GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pao pao » 7 gen 2014, 12:06

Io uso il macinato di cavallo che è molto saporito, aggiungo un po' di aglio disidratato, prezzemolo e un pizzico di sale.
Poi nel panino metto di tutto e di più: da una parte maionese e dall'altra o ketchup o salsa barbecue, pomodoro, cipolla, insalata e a fine cottura metto del formaggio a fondere sull'hamburger. Ripassata nel forno e via.
Mio figlio grande invece non vuole la svizzera e di solito gli metto ketchup, pomodori, cetrioli, insalata, brie e una fetta di prosciutto.
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
Titti86
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5026
Iscritto il: 22 ott 2013, 10:18

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Titti86 » 7 gen 2014, 12:32

R2D2 ha scritto:per imitare il mac ci metto un po' di latte, un po' di pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio e sale.
:quoto_1:
03-12-08 04-02-14 Diamante lei e Luce lui....
Tu sei una persona di quelle che si incontrano quando la vita decide di farti un regalo.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 7 gen 2014, 16:55

buon 2014 :festa

ely la scoperta del 2013 per me è stato l'aglio disidratato in polvere :-D usato negli hamburger, cambiano davvero sapore :ok
anche la paprika ci starà bene, il mio macellaio la mette ovunque :hi hi hi hi

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ely66 » 7 gen 2014, 22:56

ahhh ecco, ci mettete altro.
chiarasole, con semplice sale allora è una svizzera, come le faccio anch'io.
stasera c'ho infilato un po' di zenzero, cannella, aglio in polvere (val :prr è da mo' che esiste e c'è anche in pasta :risatina: ) una punta di grana grattugiato e stop. una volta cotto c'ho messo una fettina di edamer e l'ho accompagnato con un uovo all'occhio di bue.
ma ora mi copio le ricettine e le uso.

grazie!
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da GlassOfMilk » 7 gen 2014, 22:57

ely66, ma tu hai quell'affare x fare le svizzere o dai tu la forma come polpette piu basse?

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pao pao » 7 gen 2014, 23:38

ely66 ha scritto: aglio in polvere (val :prr è da mo' che esiste e c'è anche in pasta :risatina: )
Ma davvero??? Mi apri un mondo!!! All'ES c'è? Dove' E soprattutto...come si usa??? :risatina:
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ely66 » 8 gen 2014, 9:42

si davvero, però non ricordo dove l'ho presa se all'es o alla conad.
è di questa marca si usa al posto dell'aglio, ad esempio se la metti sulle bruschette ne basta una puntina da spalmare bene. o sulla pizza marinara, quando si fa un soffritto o nel ripieno. in questo modo non ci sono i pezzettini :hi hi hi hi
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 8 gen 2014, 10:02

io nelle polpette al rosmarino metto anche cipolla di tropea tritata e un po’ di zucchero di canna, oltre alla paprika: vengono molto buone, userei la stessa base per gli hamburger.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 8 gen 2014, 10:35

Io uso o quello in polvere o lo spicchio schiacciato con l'aggeggio x spremerlo, cosi' nn rimangono pezzetti
Interesante la pasta, l' ho anche vista al super, se mi dici che ti trovi bene la provo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 8 gen 2014, 16:13

Gom io dopo aver resistitoper anni, ho finalmente rimediato l'attrezzo che fa gli hamburger a forma di hamburger :yeee (rubato a mia madre :hi hi hi hi )

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da fiordiloto » 8 gen 2014, 17:56

io uso lo schiacciapatate mettendo dentro della carta forno ritagliata nella stessa misura dello schiacciapatate :hi hi hi hi
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 8 gen 2014, 18:08

fiordiloto ha scritto:io uso lo schiacciapatate mettendo dentro della carta forno ritagliata nella stessa misura dello schiacciapatate :hi hi hi hi
:-D
geniale

io stasera cucinole verdure che ieri mi hanno consegnato, super freschissime :sorrisoo
1 kg di bieta. penso di lessarla (è quella da coste)

poi se ho energie cucino 1 kg di fagioli piattoni. unica ricetta che conosco: cipolla, patate e pomodoro, tipo minestra. avete altre idee? :domanda

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ely66 » 8 gen 2014, 21:10

GlassOfMilk ha scritto:ely66, ma tu hai quell'affare x fare le svizzere o dai tu la forma come polpette piu basse?

no le faccio a mano, però mi hai ricordato che mia madre l'aveva :perplesso :perplesso medito.

chiarasole, non è che lo uso spessissimo, perchè davvero ne basta una punta e ti mangi tre spicchi. è bello potente.
io ho lo spremiaglio, ma anche spremuto non è così potente come quello del tubetto :caduta_sedia:

val sorry, più che in insalata non li so fare.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pao pao » 8 gen 2014, 23:26

fiordiloto, geniale davvero :ok
Peccato che io lo schiacciapatate non ce l'abbia :risatina:
Val, io le chiamo taccole e di solito le faccio ripassate in padella con un po' di aglio, prezzemolo e pomodoro
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pao pao » 8 gen 2014, 23:28

Comunque noi ieri non ricordo, sta sera invece fagioli in umido con insalata.
La verotà è che sono giorno in cui ci strafoghiamo (di nascosto dai figli) dei dolciumi della befana
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 11 gen 2014, 13:00

ieri sera filetti di merluzo al forno con limone capperi e aneto. e di contorno piattoni (mi e' venuta voglia vedendo il messaggio di val, io li ho prima sbollentati e poi ripassati in padella con un po' di salsa chili e della cipolla tritata)

stasera per la serie "sabato panini" dopo il mc della settimana scorsa ci facciamo il subway casalingo: i bambini per ora hanno ordinato pomodori a fettine e mozzarella. io penso salmone e caprino e cipolla rossa. martirio crudo, funghetti e rucola. bicchiere di coca cola e si cena sul divano guardando un film (i bambini per ora vorrebbero vedere gli aristogatti) :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da GlassOfMilk » 12 gen 2014, 16:11

Noi ieri sera hamburger di lenticchie e spinaci e un misto di verdure ripassato in padella con olio e aglio (cavolo nero, verza, coste).

Oggi a pranzo tortellini in brodo.

Stasera minestrone.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 13 gen 2014, 12:30

sabato sera pizza home made
domenica a pranzo pasta gamberi e zucchine (ma valerio l'ha mangiata in bianco)
domenica a cena crocchette di pesce per me e V e bistecca per marty, e piattoni (finalmente finiti :yeee erano troppi! :risatina: )
oggi a cena minestrone di verdure fresche (piattoni, zucchine, bieta, lattuga, carote, patate, cipolla) con riso, credo.

Avatar utente
GlassOfMilk
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1676
Iscritto il: 17 mag 2013, 13:17

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da GlassOfMilk » 13 gen 2014, 20:39

Noi oggi a pranzo mais e fettine di salmone impanate, ma ero a casa col nano e ho recuperato al volo.
Stasera avanzo del minestrone di ieri con pasta.

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pollon1975 » 14 gen 2014, 12:05

Buongiorno,
è da parecchio che non passo.
Ultimamente cucina spesso il socio.
Ieri sera torta salata di verdure, domenica gnocchi di zucca
Questa sera probabilmente finocchi saltati in padella
cucino 1 kg di fagioli piattoni. unica ricetta che conosco: cipolla, patate e pomodoro, tipo minestra. avete altre idee?
io li faccio semplici saltati in padella con un po' di olio e dado, qualche volta magari aggiungo un po' di salsa di pomodoro
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”