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I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

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Boomie75
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da Boomie75 » 5 nov 2012, 22:01

Marta fossi in te lo conserverei nel vetro, a me non piace conservare i cibi nella plastica (è una fissa mia).
Io di solito non sterilizzo, lavo bene il barattolo in vetro e lo asciugo poi metto il dado bollente e chiudo, raffreddandosi crea il sottovuoto poi visto che lo conservo in freezer non mi faccio problemi.
Per sterilizzarli, questo lo faccio con le marmellate o le conserve, dovresti metterli in una pentola e farli bollire.
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marta73
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da marta73 » 5 nov 2012, 23:16

Ok, grazie. Domani vado alla ricerca di un vasetto di vetro e lo travaso. Grazie per la ricetta. Ci guadagna il portafoglio ma soprattutto la salute!
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val978
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da val978 » 5 nov 2012, 23:43

Io per il dado non sterilizzo, con tutto quel sale e conservato in frigo-freezer

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chiarasole
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da chiarasole » 6 nov 2012, 11:56

io faccio il dado vegetale con 1/2kg di verdure fresche e 100gr di sale, ma l'ultima volta non ho messo aromi perché non ne avevo e infatti e' venuto un po' sciapo. o meglio la dose del cucchiaino da caffe' per 1.5lt di acqua era poca. c'e' da dire che avevo anche usato verdure lisce come carote e zucchine e avevo giusto una cipolla.
di solito lo conservo in un contenitore ermetico (di plastica) in frigo, mi dura parecchi mesi (penso 2/3, lo uso poi per risotti, arrosti, carne, minestre...)

la prossima volta abbondo di aromi, e magari metto piu' sale
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da Zzz... » 6 nov 2012, 12:06

Io lo metto nei contenitori dei cubetti del ghiaccio e lo tengo in freezer, tanto non congela del tutto per via del sale, quindi se me ne serve solo una punta non c'è problema, la prelevo con un cucchiaino. Altrimenti come dose per minestre ecc. va benissimo un cubetto.
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da pollon1975 » 6 nov 2012, 12:19

Bello...............sicuramente da domani dado fatto in casa :ok
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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da antonella74 » 6 nov 2012, 15:59

Wow che bello il dado fatto in casa :-D
ma quello di carne, considerato che non ho il bimby, come si fa??

Altra cosa, io mi cago sotto del botulino.... ci sono rischi?

E poi è meglio il sottovuoto o basta mettere in frezer? Spero la seconda perchè più semplice :prr

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Re: I dadi da brodo: non sono tutti uguali!!

Messaggio da kappa » 6 nov 2012, 19:19

io ho il bimby e nn l'ho mai fatto...però appena ho un po' di tempo ci provo...
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