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MACCHINA DEL PANE 2

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ghiga
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 4 mar 2010, 11:23

Saretta&Andrea ha scritto:ieri ho fatti il pan brioche. è venuto una delizia!!!!!!!!! Spalmato di nutello poi........... libidinoso!!!!!!!
voglio provare a farlo aggiungendoci le gocce di cioccolato........


anche io lo feci, slurposissimo!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Boomie75 » 4 mar 2010, 13:02

ricetta pan brioches please??? :thank_you:
per il pane con le gocce di cioccolato non si può fare il panbrioches e poi aggiungere le gocce??? :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Boomie75 » 4 mar 2010, 13:04

Ho trovato questa:

PAN BRIOCHE
• 1 fialetta aroma arancio/limone/vaniglia
• 180 ml. latte temp. ambiente
• 120 gr. burro (sciolto nel latte)
• 2 uova
• 100 gr. zucchero
• 1 pizzico sale
• 500 gr. farina manitoba
• 1 bustina lievito secco mastro fornaio oppure 1/2 cubetto lievito fresco
Programma: Basic Crosta: Chiara

Varianti:
si possono aggiungere anche 100 gr. di gocce di cioccolato all’impasto dopo il secondo segnale acustico
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 4 mar 2010, 22:54

Boomie ti dico come l'ho fatto io: dosi per 500 gr.

- 130 latte
- 1 uovo
- 80 gr burro fuso
- 350 farina
- 1 cucchiaino da 5 ml di sale
- 30 gr zucchero (ma io ne ho usato 80 gr.)
- 1 cucchiaino da 5 ml di lievito di birra in polvere
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 17 mar 2010, 10:08

Salve,
sto cercando una ricetta collaudata dei pangoccioli cn l'impasto fatto con la macchina del pane......

Non riesco a trovarla.....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 17 mar 2010, 10:11

Salve,
sto cercando una ricetta collaudata dei pangoccioli cn l'impasto fatto con la macchina del pane......

Non riesco a trovarla.....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Boomie75 » 17 mar 2010, 11:34

ho trovato questa, ma non l'ho mai provata
http://www.petitchef.it/ricette/pangocc ... fid-189946" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 17 mar 2010, 11:37

Boomie75 ha scritto:ho trovato questa, ma non l'ho mai provata
http://www.petitchef.it/ricette/pangocc" onclick="window.open(this.href);return false; ... fid-189946


grazie
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 2 apr 2010, 13:14

Saretta&Andrea ha scritto:ieri ho fatti il pan brioche. è venuto una delizia!!!!!!!!! Spalmato di nutello poi........... libidinoso!!!!!!!
voglio provare a farlo aggiungendoci le gocce di cioccolato........
Io l'ho fatto solo una volta ma con la vecchia macchina del pane che avevo (la Severin) ed è finito direttamente nel bidone dell'immondizia....

Magari provo la tua ricetta con la nuova Mdp... :incrocini
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 2 apr 2010, 14:55

sto cercando una ricetta per il famoso pane col formaggio, quella ricetta marchigiana/umbra da accompagnare i salumi il giorno di Pasqua.....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 3 apr 2010, 13:18

L'ho fatto:

250gr di manitoba
250gr di farina 00
350ml di acqua
1 bustina di lievito mastrofornaio secco
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
100gr di formaggi misti grattugiati: io ho fatto 40gr parmigiano, 30gr di emmethal, 30gr di pecorino toscano)


programma pane 1 (nella Bifinet è normale)
750gr
doratura media.



è una delizia......non vedo l'ora di mangiarlo domani col salame che dovrebbe essere la sua morte.
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 3 apr 2010, 13:19

al posto dell'acqua avrei potuto mettere metà latte e metà acqua ma essendo la prima volta non volevo esagerare.
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Boomie75 » 4 apr 2010, 9:07

Io con la mdp ho fatto 4 colombe !!! (chiaramente poi cotte in forno nello stampo della colomba!)
OTTIME!! e non mi sono sporcata neppure un dito! :-D
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da pem » 6 apr 2010, 11:29

io invece ho provato a fare il casatiello.

però ho messo troppa farina (500 gr) ed è cresciuto tantissimo..troppo...è strabordato :x:

la prox volta faccio 400 gr di farina.

praticamente è un pane normale, con strutto. al bit metto formaggio, salumi e uovo sodo.
questa volta ho messo 2 cucchiai strutto, 200+200 formaggi e salumi, 1 uovo.

la prox volta ridurrò lo strutto (gusto personale) e gli altri ingredinti in proporzione.

però, a parte alcuni pezzi che sapevano un po' di bruciato :fischia ...non era male :hi hi hi hi
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 6 apr 2010, 16:59

Io adoro il pane con la pancetta(o dadini di prosciutto)..... :hi hi hi hi :hi hi hi hi

E la classica focaccia pugliese...viene una goduria :hi hi hi hi
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 9 apr 2010, 12:25

Questo week-end farò la focaccia pugliese...ne ho proprio voglia... :-D :-D
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da sun » 10 apr 2010, 10:12

saretta, mi dai la ricetta della focaccia pugliese please????? :hi hi hi hi
SARA (23.07.2005 4.290 kg per 55 cm) e MATTEO (28.08.2009 3.670 kg per 51 cm)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 12 apr 2010, 14:41

sun ha scritto:saretta, mi dai la ricetta della focaccia pugliese please????? :hi hi hi hi
Scusa non avevo visto....stasera,se mi ricordo,vado a casa e te la posto domattina... :ok

Alla fine non l'ho poi fatta :che_dici
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 13 apr 2010, 9:19

sun,

FOCACCIA GENOVESE

• 310 ml di acqua
• un cucchiaio abbondante d'olio
• 12 g di sale
• 10 g di zucchero
• 300 g. di farina grano duro
• 180 g. farina 0
• una bustina di lievito mastro fornaio o 12 g. lievito fresco

Programma: Dough (impasto)

Lascia lievitare la pasta dopo averla stesa (così viene più alta). Mescola olio e acqua e spennella la focaccia prima di cuocerla (deve essere veramente bagnata!) poi fai i buchi con il dito. Salarla. Di solito io la faccio con i pomodori ciliegino. Il sale va sparso su tutta la focaccia dopo averla spennellata con olio e acqua e prima di metterci sopra il condimento che hai scelto (cipolla, rosmarino, olive ecc...) non devi esagerare perché la pasta è già salata.
Cottura = 220° per circa 20 minuti. però controlla che non si cuocia troppo perché altrimenti diventa troppo croccante. Non usare la carta forno, ma ungi la teglia e importantissimo "bagna", ma proprio bagna, la superficie della focaccia con acqua e olio assieme per evitare che si asciughi durante la cottura. Non preoccuparti di abbondare con l'acqua e l'olio, più esageri e più sarà soffice, magari metti più olio che acqua.


Buon appetito.... :hi hi hi hi
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 13 apr 2010, 9:19

Ieri sera ho fatto la variante al rosmarino....buonissima!! :hi hi hi hi
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