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PIZZA

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nemo
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Re: PIZZA

Messaggio da nemo » 8 gen 2013, 11:10

Lievito mastro fornaio in polvere.
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ily
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 9 gen 2013, 20:26

Boomie75 ha scritto:Ily, per il pane faccio così anche io, ma faccio sempre la doppia lievitazione.
Impastò, palla, lievitazione 2 ore, faccio forme pane, rilievitazione x altra ora.

Le teglie con la pizza stesa le metto a lievitare a forno riscaldato a max 50 gradi. (Scaldo il forno e poi lo spengo e ci infilo le teglie) così lievitano benissimo, poi quando le tiro fuori per accendere il forno per cuocerle
le copro con un canovaccio per non farle afflosciare o seccare.
anche io doppia lievitazione x il pane!!! :ok
sabato provo...ho già scritto gli ingredienti da comprare sulla lista della spesa!
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 12 gen 2013, 16:30

Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
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Re: PIZZA

Messaggio da chiarasole » 12 gen 2013, 17:04

ily ha scritto:Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
con 500 gr di farina io faccio una teglia grande (leccarda) e una da pizza. :sorrisoo
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 12 gen 2013, 17:13

chiarasole ha scritto:
ily ha scritto:Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
con 500 gr di farina io faccio una teglia grande (leccarda) e una da pizza. :sorrisoo
ecco appunto...........vabeh, prima di condire le allargo!!!! :incrocini
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 12 gen 2013, 22:33

Scusate arrivo in ritardo.
Con 500gr di faina 2 LECCARDE!!!!. Teglie da forno standard.
Le stendo sottilissime.
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 13 gen 2013, 11:37

ok, allora alla fine ho lasciato quella nella teglia tonda x pizza (che è grande quasi quanto una leccarda) e l'altra l'ho tolta dalla teglia piccola e l'ho allungata nella leccarda.
la prima è venuta perfetta, quella sulla leccarda troppo sottile x i miei gusti...la prox volta le stendo bene sin dall'inizio e sono sicura che il risultato sarà ottimo!!!! :ok :ok
GRAZIE X LE DRITTE!
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 13 gen 2013, 17:17

bhè se la prima volta in vita tua che hai fatto la pizza è già venuta mangiabile :congratulations: io ricordo ancora la prima sera di convivenza (12 anni fa) che volevo stupire con effetti speciali facendo la pizza al mio lui.
una roba immonda, lui per amore l'ha mangiata lo stesso ma faceva schifissimo :vomitino :vomitino :vomitino
poi son migliorata e mi ha sposata :unghiette
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Re: PIZZA

Messaggio da ciobin » 14 gen 2013, 0:02

Ammetto di aver messo le sottilette sulla prima pizza che ho fatto :vomitino
ma l'impasto era ancora più schifoso ! :argh

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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 14 gen 2013, 11:53

ussignur le sottilette sulla pizza non le avevo ancora sentite, il primo premio "pizza immonda" è tuo!!!! :x: :congratulations: :risatina:
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 14 gen 2013, 19:22

Boomie75 ha scritto:ussignur le sottilette sulla pizza non le avevo ancora sentite, il primo premio "pizza immonda" è tuo!!!! :x: :congratulations: :risatina:
in effetti......... :x: :caduta_sedia:
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Re: PIZZA

Messaggio da Zzz... » 16 gen 2013, 14:45

Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea???? :domanda

Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
265 gr acqua tiepida dove dentro sciolgo mezzo cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero
Amalgamo tutto, formo una palla e stendo subito sulle teglie, lasciò lievitare minimo 4 ore in forno chiuso e spento.
Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.

La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude. :sorrisoo
Boomie sto cercando di fare la pizza come dici tu, ho fatto l'impasto col bimby e poi ho provato a stenderlo subito sulla leccarda, ma non si stende bene! Mi sono aiutata con una bottiglia usata come mattarello, ma comunque non riempie tutta la teglia (figuriamoci due come fai tu!) e sembra una schiacciatina...
Ora sta lievitando, dici che ho fatto un macello? Dove ho sbagliato?
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Re: PIZZA

Messaggio da ro77 » 16 gen 2013, 15:29

ragazze approfitto del topic per un consiglio...
qualche tempo fa avevo fatto l'impasto della pasta per la pizza con la macchina del pane, siccome me ne era venuto tanto tanto metà l'ho congelato. ora vorrei riutilizzarlo... come faccio? lo scongelo, lo stendo e inforno semplicemente? aveva già lievitato, ora però guardando la palla in freezer mi sembra più piccola :perplesso
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 16 gen 2013, 15:52

Zzz era molto dura da stendere??? Se era tropo dura forse era il caso di mettere un po' di acqua in più. Oddio una teglia 500 gr di farina son tanti... Prova a rimpastarla con le mani umide e a ristenderla :incrocini
Purtroppo l'indicazione dell'acqua e sempre indicativo, dipende molto dalla farina come lega.

Ro77 scongela, stendi e fai lievitare di nuovo. Di solito io quando congelo, congelo senza far lievitare, impastò, faccio palla e congelo subito.
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Re: PIZZA

Messaggio da Zzz... » 16 gen 2013, 16:01

Boomie75 ha scritto:Zzz era molto dura da stendere??? Se era tropo dura forse era il caso di mettere un po' di acqua in più.
Mi sembrava giusta di acqua, né troppo dura né appiccicosa...
Era dura da stendere sì, ma pensavo fosse normale dato che non era lievitata...
Ora è in forno spento da un paio d'ore ma è cresciuta poco poco. Ne aspetto almeno altre due dato che ho usato solo mezzo cubetto scarso di lievito.
Staremo a vedere.
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Re: PIZZA

Messaggio da R2D2 » 16 gen 2013, 16:47

zzz nel forno tieni accesa la lampadina. Crea un po' di calore ed aiuta la lievitazione.
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Re: PIZZA

Messaggio da Ransie » 16 gen 2013, 17:05

R2D2 ha scritto:zzz nel forno tieni accesa la lampadina. Crea un po' di calore ed aiuta la lievitazione.
anch'io faccio così.
acqua preferisco usare quella in bottiglia, noto della differenza.
l'impasto io preferisco stenderlo piano piano solo con i polpastrelli, senza tirare ma facendo dei delicati e piccolissimi movimenti che a poco a poco porteranno la pasta ad allargarsi.
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Re: PIZZA

Messaggio da Ransie » 16 gen 2013, 17:10

Zzz... ha scritto: Ora è in forno spento da un paio d'ore ma è cresciuta poco poco. Ne aspetto almeno altre due dato che ho usato solo mezzo cubetto scarso di lievito.
Staremo a vedere.
un paio d'ore è ancora pochino, dai :sorrisoo io di solito lievito tutta la notte o minimo 7 ore, stendo, condisco, 2° lievitazione di un'ora.

cosa hai messo sopra? se fai l'impasto a palla e lo metti in una zuppiera unta di olio (vetro, pirex o ceramica) e sigillata per bene con la pellicola trasparente si gonfia a meraviglia :ok
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Re: PIZZA

Messaggio da Zzz... » 16 gen 2013, 17:12

Ransie ha scritto:
Zzz... ha scritto: Ora è in forno spento da un paio d'ore ma è cresciuta poco poco. Ne aspetto almeno altre due dato che ho usato solo mezzo cubetto scarso di lievito.
Staremo a vedere.
un paio d'ore è ancora pochino, dai :sorrisoo io di solito lievito tutta la notte o minimo 7 ore, stendo, condisco, 2° lievitazione di un'ora.

cosa hai messo sopra? se fai l'impasto a palla e lo metti in una zuppiera unta di olio (vetro, pirex o ceramica) e sigillata per bene con la pellicola trasparente si gonfia a meraviglia :ok
Io sto facendo il metodo boomie, cioè stenditura PRIMA della lievitazione!
Ho scaldato un po' il forno prima di mettere l'impasto a lievitare già steso.
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 16 gen 2013, 17:44

Zzz il mio impasto non rimane duro, lo stnedo con il mattarello epoi lo allungo a mano e non faccio molta fatica, cmq controlla che lieviti.
Io di solito la faccio intorno alle 13/14 per mangiarla la sera (19), quindi direi che i tempi di lievitazione son giusti. :ok
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