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ricette pentola a pressione

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pallapunda
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da pallapunda » 13 nov 2009, 14:31

PASTA BOLLI ACQUA SALATA, BUTTI LA PASTA, METTI COPERCHIO QUANDO SEMBRA CHE TUTTO VOGLIA USCIRE SI SPEGNE FUOCO SOTTO TEMPO 15 MIN APRI SCOLI E PASTA COTTA PERFETTA
Ma scusa, 15 minuti a prescidere dal tipo di pasta che usi? C'è della pasta che cuoce in 8 minuti, altra che cuoce in 18... come fa ad essere sempre uguale il tempo di cottura con il tuo metodo?
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 13 nov 2009, 14:40

PALLAPUNDA DICIAMO CHE LA PASTA DI SEMOLA VA PIU O MENO TUTTA A 15
SPAGHETTI, FUSILLI, PENNE, MACCHERONI ECC

A MENO OVVIAMENTE LA GRAMIGNA E TAGLIATELLE BASTANO 5/8 MIN

PASTA FRESCA NON LA CUOCIO COSI MA BOLLITA E BASTA
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da pallapunda » 13 nov 2009, 15:01

Ah, OK, allora già così mi convince di più. Proverò, magari una sera che sono da sola con le bimbe e non c'è mio marito, perchè quello per la cottura della pasta è uno spaccam.....i da competizione...
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da miki77 » 13 nov 2009, 20:37

MARITA ha scritto:fatto il risotto! è venuto buonissimo! però non so seguito la procedura .. però dal fischio 6 minuti.. non immaginavo fosse così semplice!
Sono contenta che ti sia piaciuto!!!! :sorrisoo
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2009, 16:54

Ragazze, io non ho la pentola a pressione, ma sono molto tentata dal comprarla. Mi spiegate come fate a calcolare i tempi di cottura se non c'è possibilità di assaggio? Dovete sempre seguire i ricettari così, no? E i cibi non si attaccano mai visto che non si può mescolare? Insomma io sono troppo abituata ad assaggiare i cibi quando cucino, e non potendolo fare penso che cucinerei solo schifezze. Però la velocità di cottura mi alletta moltissimo.
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 15 nov 2009, 10:22

io non posso vivere senza pentola a pressione, cicucino di tutto!!
Solo che a me il riso non viene bene :aargh

Nessuna di voi ci fa l'arrosto?? oppure il rotolo di tacchino, vitello, maiale?

Io metto carote sedano cipolla aglio tagliati grossolanamente, un filo d'olio, un rametto di rosmarino, salvia e timo..
metto l'arrosto, faccio rosolare parte per parte bagno con vino o birra.. lascio evaporare aggiungo acqua e quantità da definire un bicchiere circa (ma varia di volta in volta) ossia lo ricopro poco più di metà, poi un dado, metto il coperchio e via..
da quando fischia, si abbassa il fuoco circa 30-35 minuti è pronto..
L'importante è regolarsi bene con l'acqua altrimenti si attacca o si bruciano le verdurine!!
Se fatto bene le verdure si spappolano e fanno una crema-salsa che la metto sopra ogni fetta!! è spettacolare..
Oppure se avanza molto sugetto, tolgo la carne aggiungo delle patatine a pezzetti cuocio per 5 min da quando sfiata e faccio arrosto e patate!!!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 17 nov 2009, 9:51

r2d2 all'inizio seguivo un po' i tempi consigliati sul manualetto compreso nella pentola a pressione
ho una lagostina e direi che è una delle migliori
nel giro di breve impari i tempi e modi e non ti serve niente
baci
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da scarlet » 17 nov 2009, 14:50

sì anche io faccio l'arrosto e il libro di istruzioni ha anche una pagina con i tempi di cottura e qualceh ricetta

faccio il ragù, quando non ho tempo, preparando tutti gli ingredienti senza far soffriggere e poi aggiungendo poca acqua e via..al limite lo faccio cucinare normalmente un po' dopo

poi faccio il risotto anche io, il minestrone e i legumi misti ai cereali (tranne le lenticchie che mi fanno sempre un casotto...) e spezzatini o pesce in pezzi....tutte le verdure bollite o quelle che mi servono poi per le puree
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 17 nov 2009, 16:58

GZ io i consigli di cottura pasta senza fuoco sotto li metterei anche nel post "trucchi economia domestica" nel salottino, visto che non parliamo di pentola a pressione e che invece si risparmia il gas :hi hi hi hi

arrosto: ma se è troppo "lungo" come lo mettete nella pentola? per storto tanto poi si ritira? noi siamo già in 5 e minimo 1kg di arrosto lo faccio sempre.

una mia collega mi ha detto che la sua mamma fa i carciofi alla romana in pentola a pressione, ma mi ha dato a voce la ricetta, devo vedere se me la ricordo, la faccio e ve la dico :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 18 nov 2009, 8:46

CHI MI DICE PERAVORE COME SI FA IL PESCE A PARTE IL POLIPO??
MAGARI CON IL SUGHETTO O OLIVE..
IO LO FACCIO SEMPRE IN PADELLA O PENTOLE NORMALI..
GRAZIE
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da fiordiloto » 18 nov 2009, 11:36

gz ha scritto:IO USO ANCHE UN ALTRA PENTOLA
E' LA CLASSICA PENTOLA IN ACCIAIO INOX
MA LA USO IN MODO STRANO INSEGNATOMI DAI MIEI GENTORI

PRATICAMENTE SIA PASTA CHE RISO LI SI CUOCE SENZA FUOCO SOTTO E GIA QUESTO LO TROVO MOLTO PIU VELOCE

AD ESEMPIO
PASTA BOLLI ACQUA SALATA, BUTTI LA PASTA, METTI COPERCHIO QUANDO SEMBRA CHE TUTTO VOGLIA USCIRE SI SPEGNE FUOCO SOTTO TEMPO 15 MIN APRI SCOLI E PASTA COTTA PERFETTA

RISO: DOSE 1 A 2 OVVERO 1 BICCHIERE DI RISO 2 DI BRODO MAGARI CON GIA CIPOLLA O FUNGHI O ALTRO A SECONDA DELLA RICETTA. METTI COPERCHIO CHIUDI FUOCO TEMPO 18/20 MIN APRI MESCOLI AGGIUNGI ULTIME COSE ED FORMAGGIO OLIO O BURRO A SECONDA... E PRONTO!

GIA MOLTO PIU COMODO CHE STARE A GUARDARCI SEMPRE!
E COSI NON SCUOCE MAI
ma qs è il metodo di cottura delle pentole dell'AMC..hai quella pentola per caso??? :domanda
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 18 nov 2009, 11:54

ho una normale pentola in acciaio coop

cosa è AMC??
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 18 nov 2009, 12:21

risotto collaudato, l'ho fatto per la seconda volta e devo dire mi ha cambiato la vita! proprio mentre lo apro inizia ad attaccarsi ma con una rimescolata e un po di burro torna apposto!
vorrei sapere come fate il vitello in pentola a pressione,.. l'ultima volta in pentola mi è venuto stoppossissimo :bomba
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 18 nov 2009, 12:23

gz ci ho messo esattamente 6 minuti dal fischio.. ed è uguale a quello in pentola normale.. senza 20 -25 minuti di sbattimento rimescolamento.. :prr
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 18 nov 2009, 13:26

'arrosto 8rotolo) di vitello te l'ho scritto sopra come lo faccio.. viene una favola ri ritira un po'.

Noi con un rotolo ci mangiamo in 5, non l'ho mai pesato, cmq è vero che a volte non ci sta del tutto.. :che_dici
io quando lo prendo, ho l'accortezza di prenderlo corto e cicciotto.. :ahaha
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 20 nov 2009, 11:59

razie ale proverò :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 20 nov 2009, 22:01

MARITA ha scritto:gz ci ho messo esattamente 6 minuti dal fischio.. ed è uguale a quello in pentola normale.. senza 20 -25 minuti di sbattimento rimescolamento.. :prr

:domanda :domanda

NON HO CAPITO
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 21 nov 2009, 10:36

a me viene troppo brodoso o mi si attacca tutto.. :x:
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 23 nov 2009, 14:24

davvero ale??
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da ale85 » 24 nov 2009, 13:12

si sono sfortunata col riso, faccio tutto meno che il riso..
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