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PESCE, CROSTACEI E CO.
- akire
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!
- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
GNOCCHETTI CON GAMBERI CALAMARI E PESTO
Si usano i gnocchetti di patate piccoli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (cercherò di dare le dosi, ma io vado ad occhio di solito)
2/3 calamari
gamberi...(beh, io ne metto abbastanza) sgusciati
burro
pesto genovese buono 2/3 cucchiai abbondanti
Gnocchetti di patate x 4 persone
Pulite e tagliate a rondelle i calamari e a metà la testa, stagliuzzando i tentacoli.
Intanto che fate bollire l'acqua per gli gnocchi mettete il burro in una padella e quando fonde aggiungete gamberi e calamari. Potete sostituire il burro con l'olio se proprio non vi piace, ma il gusto è meno delicato.
Aggiungete un cucchiaio di pesto e portate a cottura. Appena l'acqua bolle buttate gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Unite al condimento e saltate in padella aggiungendo un altro cucchiao di pesto e se serve un pochino di acqua di cottura.
Impiattate mettendo in ogni piatto una puntina di pesto al centro.
SEMPLICE VELOCE E GUSTOSO!
Si usano i gnocchetti di patate piccoli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (cercherò di dare le dosi, ma io vado ad occhio di solito)
2/3 calamari
gamberi...(beh, io ne metto abbastanza) sgusciati
burro
pesto genovese buono 2/3 cucchiai abbondanti
Gnocchetti di patate x 4 persone
Pulite e tagliate a rondelle i calamari e a metà la testa, stagliuzzando i tentacoli.
Intanto che fate bollire l'acqua per gli gnocchi mettete il burro in una padella e quando fonde aggiungete gamberi e calamari. Potete sostituire il burro con l'olio se proprio non vi piace, ma il gusto è meno delicato.
Aggiungete un cucchiaio di pesto e portate a cottura. Appena l'acqua bolle buttate gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Unite al condimento e saltate in padella aggiungendo un altro cucchiao di pesto e se serve un pochino di acqua di cottura.
Impiattate mettendo in ogni piatto una puntina di pesto al centro.
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FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
TONNO ALLA PIASTRA (MA POTETE FARLO ANCHE IN PADELLA ANTIADERENTE!)
Il tonno è importante che all'interno rimanga rosa, altrimenti risulterà stopposo. Per motivi igienici e proprio perchè deve rimanere rosato dentro si consiglia un passaggio in freezer, in modo da evitare rischi.
per me è un piatto salvacena, perchè si cucina velocemente, non va pulito e mio figlio lo adora (beh, veramente lui mangia anche trippa e zampe di galline.... ).
Io lo faccio di solito in 2 modi: impanato nel sesamo e dopo cotto tagliato a striscioline e condito con qualche goccia di balsamico
oppure marinato in olio in cui ho messo buccia di limone e arancia grattugiata, rosmarino, prezzemolo e salvia tritati fini. Lo faccio marinare per un'oretta, sgocciolo bene e cucino.
Il tonno è importante che all'interno rimanga rosa, altrimenti risulterà stopposo. Per motivi igienici e proprio perchè deve rimanere rosato dentro si consiglia un passaggio in freezer, in modo da evitare rischi.
per me è un piatto salvacena, perchè si cucina velocemente, non va pulito e mio figlio lo adora (beh, veramente lui mangia anche trippa e zampe di galline.... ).
Io lo faccio di solito in 2 modi: impanato nel sesamo e dopo cotto tagliato a striscioline e condito con qualche goccia di balsamico
oppure marinato in olio in cui ho messo buccia di limone e arancia grattugiata, rosmarino, prezzemolo e salvia tritati fini. Lo faccio marinare per un'oretta, sgocciolo bene e cucino.
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- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
CALAMARI IN AGRODOLCE
Fate ammorbidire dell'vetta passita in un bicchiere di buon vino bianco.
Nel frattempo rosolate un po' di radicchio tagliato a striscioline unitamente alla cipolla (che potete anche evitare, se non piace).
Unite i calamari tagliati anch'essi a striscioline e fate andare per un paio di minuti. Attenzione non usate i calamari spillo né quelli tropo grandi.
Poi aggiungete il bicchiere di vino, l'uvetta ammollata e un pugnetto di pinoli.
Lasciate asciugare e fate leggermente caramellare.
Fate ammorbidire dell'vetta passita in un bicchiere di buon vino bianco.
Nel frattempo rosolate un po' di radicchio tagliato a striscioline unitamente alla cipolla (che potete anche evitare, se non piace).
Unite i calamari tagliati anch'essi a striscioline e fate andare per un paio di minuti. Attenzione non usate i calamari spillo né quelli tropo grandi.
Poi aggiungete il bicchiere di vino, l'uvetta ammollata e un pugnetto di pinoli.
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- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
uvettamynnie ha scritto:
Fate ammorbidire dell'vetta passita
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- Sam72
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
sai che io così mi faccio il radicchio e basta....ci aggiungerò i calamari la prossima voltamynnie ha scritto:CALAMARI IN AGRODOLCE
Fate ammorbidire dell'vetta passita in un bicchiere di buon vino bianco.
Nel frattempo rosolate un po' di radicchio tagliato a striscioline unitamente alla cipolla (che potete anche evitare, se non piace).
Unite i calamari tagliati anch'essi a striscioline e fate andare per un paio di minuti. Attenzione non usate i calamari spillo né quelli tropo grandi.
Poi aggiungete il bicchiere di vino, l'uvetta ammollata e un pugnetto di pinoli.
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- mynnie
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Sam anch'io faccio così solo il radicchio ed è uno dei miei cavalli di battaglia ma se ci unisci i calamari (ovviamente molti più calamari e molto meno radicchio) ottieni un secondo veramente buono.
Poi, volendo, si può anche fare tutto senza radicchio ed è ottimo ugualmente!
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- mynnie
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Sam hai qualche ricetta particolare con il pesce azzurro tipo merluzzo? Mio figlio e mio marito non lo mangiano e io, invece, vorrei tanto farlo scoprire loro....
Finora le ricette che ho provato non hanno ottenuto l'effetto desiderato...
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- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Nemmeno i miei uomini lo mangiano volentieri...io lo facevo impanato con pangrattato rosmarino prezzemolo salvia sale e parmigiano e passato in padella o forno... Però posso chiedere a mia mamma...mi ha insgnato lei a cucinare
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- ely66
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- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ehmm.. mynnie scusami ma il merluzzo non è pesce azzurro.
sam ho provato la faccenda dell'acqua per il troppo salato, ma non l'ho buttata tutta . comunque ha funzionato benissimo, grazie!
sam ho provato la faccenda dell'acqua per il troppo salato, ma non l'ho buttata tutta . comunque ha funzionato benissimo, grazie!
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Infatti hai ragione Ely mi ero persa un pezzo del post...il merluzzo non è pesce azzurro, il pesce azzurro sono le sarde, i sardoncini, le alici.....buoniiiii
Stasera preparo mazzancolle al sale e orata alle verdure.....il venerdì il pesce ci sta
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- mynnie
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ooopppsss che gaffe!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!
Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....
La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
Non so se te l'ho detto che, in compenso, adora soprattutto la tua pescatrice lardellata!!!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!
Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....
La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
Non so se te l'ho detto che, in compenso, adora soprattutto la tua pescatrice lardellata!!!
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- mynnie
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Oggi io pasta di Gragnano (è una marca di pasta ottima) con gamberetti e pescatrice
Una volta in sardegna ho mangiato il pesce alla griglia con una salsa di colore verde ottima. Era molto leggera, c'era molto basilico sicuramente ma non era pesto. La ricetta non me l'hanno voluta dare e io non sono mai riuscita a rifarla. Qualcuna di voi la conosce?
Una volta in sardegna ho mangiato il pesce alla griglia con una salsa di colore verde ottima. Era molto leggera, c'era molto basilico sicuramente ma non era pesto. La ricetta non me l'hanno voluta dare e io non sono mai riuscita a rifarla. Qualcuna di voi la conosce?
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- R2D2
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- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
il merluzzo io lo faccio al forno. Se è un pescione grosso solo con olio e sale. Se si tratta di filetti preparo una panatura con mollica, capperi, prezzemolo, aglio, sale e olio. Copro i filetti ed inforno. Così diventano commestibili pure i famigerati filetti findus.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Allora vai a vedere questa di pescatrice:mynnie ha scritto:ooopppsss che gaffe!
avete ragione ragazze lo sapevo eppure non so perché ho scritto diversamente ..... Scusate!
Sam l'ho provato anche come suggerivi tu e niente ... me lo sono dovuta mangiare tutto ( o quasi) io....
La cosa strana è che invece il piccolo adora le alici grigliate (che hanno un sapore un po' più forte, se vogliamo) e mi rifiuta il merluzzo ....
Non so se te l'ho detto che, in compenso, adora soprattutto la tua pescatrice lardellata!!!
http://www.cuochine.it/2012/01/coda-di- ... -modi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
la seconda, con la salsa rubra....è tipo ketchup. Erano ricette per cirio, un pochino diverse da quella lardellata ma gustose.
Il merluzzo non è che piaccia molto nemmeno a me....però impanato e saporito....
uhhhh mi avete fatto venire in mente un'altra ricetta....domani!
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- mynnie
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- Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Le ho viste Sam. Interessanti ma io preferisco la versione senza salse.
In più io le patate le taglio a lamelle sottilissime con il pelapatate, poi metto i funghi porcini (sempre a lamelle, non sottilissime però) e infine la pescatrice lardellata che servo sul letto di patate croccanti e funghi porcini.
La mia famiglia ti ringrazia
In più io le patate le taglio a lamelle sottilissime con il pelapatate, poi metto i funghi porcini (sempre a lamelle, non sottilissime però) e infine la pescatrice lardellata che servo sul letto di patate croccanti e funghi porcini.
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- akire
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- Iscritto il: 11 lug 2007, 15:04
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Ieri ho fatto il tonno alla piastra (con e senza sesamo).... DIVINO!!!!!
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- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Minnie prendo nota delle tue modifiche per la prossima volta
Akire
Io l'altra sera ho fatto branzino al forno con patate, gamberoni al sale e calamari al forno...devo dire che i calamari erano buonissimi e Filippo se n'è mangiati 3!
Tutte ricette semplici senza fronzoli eh...ma sicuramente le più adatte anche per i bambini.
Prossimamente polpette di pesce! E' un pochino che non le faccio....
Akire
Io l'altra sera ho fatto branzino al forno con patate, gamberoni al sale e calamari al forno...devo dire che i calamari erano buonissimi e Filippo se n'è mangiati 3!
Tutte ricette semplici senza fronzoli eh...ma sicuramente le più adatte anche per i bambini.
Prossimamente polpette di pesce! E' un pochino che non le faccio....
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- fiordiloto
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Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
ecco..le polpette di pesce mi interessano quindi sgancia la ricettuzza cara Sam
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Sam72
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- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: PESCE, CROSTACEI E CO.
Beh, diciamo che dipende dal pesce che ho in freezer....io di solito uso una seppia, qualche gambero, e poi merluzzo o filetti di nasello...insomma pesce così. Tutto senza pelle, ben pulito e crudo. Trito tutto con una patata lessa,parmigiano, pangrattato, prezzemolo e sale. Se serve aggiungo un uovo.
Il composto deve avere la consistenza di quello delle polpette di carne. Passo nel pangrattato fine, le rosolo e poi passo nel sughetto di pomodoro. Oppure le puoi cucinare nel varoma o nel forno, in questo caso niente pangrattato esterno, e poi nel sughetto come prima....
Il composto deve avere la consistenza di quello delle polpette di carne. Passo nel pangrattato fine, le rosolo e poi passo nel sughetto di pomodoro. Oppure le puoi cucinare nel varoma o nel forno, in questo caso niente pangrattato esterno, e poi nel sughetto come prima....
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