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MACCHINA DEL PANE.
- cipetta
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Re: MACCHINA DEL PANE.
roby io di solito per la pizza faccio metà manitoba e metà farina normale,cò sti prezzi

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- marusca
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Re: MACCHINA DEL PANE.
anche io nel pane metto metà normale e metà manitoba e viene bella alta lo stesso.
Per capire bene l'effetto manitoba io direi la pizza, perchè il pane se sono le prime volte che lo fai ancora non vedi la differenza
Per capire bene l'effetto manitoba io direi la pizza, perchè il pane se sono le prime volte che lo fai ancora non vedi la differenza
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ROBY75
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Re: MACCHINA DEL PANE.
Ok. Grazie. Voglio vedere se con sta manitoba il risultato finale dell'impasto è sempre il solito. E cioè appiccicoso. Ho provato farina di tutte le marche. Ma tant'è che il risultato è lo stesso. Tiro fuori l'impasto e mi tocca lavorarlo a mano con un altro pò di farina perché mi si appicica tutto alle mani. Secondo voi devo diminuire i liquidi? Perché non capisco il motivo. Mi attengo sempre con precisione alla ricetta. Uff.
- chi069
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Re: MACCHINA DEL PANE.
ragazze chi mi illumina?? l'altro giorno ho comprato diverse farine, pane nero, spadoni, manitoba, miscela per pane del molino chiavazza e la farina di grano duro per pane,focacce e prodotti da forno...mi sapete dire che differenza cè tra questa di grado duro e quella per il pane normale bianco? 
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♥ ♥ il nostro amore 30/01/2007 ♥ ♥ **mamma degli anni '60**

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- Dollymamma
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Re: MACCHINA DEL PANE.
Chi nel ricettario che ti ho mandato a pagina 27 trovi le differenze fra le farine.
Cosa intendi per quella per il pane bianco?
Io non uso le miscele, innanzitutto perchè costano di più delle farine tradizionali. Poi perchè mi piace poter ripetere le ricette senza dover dipendere nel tempo dalle miscele di una certa marca.
Cosa intendi per quella per il pane bianco?
Io non uso le miscele, innanzitutto perchè costano di più delle farine tradizionali. Poi perchè mi piace poter ripetere le ricette senza dover dipendere nel tempo dalle miscele di una certa marca.
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- yaya09
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Re: MACCHINA DEL PANE.
Io qui la manitoba non la trovo nel super:buuu
; dovrei chiedere al forno...
Le farine del Lidl ai miei uomini non piacciono molto; perciò vado di farina normale (0 e 00) e farina di semola.
Le farine del Lidl ai miei uomini non piacciono molto; perciò vado di farina normale (0 e 00) e farina di semola.
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Re: MACCHINA DEL PANE.
roby Io diminuirei i liquidi. Non credo che la manitoba risolva il problema.
Yaya La manitoba non è indispensabile.
Tempo fa ho trovato un ricettario su internet per la macchina del pane sono oltre 290 pagine di ricette, consigli su farine, lieviti, cottura ecc...
Se ne avete bisogno ve lo mando volentieri via mail.
Yaya La manitoba non è indispensabile.
Tempo fa ho trovato un ricettario su internet per la macchina del pane sono oltre 290 pagine di ricette, consigli su farine, lieviti, cottura ecc...
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- chi069
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Re: MACCHINA DEL PANE.
ciao dollyDollymamma ha scritto:Chi nel ricettario che ti ho mandato a pagina 27 trovi le differenze fra le farine.
Cosa intendi per quella per il pane bianco?
Io non uso le miscele, innanzitutto perchè costano di più delle farine tradizionali. Poi perchè mi piace poter ripetere le ricette senza dover dipendere nel tempo dalle miscele di una certa marca.
sono andata a leggere..sai..volevo stamparlo il ricettario ma sono 297 pagine
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- chi069
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Re: MACCHINA DEL PANE.
stamattina ho fatto un panozzo con 850 gr di farina di grano duro (quella che ti dicevo dolly) per un pane di 1 kg è lievitato talmente tanto che toccava sotto l'oblo' della macchina
l'ho pesato quando l'ho tolto...pensa un po' ...1300kg
comè che lievita cosi tanto? non ho esagerato con il lievito ho messo meta' pacchettino di lievito fresco sbriciolato...anche il pane con l'uvetta di ieri sera è venuto bene,l'unica cosa è che si sentiva abbastanza il sapore del miele...
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Re: MACCHINA DEL PANE.
chi:Ho fatto il pane anche io oggi e mi sono resa conto di avere la stessa farina . Merito dell'Esselunga?
Per quanto riguarda le dimensioni del pane, 850 gr di farina mi sembrano tanti. Hai seguito qualche ricetta in particolare?
Suppongo che anche tu abbia la Bifinett. Io di solito faccio la ricetta del pane classico e quella del pane bianco italiano e il pane che ne risulta non supera di molto il kg.
Non ti preoccupare, più la usi e più ti impratichisci.
Per quanto riguarda le dimensioni del pane, 850 gr di farina mi sembrano tanti. Hai seguito qualche ricetta in particolare?
Suppongo che anche tu abbia la Bifinett. Io di solito faccio la ricetta del pane classico e quella del pane bianco italiano e il pane che ne risulta non supera di molto il kg.
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- chi069
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Re: MACCHINA DEL PANE.
dolly la ricetta l'ho presa sul pacchetto della farina, la macchina è esattamente la bifinett 
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- yaya09
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Re: MACCHINA DEL PANE.
[quote="DollymammaYaya La manitoba non è indispensabile.
[/quote]
Lo so, infatti a me il pane viene benissimo! Però volevo provare, visto che ne sento parlare tanto di questa farina.
Il pane che piace di più a mio marito e figli, è quello al latte.
[/quote]
Lo so, infatti a me il pane viene benissimo! Però volevo provare, visto che ne sento parlare tanto di questa farina.
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Re: MACCHINA DEL PANE.
ragazze somo caduta anch'io nella trappola della macchina del pane!!
domani vorrei andarla a comprare:me ne consigliate una non molto cara (vorrei spendere massimo 50€)
Ovviamente dopo avrò anche bisogno dei vostri preziosissimi consigli x sfornare dell'ottimo pane!!!
domani vorrei andarla a comprare:me ne consigliate una non molto cara (vorrei spendere massimo 50€)
Ovviamente dopo avrò anche bisogno dei vostri preziosissimi consigli x sfornare dell'ottimo pane!!!
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Re: MACCHINA DEL PANE.
chiarozziBifinett al Lidl, meno di 40 euro.
Funziona benissimo
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- Lucyfantasy
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Re: MACCHINA DEL PANE.
yaya09 ha scritto:[quote="DollymammaYaya La manitoba non è indispensabile.
Lo so, infatti a me il pane viene benissimo! Però volevo provare, visto che ne sento parlare tanto di questa farina.
Il pane che piace di più a mio marito e figli, è quello al latte.
la manitoba non da un sapore poi così diverso al pane, serve solo per dare forza a farine troppo deboli che non reggono bene la lievitazione.
Se trovi una farina 0 che ti soddisfa e che ti sforna bei pani... non hai davvero nessun bisogno della manitoba!
I miei tesori: Daniele (22/12/92 Kg 3.200) - Milena (01/04/1999 Kg 3.750) e Francesco (05/03/06 Kg 4.070!!)
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Re: MACCHINA DEL PANE.
Guarda in giro nei supermercati se trovi qualche offerta. Sono tutte praticamente uguali, non ci sono grosse differenze e sfornano tutte pani ottimi!chiarozzi ha scritto:ragazze somo caduta anch'io nella trappola della macchina del pane!!
domani vorrei andarla a comprare:me ne consigliate una non molto cara (vorrei spendere massimo 50€)
Ovviamente dopo avrò anche bisogno dei vostri preziosissimi consigli x sfornare dell'ottimo pane!!!
Io a maggio dello scorso anno ne ho trovata una in offerta all'Iper della Kennex a 25€!!! Da allora non ho più comprato un grammo di pane dal panificio e ho addirittura iniziato ad usare la lievitazione naturale!
I miei tesori: Daniele (22/12/92 Kg 3.200) - Milena (01/04/1999 Kg 3.750) e Francesco (05/03/06 Kg 4.070!!)
- cipetta
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Re: MACCHINA DEL PANE.
ho provato a fare il pane al latte è venuto una meraviglia
ho usato questa ricetta:
200 ml di latte temperatura ambiente
100 ml di acqua
450 gr di farina autolievitante o manitoba
1 e mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero di canna
25 gr. burro morbido
1 bustina di lievito secco
mettere tutti gli ingredienti facendo attenzione a non mischiare sale e lievito vicini e far partire il programma BASIC con doratura leggera.
nn avevo lo zucchero di canna e il lievito secco e ho usato lo zucchero normale e il lievito fresco :prrrr
ho usato questa ricetta:
200 ml di latte temperatura ambiente
100 ml di acqua
450 gr di farina autolievitante o manitoba
1 e mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero di canna
25 gr. burro morbido
1 bustina di lievito secco
mettere tutti gli ingredienti facendo attenzione a non mischiare sale e lievito vicini e far partire il programma BASIC con doratura leggera.
nn avevo lo zucchero di canna e il lievito secco e ho usato lo zucchero normale e il lievito fresco :prrrr
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Re: MACCHINA DEL PANE.
ragazze sono strafelice!
il mio ragazzo oggi mi ha regalato la mdp della kenwood la bm350...
domani compro gli ingradienti e inizio anch'io!

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Re: MACCHINA DEL PANE.
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Re: MACCHINA DEL PANE.
Evvai una nuova appassionata fornarina!!!
Se vuoi ti do la mia ricetta infallibile per il pane... vedrai che ti esce buonissimo fin dalla prima volta! ti sconsiglio invece i ricettari inclusi nella macchina... non sfornano mai niente di buono!!!
Uso questa base per fare qualunque tipo di pane:
- 350 ml di acqua (a seconda dell'umidità ne bastano anche 320)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di miele
- 250 gr di farina di manitoba
- 300 gr di farina a piacere, anche mista (0, integrale, di grano duro, ecc ecc)
- Semini vari a piacere (se piacciono, io li metto sempre): Lino, sesamo, papavero, zucca, girasole...
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di mastro fornaio per pane.

Se vuoi ti do la mia ricetta infallibile per il pane... vedrai che ti esce buonissimo fin dalla prima volta! ti sconsiglio invece i ricettari inclusi nella macchina... non sfornano mai niente di buono!!!
Uso questa base per fare qualunque tipo di pane:
- 350 ml di acqua (a seconda dell'umidità ne bastano anche 320)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di miele
- 250 gr di farina di manitoba
- 300 gr di farina a piacere, anche mista (0, integrale, di grano duro, ecc ecc)
- Semini vari a piacere (se piacciono, io li metto sempre): Lino, sesamo, papavero, zucca, girasole...
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di mastro fornaio per pane.
I miei tesori: Daniele (22/12/92 Kg 3.200) - Milena (01/04/1999 Kg 3.750) e Francesco (05/03/06 Kg 4.070!!)
