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RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

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ghiga
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 20 mar 2010, 21:43

Considerando che qui 6 pangoccioli del MB costano intorno ai 2 euro......


io cn 0,40 di farina
1 euro di gocce...
2 uova quanto costeranno? 0,40 centesimi, 1 panetto di lievito 0,20....un pò di latte, un bicchiere....tutti gli ingredienti.......arriveranno a 2,50 euro.....

ma ne sono venuti 25.....
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Boomie75 » 20 mar 2010, 21:52

Ghiga :ok :ok :ok
e poi li hai fatti lievitare per poco tempo! io li lascio lievitare (la II volta) tutta la notte e crescono in modo esagerato, quindi ne escono davvero tanti con quelle dosi!
sono contenta ti siano piaciuti! :sorrisoo
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 21 mar 2010, 6:41

Se il primo esperimento è andato bene......la prossima volta che lo so......faccio come te......tutta la notte.....chissà che morbidi....
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da rusc » 21 mar 2010, 6:50

ghiga ha scritto:Considerando che qui 6 pangoccioli del MB costano intorno ai 2 euro......


io cn 0,40 di farina
1 euro di gocce...
2 uova quanto costeranno? 0,40 centesimi, 1 panetto di lievito 0,20....un pò di latte, un bicchiere....tutti gli ingredienti.......arriveranno a 2,50 euro.....

ma ne sono venuti 25.....
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ma la ricetta esatta com'è? grazie :sorrisoo
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Boomie75 » 21 mar 2010, 9:17

Rusc leggi la prima pagina e trovi la ricetta.
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 21 mar 2010, 9:26

rusc ha scritto:
ghiga ha scritto:Considerando che qui 6 pangoccioli del MB costano intorno ai 2 euro......


io cn 0,40 di farina
1 euro di gocce...
2 uova quanto costeranno? 0,40 centesimi, 1 panetto di lievito 0,20....un pò di latte, un bicchiere....tutti gli ingredienti.......arriveranno a 2,50 euro.....

ma ne sono venuti 25.....
:yeee :yeee :yeee :yeee
ma la ricetta esatta com'è? grazie :sorrisoo


è quella di Boomie.....esatta esatta come l'ha scritta lei!
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da rusc » 21 mar 2010, 11:58

oddio scusate... sono proprio stordita :ahaha non avevo visto che c'era la 1° pagina.... decisamente dormo troppo poco :perplesso
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da aleba » 21 mar 2010, 23:25

li ho fatti oggi con le uvette al posto del cioccolato: buonissimi.
ne sono venuti una trentina ma la prossima volta provo anch'io a farli lievitare tutta la notte.
grazie per la ricetta!!!!!
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da yoga » 22 mar 2010, 1:49

chiarasole ha scritto:Boomie75, ho provato la tua ricetta facendo i panini con l'uvetta (uvetta ammollata al posto delle gocce di cioccolato). ottima!
io uso la farina normale perche' qui in Olanda si trovano solo farina normale e ultra fine per i dolci, e mi sono venuti 10 panini belli grandi :ok
Ciao chiarasole, quanto lievito secco hai usato?
Qui una delle cose che mi mancano di piu' sono proprio i panini con l'uvetta, non vedo l'ora di provare questa ricetta!
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da Muumimamma » 22 mar 2010, 6:56

yoga ha scritto:
chiarasole ha scritto:Boomie75, ho provato la tua ricetta facendo i panini con l'uvetta (uvetta ammollata al posto delle gocce di cioccolato). ottima!
io uso la farina normale perche' qui in Olanda si trovano solo farina normale e ultra fine per i dolci, e mi sono venuti 10 panini belli grandi :ok
Ciao chiarasole, quanto lievito secco hai usato?
Qui una delle cose che mi mancano di piu' sono proprio i panini con l'uvetta, non vedo l'ora di provare questa ricetta!
L'ho provata anche io :sorrisoo
Ho lasciato fare la seconda lievitazione ai panini in forno, cosí al mattino ho solo dovuto girare la manopola per avere i panini caldi.
Ho usato metà dose di una bustina di lievito in grani da 11gr e sono venuti perfetti.

(però ho fatto un pasticcio con l'uvetta perché ho dimenticato di infarinarla prima di aggiungerla all'impasto :martello )
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 22 mar 2010, 9:26

Yoga, io compro il lievito secco nel barattolo da mezzo kg, perche' con le custine mi stavo svenando
Per 500gr di farina io metot sempre 2 cucchiaini rasi di lievito, uso questa quantita' perche' la farina che trovo qui non e' molto forte e con meno lievito non riesce a gonfiare
se trovi farina forte ne puoi usare anche di meno

con la dose di mezzo kg di farina e 2 cucchiaini rasi di lievito mi sono venuti 10 panini belli grandi, dimensione di una michetta
potevo anche farli grandi la meta' e avrei avuto la classica dimensione di un panino dolce da merenda

io non ho infarinato l'uvetta, pero' ho notato che la macchina del pane ha fatto fatica ad incorporarla all'impasto, infatti quando ho fatto i panini ho dovuto lavorarli un po' per farla entrare dentro l'impasto.
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da yoga » 22 mar 2010, 13:21

Grazie!
Anch'io ho i barattoli di lievito perche' ne uso tanto, e anch'io uso di solito 2 cucchiaini per 500 gr. di farina (non so se la farina qui e' forte o meno :domanda ).
Muumi grazie per la dritta sull'infarinamento dell'uvetta :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 22 mar 2010, 13:28

yoga ha scritto:Grazie!
Anch'io ho i barattoli di lievito perche' ne uso tanto, e anch'io uso di solito 2 cucchiaini per 500 gr. di farina (non so se la farina qui e' forte o meno :domanda ).
Muumi grazie per la dritta sull'infarinamento dell'uvetta :ok
la farina forte e' speciale per pane e prodotti lievitati, ha un alto contenuto in glutine, quindi basta meno lievito per farla lievitare molto!
ad esempio la farina manitoba e' una farina forte
Puoi vedere se é specificata la forza guardando se la farina ha un numero seguito da una W, se non sbaglio piu' alto e' questo numero, piu' e' forte la farina
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da yoga » 22 mar 2010, 13:34

chiarasole ha scritto: la farina forte e' speciale per pane e prodotti lievitati, ha un alto contenuto in glutine, quindi basta meno lievito per farla lievitare molto!
Ah grazie. Qui c'e' la all purpose flour e la bread flour, immagino che quest'ultima allora sia piu' forte :ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da yoga » 23 mar 2010, 0:15

Oh mamma che buoni... li ho fatti oggi pomeriggio con l'uvetta e sono fantastici! :slurpatona:
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da co73 » 23 mar 2010, 9:32

io non ce l'ho fatta nel week end ma mi sto organizzando per venerdi'


Allora volevo impastarlo venerdi' mattina e lasciarli lievitare tutto il giorno fino alla sera che poi accendo il forno anche per la pizza

Che distanza devo tenere tra un pangocciolo :ahaha e l'altro? Non vorrei fare un ammasso di palline :ahah :ahah



Ma poi la farina manitoba per cosa la posso anche usare?
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 23 mar 2010, 9:37

co73 ha scritto: Che distanza devo tenere tra un pangocciolo :ahaha e l'altro? Non vorrei fare un ammasso di palline :ahah :ahah
io ho diviso l'impasto in 10 palline, e ho fatto due teglie, in una ho messo due file da tre palline l'una, nell'altra da due
Al massimo se si attaccano ti verra' un danubio con i pangoccioli!
co73 ha scritto: Ma poi la farina manitoba per cosa la posso anche usare?
per qualsiasi impasto che deve lievitare lentamente: pane, pizza, baba' rustico...
puoi anche fare meta' farina normale e meta' manitoba
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da co73 » 23 mar 2010, 9:43

chiarasole ha scritto:
co73 ha scritto: Ma poi la farina manitoba per cosa la posso anche usare?
per qualsiasi impasto che deve lievitare lentamente: pane, pizza, baba' rustico...
puoi anche fare meta' farina normale e meta' manitoba

:-D ah allora la posso usare per la pizza. Di solito uso quella normale ma farò sicuramente un tentativo

Grazie Chiara :sorrisoo
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da ghiga » 23 mar 2010, 11:59

Co73, con la manitoba è più lievitata la pizza, è farina 0 non 00.....quindi più fine....

Io poi la sera del sabato con gli altri 500gr ci ho fatto una torta rustica.......stile pasta da pizza con dentro tante cose sfiziose.......e poi focaccia.....da riempire con salumi.
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......

Messaggio da chiarasole » 23 mar 2010, 12:59

ghiga ha scritto:Co73, con la manitoba è più lievitata la pizza, è farina 0 non 00.....quindi più fine....
la farina manitoba non e' 0
0 e 00 sono riferiti alla "grana" della farina, la 00 e' piu' fine (macinata di piu') della 0
la forza di una farina si misura in base al contenuto in glutine, un numero seguito da una W
maggiore e' il contenuto in glutine, maggiore la capacitá di lievitare
ma la forza non c'entra nulla con la macinatura
cosi' mi ha insegnato un caro amico chef, che e' specializzato in impasti
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