Ma scusa, 15 minuti a prescidere dal tipo di pasta che usi? C'è della pasta che cuoce in 8 minuti, altra che cuoce in 18... come fa ad essere sempre uguale il tempo di cottura con il tuo metodo?PASTA BOLLI ACQUA SALATA, BUTTI LA PASTA, METTI COPERCHIO QUANDO SEMBRA CHE TUTTO VOGLIA USCIRE SI SPEGNE FUOCO SOTTO TEMPO 15 MIN APRI SCOLI E PASTA COTTA PERFETTA
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
ricette pentola a pressione
- pallapunda
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2397
- Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49
Re: ricette pentola a pressione
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)
- gz
- Collaboratore
- Messaggi: 17320
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31
Re: ricette pentola a pressione
PALLAPUNDA DICIAMO CHE LA PASTA DI SEMOLA VA PIU O MENO TUTTA A 15
SPAGHETTI, FUSILLI, PENNE, MACCHERONI ECC
A MENO OVVIAMENTE LA GRAMIGNA E TAGLIATELLE BASTANO 5/8 MIN
PASTA FRESCA NON LA CUOCIO COSI MA BOLLITA E BASTA
SPAGHETTI, FUSILLI, PENNE, MACCHERONI ECC
A MENO OVVIAMENTE LA GRAMIGNA E TAGLIATELLE BASTANO 5/8 MIN
PASTA FRESCA NON LA CUOCIO COSI MA BOLLITA E BASTA
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
- pallapunda
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2397
- Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49
Re: ricette pentola a pressione
Ah, OK, allora già così mi convince di più. Proverò, magari una sera che sono da sola con le bimbe e non c'è mio marito, perchè quello per la cottura della pasta è uno spaccam.....i da competizione...
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)
- miki77
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7049
- Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14
Re: ricette pentola a pressione
Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!MARITA ha scritto:fatto il risotto! è venuto buonissimo! però non so seguito la procedura .. però dal fischio 6 minuti.. non immaginavo fosse così semplice!

MIKI+ALE2005+FEDE2008
VOLERE E' POTERE
VOLERE E' POTERE
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: ricette pentola a pressione
Ragazze, io non ho la pentola a pressione, ma sono molto tentata dal comprarla. Mi spiegate come fate a calcolare i tempi di cottura se non c'è possibilità di assaggio? Dovete sempre seguire i ricettari così, no? E i cibi non si attaccano mai visto che non si può mescolare? Insomma io sono troppo abituata ad assaggiare i cibi quando cucino, e non potendolo fare penso che cucinerei solo schifezze. Però la velocità di cottura mi alletta moltissimo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- ale85
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2379
- Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08
Re: ricette pentola a pressione
io non posso vivere senza pentola a pressione, cicucino di tutto!!
Solo che a me il riso non viene bene
Nessuna di voi ci fa l'arrosto?? oppure il rotolo di tacchino, vitello, maiale?
Io metto carote sedano cipolla aglio tagliati grossolanamente, un filo d'olio, un rametto di rosmarino, salvia e timo..
metto l'arrosto, faccio rosolare parte per parte bagno con vino o birra.. lascio evaporare aggiungo acqua e quantità da definire un bicchiere circa (ma varia di volta in volta) ossia lo ricopro poco più di metà, poi un dado, metto il coperchio e via..
da quando fischia, si abbassa il fuoco circa 30-35 minuti è pronto..
L'importante è regolarsi bene con l'acqua altrimenti si attacca o si bruciano le verdurine!!
Se fatto bene le verdure si spappolano e fanno una crema-salsa che la metto sopra ogni fetta!! è spettacolare..
Oppure se avanza molto sugetto, tolgo la carne aggiungo delle patatine a pezzetti cuocio per 5 min da quando sfiata e faccio arrosto e patate!!!
Solo che a me il riso non viene bene

Nessuna di voi ci fa l'arrosto?? oppure il rotolo di tacchino, vitello, maiale?
Io metto carote sedano cipolla aglio tagliati grossolanamente, un filo d'olio, un rametto di rosmarino, salvia e timo..
metto l'arrosto, faccio rosolare parte per parte bagno con vino o birra.. lascio evaporare aggiungo acqua e quantità da definire un bicchiere circa (ma varia di volta in volta) ossia lo ricopro poco più di metà, poi un dado, metto il coperchio e via..
da quando fischia, si abbassa il fuoco circa 30-35 minuti è pronto..
L'importante è regolarsi bene con l'acqua altrimenti si attacca o si bruciano le verdurine!!
Se fatto bene le verdure si spappolano e fanno una crema-salsa che la metto sopra ogni fetta!! è spettacolare..
Oppure se avanza molto sugetto, tolgo la carne aggiungo delle patatine a pezzetti cuocio per 5 min da quando sfiata e faccio arrosto e patate!!!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm
- gz
- Collaboratore
- Messaggi: 17320
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31
Re: ricette pentola a pressione
r2d2 all'inizio seguivo un po' i tempi consigliati sul manualetto compreso nella pentola a pressione
ho una lagostina e direi che è una delle migliori
nel giro di breve impari i tempi e modi e non ti serve niente
baci
ho una lagostina e direi che è una delle migliori
nel giro di breve impari i tempi e modi e non ti serve niente
baci
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
- scarlet
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11659
- Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52
Re: ricette pentola a pressione
sì anche io faccio l'arrosto e il libro di istruzioni ha anche una pagina con i tempi di cottura e qualceh ricetta
faccio il ragù, quando non ho tempo, preparando tutti gli ingredienti senza far soffriggere e poi aggiungendo poca acqua e via..al limite lo faccio cucinare normalmente un po' dopo
poi faccio il risotto anche io, il minestrone e i legumi misti ai cereali (tranne le lenticchie che mi fanno sempre un casotto...) e spezzatini o pesce in pezzi....tutte le verdure bollite o quelle che mi servono poi per le puree
faccio il ragù, quando non ho tempo, preparando tutti gli ingredienti senza far soffriggere e poi aggiungendo poca acqua e via..al limite lo faccio cucinare normalmente un po' dopo
poi faccio il risotto anche io, il minestrone e i legumi misti ai cereali (tranne le lenticchie che mi fanno sempre un casotto...) e spezzatini o pesce in pezzi....tutte le verdure bollite o quelle che mi servono poi per le puree
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07
- skritch
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3110
- Iscritto il: 4 mar 2008, 12:18
Re: ricette pentola a pressione
GZ io i consigli di cottura pasta senza fuoco sotto li metterei anche nel post "trucchi economia domestica" nel salottino, visto che non parliamo di pentola a pressione e che invece si risparmia il gas
arrosto: ma se è troppo "lungo" come lo mettete nella pentola? per storto tanto poi si ritira? noi siamo già in 5 e minimo 1kg di arrosto lo faccio sempre.
una mia collega mi ha detto che la sua mamma fa i carciofi alla romana in pentola a pressione, ma mi ha dato a voce la ricetta, devo vedere se me la ricordo, la faccio e ve la dico

arrosto: ma se è troppo "lungo" come lo mettete nella pentola? per storto tanto poi si ritira? noi siamo già in 5 e minimo 1kg di arrosto lo faccio sempre.
una mia collega mi ha detto che la sua mamma fa i carciofi alla romana in pentola a pressione, ma mi ha dato a voce la ricetta, devo vedere se me la ricordo, la faccio e ve la dico

Irene 27.03.95 Luca 24.03.07 Martina 04.12.2008
13.01.08 angioletto proteggici - MotociclistA - Dicembrina 2008
13.01.08 angioletto proteggici - MotociclistA - Dicembrina 2008
- ale85
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2379
- Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08
Re: ricette pentola a pressione
CHI MI DICE PERAVORE COME SI FA IL PESCE A PARTE IL POLIPO??
MAGARI CON IL SUGHETTO O OLIVE..
IO LO FACCIO SEMPRE IN PADELLA O PENTOLE NORMALI..
GRAZIE
MAGARI CON IL SUGHETTO O OLIVE..
IO LO FACCIO SEMPRE IN PADELLA O PENTOLE NORMALI..
GRAZIE
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: ricette pentola a pressione
ma qs è il metodo di cottura delle pentole dell'AMC..hai quella pentola per caso???gz ha scritto:IO USO ANCHE UN ALTRA PENTOLA
E' LA CLASSICA PENTOLA IN ACCIAIO INOX
MA LA USO IN MODO STRANO INSEGNATOMI DAI MIEI GENTORI
PRATICAMENTE SIA PASTA CHE RISO LI SI CUOCE SENZA FUOCO SOTTO E GIA QUESTO LO TROVO MOLTO PIU VELOCE
AD ESEMPIO
PASTA BOLLI ACQUA SALATA, BUTTI LA PASTA, METTI COPERCHIO QUANDO SEMBRA CHE TUTTO VOGLIA USCIRE SI SPEGNE FUOCO SOTTO TEMPO 15 MIN APRI SCOLI E PASTA COTTA PERFETTA
RISO: DOSE 1 A 2 OVVERO 1 BICCHIERE DI RISO 2 DI BRODO MAGARI CON GIA CIPOLLA O FUNGHI O ALTRO A SECONDA DELLA RICETTA. METTI COPERCHIO CHIUDI FUOCO TEMPO 18/20 MIN APRI MESCOLI AGGIUNGI ULTIME COSE ED FORMAGGIO OLIO O BURRO A SECONDA... E PRONTO!
GIA MOLTO PIU COMODO CHE STARE A GUARDARCI SEMPRE!
E COSI NON SCUOCE MAI

Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- gz
- Collaboratore
- Messaggi: 17320
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31
Re: ricette pentola a pressione
ho una normale pentola in acciaio coop
cosa è AMC??
cosa è AMC??
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
- MARITA
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3635
- Iscritto il: 21 mar 2008, 17:02
Re: ricette pentola a pressione
risotto collaudato, l'ho fatto per la seconda volta e devo dire mi ha cambiato la vita! proprio mentre lo apro inizia ad attaccarsi ma con una rimescolata e un po di burro torna apposto!
vorrei sapere come fate il vitello in pentola a pressione,.. l'ultima volta in pentola mi è venuto stoppossissimo
vorrei sapere come fate il vitello in pentola a pressione,.. l'ultima volta in pentola mi è venuto stoppossissimo

Margherita mamma di Melissa 22/12/2008 e Camilla 24/9/2011
- MARITA
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3635
- Iscritto il: 21 mar 2008, 17:02
Re: ricette pentola a pressione
gz ci ho messo esattamente 6 minuti dal fischio.. ed è uguale a quello in pentola normale.. senza 20 -25 minuti di sbattimento rimescolamento.. 

Margherita mamma di Melissa 22/12/2008 e Camilla 24/9/2011
- ale85
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2379
- Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08
Re: ricette pentola a pressione
'arrosto 8rotolo) di vitello te l'ho scritto sopra come lo faccio.. viene una favola ri ritira un po'.
Noi con un rotolo ci mangiamo in 5, non l'ho mai pesato, cmq è vero che a volte non ci sta del tutto..
io quando lo prendo, ho l'accortezza di prenderlo corto e cicciotto..
Noi con un rotolo ci mangiamo in 5, non l'ho mai pesato, cmq è vero che a volte non ci sta del tutto..

io quando lo prendo, ho l'accortezza di prenderlo corto e cicciotto..

Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm
- MARITA
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3635
- Iscritto il: 21 mar 2008, 17:02
Re: ricette pentola a pressione
razie ale proverò 

Margherita mamma di Melissa 22/12/2008 e Camilla 24/9/2011
- gz
- Collaboratore
- Messaggi: 17320
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31
Re: ricette pentola a pressione
MARITA ha scritto:gz ci ho messo esattamente 6 minuti dal fischio.. ed è uguale a quello in pentola normale.. senza 20 -25 minuti di sbattimento rimescolamento..


NON HO CAPITO
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb
- ale85
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2379
- Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08
Re: ricette pentola a pressione
a me viene troppo brodoso o mi si attacca tutto.. 

Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm
- MARITA
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3635
- Iscritto il: 21 mar 2008, 17:02
Re: ricette pentola a pressione
davvero ale??
Margherita mamma di Melissa 22/12/2008 e Camilla 24/9/2011
- ale85
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2379
- Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08
Re: ricette pentola a pressione
si sono sfortunata col riso, faccio tutto meno che il riso..
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm