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LASAGNE

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Biancaneve
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Re: LASAGNE

Messaggio da Biancaneve » 20 mag 2009, 15:04

BarbyLondra ha scritto:Ragazze, mi state uccisendo con queste ricette!!!! HO LE SALIVE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sabato compro gli ingredienti e sabato pomeriggio mi cimento!!!!!!!!!!!! Andro' per la piu' semplice (senza mozza o senza emmental....le estravaganze le faro' una volta che imparo la tradiizionale).

Comntinuate a darmi idee....

sono comunque preoccupata su come faro' la besciamella. Speriamo di farcela.

La besciamella si prepara con latte, farina, burro, sale e noce moscata.
Io di solito pero' uso quella da già pronta.
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Re: LASAGNE

Messaggio da Boomie75 » 20 mag 2009, 15:09

fontina?? prosciutto cotto???? nelle lasagne?? :domanda
ma quelli sono i cannelloni!! :ahah
cmq è divertente vedere come si personalizzano le ricette a seconda delle zone.

BESCIAMELLA:
io la faccio così:
http://www.gennarino.org/besciamella.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: LASAGNE

Messaggio da Biancaneve » 20 mag 2009, 16:36

Boomie75 ha scritto:fontina?? prosciutto cotto???? nelle lasagne?? :domanda
ma quelli sono i cannelloni!! :ahah
cmq è divertente vedere come si personalizzano le ricette a seconda delle zone.
si qui da noi è normale prepararle cosi'
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Re: LASAGNE

Messaggio da Saretta78 » 20 mag 2009, 17:12

Boomie75 ha scritto:Saretta l'emmental nelle lasagne??? :urka mai sentito!! ma non è un sapore troppo forte per la lasagna??? cioè la mozzarella tanto tanto perchè non ha praticamente sapore ma l'emmenthal!!! :domanda
Mia mamma è della provincia di Sondrio...amano i sapori forti...e anche a me devo dire non dispiacciono....

All'inizio si limitava ad aggiungere fontina...poi è passata all'emmenthal....

io lo metto anche nella pasta al forno... :sorrisoo
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Re: LASAGNE

Messaggio da Saretta78 » 20 mag 2009, 17:15

Per la besciamella io uso un setaccio che immergo nel latte e stempero la farina direttamente nel latte.......così non viene nemmeno un grumetto.... :ok
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Re: LASAGNE

Messaggio da Saretta78 » 20 mag 2009, 17:19

Boomie75 ha scritto:BESCIAMELLA:
io la faccio così:
http://www.gennarino.org/besciamella.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Io assolutamente il contrario.... :ahaha

Metto il latte a freddo nel pentolino,un tocco di burro,una grattata di noce moscata,un pizzicone di sale e metto sul fuoco.........
Appena messo il pentolino sul fuoco immergo il setaccio(che mi sono procurata in acciaio inox,tipo colino a maglia fine abbastanza capiente) e ci verso dentro la farina...tutta insieme....e con un cucchiaio rimescolo la farina dentro al setaccio.....
Appena non ho più farina nel setaccio,lo tolgo e mescolo la besciamella fino a cottura (3-5 minuti da quando inizia a bollire).....
In questo modo la farina si miscela al latte senza il minimo grumo perchè,per farlo,è costretta a passare dalla maglia fitta del colino..... :ok
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Re: LASAGNE

Messaggio da Pipa » 20 mag 2009, 18:01

Io la besciamella la facci ocome Boomie...anzi, la facevo...ah santo bimby!!! :hi hi hi hi
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Re: LASAGNE

Messaggio da nico76 » 20 mag 2009, 18:19

io per la besciamella, se mi si forma qualche grumo, la passo poi con il minipimer e viene perfetta!
comunque è facilissimo, non preoccuparti!
ti verranno benissimo!

la ricetta di Biancaneve la fa uguale uguale una mia amica di Bergamo.

noi invece le facciamo con ragù, parmigiano, besciamella (rigorosamente fatta in casa) e mozzarella...
mentre quelle al pesto le faccio con l'aggiunta di prosciutto ad ogni strato (piacciono molto di più al socio... :fischia )
ღ mammina di Daniele, 13/06/06, e di Andrea, 06/11/09 ღ

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Re: LASAGNE

Messaggio da Saretta78 » 22 mag 2009, 8:58

Le lasagne al pesto non le ho mai fatte... :domanda
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Re: LASAGNE

Messaggio da BarbyLondra » 27 mag 2009, 14:21

Ragazze,

lunedi pomeriggio era festa qui e ho preparato le lasagne. Grazie a tutti i vostri suggerimenti....le ho fatte con besciamella e ragu, semplici buone.

Ci siamo leccati i baffi, e anche mio marito, e' stato accontentato visto che in 6 anni di convivenza e matrimonio mi diceva "perche' mi sono sposato con una donna italiana se non mi fa le lasagne??"....logicamente, scherzando.

Comunque, le ho date anche a Roberto e se ne e' mangiato due piatti! Alla faccia delle pappine! :ahaha :ahaha

Grazie a tutte! :ok :ok
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Re: LASAGNE

Messaggio da Saretta78 » 2 giu 2009, 12:59

BarbyLondra, :yeee :yeee :yeee Bravissima!!! :congratulations:
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Re: LASAGNE

Messaggio da BarbyLondra » 11 nov 2009, 16:28

Le sto cucinando anche oggi! Sono diventata brava!!! :clap :clap :clap
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Re: LASAGNE

Messaggio da chiocciola » 13 nov 2009, 22:22

Brava vedo che sono arrivata troppo tardi...beh ora che sei esperta prova anche queste che sono veloci e davvero sfiziose
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=101330" onclick="window.open(this.href);return false;

E gia che ci sono ti do anche io la mia versione di lasagne al ragù
Per prima cosa la pasta la prendo congelata, all'occorrenza tolgo la porzione giusta e inizio.
Il ragù, prenso per una pirofli di media grandezza circa 500-600 di trita per sugo, rosolo la cipolla con olio carote gratuggiate e funghi champignon trifolati e tritati (per intenderci da noi li vendono gia printi in un barattolo e sono super), una volta rosolato il tutto butto la carne trita e aspetto che cambi colore, metto la passata salo e lascio andare per un'oretta e mezza a fuoco lento.
Besciamella...prendo 60 gr di burro che faccio sciogliere il un pentolino, ci aggiungo la farina e aspetto che rapprenda bene il burro e pano piano aggiungo mezzo litro di latte con una frusta per far sciogliere i rumi, quando bolle metto noce moscata e salo lasciao andare per qualche minuto.
Quando ho tutto pronto inizio con strato di ragu gia mischiato con la besciamella, sopra la pasta e ricomincio mettendo d'ora in poi tra uno starto e l'altro sottilette e prosciutto cotto con spolverta di grana.
Sono caloriche buonissime e soprattutto piatto unico :hi hi hi hi
ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
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Re: LASAGNE

Messaggio da witch » 20 dic 2009, 18:54

PIPA ha scritto:Io ti scrivo la ricetta delle lasagne al pesto...slurp...

PESTO BASILICO (io lo faccio in casa ma lo trovi anche pronto, meglio se di gastronomia)
BESCIAMELLA
FAGIOLINI (anche surgelati)
SCAMORZA AFFUMICATA
PASTA IN FOGLI

Unisci il pesto alla besciamella, lasciandone circa due cucchiai per l'ultimo strato). Sul fondo della teglia (antiaderente) metto un po' di olio e di pesto/besciamella poi comincio con uno strato di pasta; sopra ci metto ancora pesto/besciamella e un po' di fagiolini a pezzetti.
Poi fai un altro strato di pasta, aggiungi pesto/besciamella e questa volta aggiungi,quà e là, la scamorza affumicata tagliata a rondelle sottili.
Continui così alternando fino a fine teglia (tieni conto che questo tipo di lasagne non vanno mai troppo alte).
Lultimo strato lo fai con pasta, pesto/besciamella scamorza e fagiolini. Una volta completato aggiungi (sempre quà e là) un po' del pesto che avevi tenuto da parte...questo più che altro per l'aspetto estetico perchè da colore.
Inforni sui 200° per circa 20-25 minuti. Sono semplici da fare e vedrai che piaceranno!
ecco la ricetta che cercavo!!! :-D

ma le quantità del pesto e della scamorza? :domanda
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Re: LASAGNE

Messaggio da Pipa » 21 dic 2009, 9:46

witch ha scritto:
PIPA ha scritto:Io ti scrivo la ricetta delle lasagne al pesto...slurp...

PESTO BASILICO (io lo faccio in casa ma lo trovi anche pronto, meglio se di gastronomia)
BESCIAMELLA
FAGIOLINI (anche surgelati)
SCAMORZA AFFUMICATA
PASTA IN FOGLI

Unisci il pesto alla besciamella, lasciandone circa due cucchiai per l'ultimo strato). Sul fondo della teglia (antiaderente) metto un po' di olio e di pesto/besciamella poi comincio con uno strato di pasta; sopra ci metto ancora pesto/besciamella e un po' di fagiolini a pezzetti.
Poi fai un altro strato di pasta, aggiungi pesto/besciamella e questa volta aggiungi,quà e là, la scamorza affumicata tagliata a rondelle sottili.
Continui così alternando fino a fine teglia (tieni conto che questo tipo di lasagne non vanno mai troppo alte).
Lultimo strato lo fai con pasta, pesto/besciamella scamorza e fagiolini. Una volta completato aggiungi (sempre quà e là) un po' del pesto che avevi tenuto da parte...questo più che altro per l'aspetto estetico perchè da colore.
Inforni sui 200° per circa 20-25 minuti. Sono semplici da fare e vedrai che piaceranno!
ecco la ricetta che cercavo!!! :-D

ma le quantità del pesto e della scamorza? :domanda
Oddio, dipende anche molto da che teglia fuoi utilizzare. Io di solito per una teglia di media grandezza faccio la besciamella con 1 litro di latte (se riesci non farla troppo densa perchè questo tipo di lasagna tende ad asciugare più facilmente) e quando è raffreddata (o comunque intiepidita) ci metto due bicchieri di pesto (io il pesto lo faccio in casa e lo congelo nei bicchieri di carta, non riempiendoli proprio fino all'orlo ma quasi). Dei due bicchieri ne lascio appena un po' da mettere sparso quà e là sull'ultimo strato.
Di scamorza affumicata ne metto una intera, ma dipende come la trovi.Quella che compro io ha diametro e altezza di circa 10 cm.
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Re: LASAGNE

Messaggio da Ransie » 21 dic 2009, 20:42

io la besciamella la faccio così :sorrisoo

faccio sciogliere 50 gr burro, unisco in una volta sola 50 gr farina e mescolo un paio di min, verso 500 ml latte caldo (non deve bollire però) e aggiungo sale fino. mescolo fino a densità, unisco pepe e noce moscata macinati al momento.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: LASAGNE

Messaggio da witch » 22 dic 2009, 17:13

Pipa faccio una teglia media, sarà 25x35 cm circa, diciamo che ne vengono 8 porzioni

ho comprato due confezioni di pesto fresco da 140 gr l'uno...mi sa che devo prenderne ancora vero? :domanda

la scamorza ce l'ho di misura media :ok
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Re: LASAGNE

Messaggio da Pipa » 22 dic 2009, 21:37

witch ha scritto:Pipa faccio una teglia media, sarà 25x35 cm circa, diciamo che ne vengono 8 porzioni

ho comprato due confezioni di pesto fresco da 140 gr l'uno...mi sa che devo prenderne ancora vero? :domanda

la scamorza ce l'ho di misura media :ok
Puoi farle anche così, ma dipende come ti piacciono. A me personalmente piace che il pesto si senta bene e con un po' più di pesto si presentano anche meglio come colore.
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Re: LASAGNE

Messaggio da katia1974 » 23 dic 2009, 12:37

io a volte le faccio leggere...

praticamente si mette besciamella, prosciutto cotto e fontina...
sono buone e leggere!!!
nicolò 06/08/2005 ed edoardo 24/11/2006 *due anni di fantastico esilio*sorelle d'italia*
...Quello che eravamo prima l'uno per l'altro lo siamo ancora...

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Re: LASAGNE

Messaggio da mscilli » 23 dic 2009, 17:16

Le lasagne al pesto BUONEEEE (da Genovese DOC quale sono certifico :ok, anche se io non ho mai messo la scamorza...non copre un po il gusto del pesto? :sorrisoo )

Le farò a Natale, così faccio contento pure il marito vegetariano! :ok
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