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MACCHINA DEL PANE.

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yaya09
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 7 gen 2008, 18:44

Dubbiosa ha scritto:Una domandina ina ina al volo.. questa sera mi son decisa a fare la mia prima pagnotta, ho aperto il libretto, letto le istruzioni eh...dice di mettere il latte in polvere!!!!

Usate tutte il latte in polvere, non posos sostituirlo con quello liquido che avrei sottomano stasera x provare?
E che latte in polvere dovrei prendere?

Io sostituisco il latte in polvere con quello liquido; faccio ad occhio. Per esempio, se la ricetta dice 190 ml. di acqua, io metto 100 ml. di acqua e 90 ml. di latte. Non ho mai avuto problemi. L'importante è rispettare la quantità di liquido che indica la ricetta. :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 7 gen 2008, 18:48

marusca ha scritto:
emanuela74 ha scritto:
marusca ha scritto:ricetta per pizza (la focaccia non l'ho mai fatta, ma per la pizza viene una favola)
500 g di farina normalissima 00, certo se metti metà 00 e metà manitoba è meglio, ma viene bene anche così
250 acqua naturale (mi raccomando tiepidina e questo vale sempre)
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio
un cubetto da 25g di lievito fresco o una bustina intera di quello secco

se la togli appena dopo il beep e non la lasci ancora dentro, riempi una teglia da forno con una pizza bella alta e morbida, per chi piace il genere!
BUONA MARU!!!! :ok :ok :ok
è la ricetta di yaya, funziona benissimo anche nella mdp! :ok
Hahaha, stavo per darla! Ho provato a fare la pizza con la ricetta della MDP, ma non mi è piaciuta tanto, invece questa ricetta non la cambio per nulla la mondo.
Io spesso la impasto con il robot e poi la lascio lievitare per 1ora e 1/2, 2. Più lievita, meglio è. :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 7 gen 2008, 18:51

Con la ricetta di sopra, faccio anche dei rotolini che di solito piacciono molto.

Stendo un po' d'impasto con il mattarello, faccio un bel rettangolo; poi lo copro con olio d'oliva e tanto parmiggiano grattugiato; lo arrotolo e lo cucino al forno; quando è pronto lo taglio a fettine. Molto buono.

Il ripieno si può modificare a piacere aggiungendo degli ingredienti, per esempio cubetti di pancetta, olive, etc...
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da IsaCele » 8 gen 2008, 9:17

OT: cipetta :bacio :cuore grazie!
Con il cuore sull'arcobaleno.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da emanuela74 » 8 gen 2008, 9:20

yaya09 ha scritto:Con la ricetta di sopra, faccio anche dei rotolini che di solito piacciono molto.

Stendo un po' d'impasto con il mattarello, faccio un bel rettangolo; poi lo copro con olio d'oliva e tanto parmiggiano grattugiato; lo arrotolo e lo cucino al forno; quando è pronto lo taglio a fettine. Molto buono.

Il ripieno si può modificare a piacere aggiungendo degli ingredienti, per esempio cubetti di pancetta, olive, etc...
AMICA :cuore QUESTA MI E' NUOVA! LA PROVO!!! :ok :ok :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ishetta » 8 gen 2008, 14:18

Ragazze ho fatto il pane... al secondo tentativo è venuto buonissimo, solo un po' sciapo ma perchè ho fatto a occhio (la solita sc**a).
Una domanda sola... la mdp nel ricettario dice di mettere latte in polvere per il pane tradizionale. Ma voi lo mettete? Ho una moulinex home bread
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 8 gen 2008, 15:52

ishetta ha scritto:Ragazze ho fatto il pane... al secondo tentativo è venuto buonissimo, solo un po' sciapo ma perchè ho fatto a occhio (la solita sc**a).
Una domanda sola... la mdp nel ricettario dice di mettere latte in polvere per il pane tradizionale. Ma voi lo mettete? Ho una moulinex home bread

Anche io ho la Moulinex; non in tutte le ricette c'è da mettere il latte. Comunque io lo sostituisco con latte fresco. Come dicevo sopra, tolgo un po' d'acqua e aggiungo un po' di latte. Per es. se la quantità d'acqua è 190ml, io metto 100 di acqua e 90 di latte. L'importante è rispettare la quantità di luiquido.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 8 gen 2008, 15:53

emanuela74 ha scritto:
yaya09 ha scritto:Con la ricetta di sopra, faccio anche dei rotolini che di solito piacciono molto.

Stendo un po' d'impasto con il mattarello, faccio un bel rettangolo; poi lo copro con olio d'oliva e tanto parmiggiano grattugiato; lo arrotolo e lo cucino al forno; quando è pronto lo taglio a fettine. Molto buono.

Il ripieno si può modificare a piacere aggiungendo degli ingredienti, per esempio cubetti di pancetta, olive, etc...
AMICA :cuore QUESTA MI E' NUOVA! LA PROVO!!! :ok :ok :ok

Le volte che l'ho fatto, è piaciuto a tutti. :prrrr
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MACCHINA DEL PANE-CRUDO???

Messaggio da luisa » 9 gen 2008, 14:14

VORREI UN CONSIGLIO: HO DA POCO LA MACCHINA DEL PANE, HO PRAOVATO A FARE IL PANE INTEGRALE CON LA RICETTA CHE RIPORTAVA NELLE ISTRUZIONI MA NN SI è COTTO BENE........SECONDO ME XKè NN è LIEVITATO ABBASTANZA, VI RIPORTO LE DOSI E POI DITEMI VOI....
300 FARINA 0
300 GR DI FRINA INTEGRALE
180ACQUA
1 CUCC DI SALE 1 DI ZUCCHERO E 1 SCARSO DI LIEVITO
PROGR PANE INTEGRALE COTTURA ALTA....
:domanda :domanda :domanda
IO HO MESSO IL LIEVITO DEL PANE DEGLI ANGELI IN POLVERE....
ღ ღ.ஜ(¯`°♥•.¸(¯`GIADA è nata a Roma il 07/04/05´¯)¸.•♥°´¯)ஜ.ღ ღ
ღ ღ.ஜ`·.,¸¸,.·´¯ DANIELE è nato a Roma il 11/09/07¯`·.,¸¸,.·´ஜ.ღ ღ

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Re: MACCHINA DEL PANE-CRUDO???

Messaggio da yaya09 » 9 gen 2008, 16:29

luisa ha scritto:VORREI UN CONSIGLIO: HO DA POCO LA MACCHINA DEL PANE, HO PRAOVATO A FARE IL PANE INTEGRALE CON LA RICETTA CHE RIPORTAVA NELLE ISTRUZIONI MA NN SI è COTTO BENE........SECONDO ME XKè NN è LIEVITATO ABBASTANZA, VI RIPORTO LE DOSI E POI DITEMI VOI....
300 FARINA 0
300 GR DI FRINA INTEGRALE
180ACQUA
1 CUCC DI SALE 1 DI ZUCCHERO E 1 SCARSO DI LIEVITO
PROGR PANE INTEGRALE COTTURA ALTA....
:domanda :domanda :domanda
IO HO MESSO IL LIEVITO DEL PANE DEGLI ANGELI IN POLVERE....
Io il pane integrale l'ho fatto sempre con le farine del Lidl e non ho avuto problemi.

Non so la tua macchina, ma forse hai sbagliato a scegliere il peso e per questo non si è cotto bene.

La ricetta che ho io è questa:
(per una pagnotta di 500gr.)

1 e 1/2 cucchiaino di olio
210 ml di acqua
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
140,5 g di farina
210 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito

Il tempo totale del programma è di 3 ore 41 minuti.


Per il lievito, di solito uso quello in polvere del Lidl, lo trovo ottimo! :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da azzurrointenso » 13 gen 2008, 21:51

buonasera ragazze. sono una neofita della macchina del pane. oggi mi sono cimentata con l'impasto per una focaccia con i pomodorini poi cotto nel forno che è venuta buona e un pane alla francese che è venuto molto buono. finché era caldo. poi, man mano che si raffreddava, è diventato sempre più gommoso :urka come mai? è normale oppure ho sbagliato qualcosa?
ho usato questi ingredienti
300 gr acqua
2 cucchiai latte
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
500 gr farina "0"
8 gr lievito

cottura con il programma "pane alla francese"
"è nata Neva. piccola stellina nell'immenso firmamento. è nata una super...Neva!"(papà)
NEVA, 9/6/2006, 47 cm 2820 gr
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da RAF71 » 14 gen 2008, 16:56

Ragazze, che sfig@!
Oggi ero andata all'ipercoop a comprare una mdp in offerta, la Alice Dpe, ma era esaurita!! :buuu :buuu :buuu :buuu :buuu :buuu
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 14 gen 2008, 18:52

azzurrointenso ha scritto:buonasera ragazze. sono una neofita della macchina del pane. oggi mi sono cimentata con l'impasto per una focaccia con i pomodorini poi cotto nel forno che è venuta buona e un pane alla francese che è venuto molto buono. finché era caldo. poi, man mano che si raffreddava, è diventato sempre più gommoso :urka come mai? è normale oppure ho sbagliato qualcosa?
ho usato questi ingredienti
300 gr acqua
2 cucchiai latte
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
500 gr farina "0"
8 gr lievito

cottura con il programma "pane alla francese"

Ricetta Pane Francese (pagnotta 500gr.) cottura 3 ore 28 minuti

210 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
369 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito

Perchè il pane si conservi bene, chiudilo con della pellicola e mettilo nel frigo. :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da cipetta » 10 feb 2008, 21:17

ragazze qualcuna di voi ha la MDP del lidl?è da domani in offerta a 39.90 e volevo prenderla :ok
gli amori della mia vita ♥P,nato il 17-8-2005 alle 10.30 kg 2,960x50cmdi tenerezza ♥A, nata il 14-10-2009 alle 10.25 kg 3,060 x 49 cm di morbidezza♥E, nato il 7-10-2014 alle 12,30 kg 3,670 x 51 cm di dolcezza♥

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da yaya09 » 13 feb 2008, 17:43

Non ce l'ho, ma ho sempre sentito parlare bene.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da cipetta » 13 feb 2008, 17:59

cmq alla fine l'ho presa e anche un paio di pacchi di farine premiscelate,il pane nn è venuto male ma penso che la prox volta userò la farina normale :ok
gli amori della mia vita ♥P,nato il 17-8-2005 alle 10.30 kg 2,960x50cmdi tenerezza ♥A, nata il 14-10-2009 alle 10.25 kg 3,060 x 49 cm di morbidezza♥E, nato il 7-10-2014 alle 12,30 kg 3,670 x 51 cm di dolcezza♥

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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da RAF71 » 13 feb 2008, 18:27

eccomi anche io!!! macchina del pane arrivata !
per adesso ho usato le farine dal pane del lidl: il primo pane è venuto poco cotto ed umido, il secondo buono, ma devo ancora migliorare.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da chi069 » 13 feb 2008, 21:58

ROBY75 ha scritto:Chi è che mi mette per favore una ricetta semplice semplice
per un impasto che vada bene sia per la pizza che per la focaccia?

Usando farina 0 oppure 00??

La manitoba non la riesco a trovare! :aargh
:che_dici

roby io la manitoba l'ho comprata ieri (e non solo! ho riempito il carrello di ogni tipo di farina :ahaha ) e l'ho trovata ell'esselunga :ok
ale -------------------
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da RAF71 » 13 feb 2008, 23:06

Ragazze, io la Manitoba l'ho trovata all' Eurospin a 69 centesimi, peccato fosse solo per questa promozione! :aargh :aargh
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ROBY75 » 14 feb 2008, 9:41

Arieccomi! Finalmente ieri ho trovato alla coop la manitoba. Ce n'era solo 2 pacchi! :domanda Ovvio che li ho presi tutti e 2. Ma 'sti cavoli però! 1,29 1kg! :x: Poi ho comprato il famoso libro '365 ricette x la macchina del pane' su internet (anche perché si compra solo lì) ed è fantastico! Ve lo consiglio davvero. C'è di tutto! Stasera mi cimento a fare i muffin! E poi voglio provare 'sta manitoba! Meglio nel pane? Nella pizza? In tutti e 2? No perché con quel che costa meglio usarla con parsimonia! :hi hi hi hi

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