liquido.
Sta cuocendo in uno stampo per ciambellone.
Sul sapore vi aggiorno dopo cena.
allora: il sapore è buono, molto dolce e delicato, però il cuore della ciambella resta troppo umido. Ho sicuramente usato troppo latte, forse 150-200 ml bastavano. La prossima volta lo metto ad occhio, quanto basta.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 8 mag 2012, 0:16

Ma guarda che ricette di torta alle carote senza uovo ce n'é in rete, domani te ne linko una che ho in mente, adesso col cell non riesco

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 8 mag 2012, 0:20

Ce lho fatta, eccola
http://www.cavolettodibruxelles.it/2012 ... abbe-quasi" onclick="window.open(this.href);return false;

Io le camille le faccio, peró con l'uovo mi pare...a te serve senza?

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 8 mag 2012, 7:36

wow val978, dev'essere stra buona, m'ispira parecchio :-D
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

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