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Prima, durante e dopo la gravidanza
la pizza
- karamel
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- syriailaria
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Re: la pizza
dodi la pizza marca sofficini secondo me è buonissima....dodi ha scritto:IO ADOR LA PIZZA VIVREI SOLO DI QUELLA.....MARGHERITA O NAPOLI XO'!MI CONSIGLIATE UNA SURGELATA MA CHE SIA BUONA.....LA BUITONI NON SA' DI NIENTE
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........


- LUNAROSSA84
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Re: la pizza
funghi e speck buonissima l'ho mangiata martedì! 

...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....
- tatai
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Re: la pizza
mmm...fame...
adoro la pizza fatta in casa, un pò altina e morbida con sottilette, polpa di pomodoro Mutti (scolata dalla sua acquetta) e acciughine. oppure con la cipolla tagliata fine fine...
mamma mia che fame.......
in pizzeria prendo mozzarela di bufala e pomodorini (quando è stagione di pomodori buoni però), o speck e brie (la mia preferita), o mascarpone e brie...
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Alessandro 10.01.2006, Leonardo 03.04.2010 e Margherita 23.01.2012
...perchè siete degli esseri speciali ed io avrò cura di voi...
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- karamel
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Re: la pizza
scusate non ho letto tutto in precedenza.... qualcuna fa la pizza con pochissimo lievito (circa 5 gr per mezzo kg di farina) la sera prima e la mette a lievitare in frigorifero?
Ho sentito parlare di questo metodo ma non mi fido molto se non raccolgo qualche esperienza diretta..
voi quanto lievito usate per 500gr di farina?
tenchiù!
Ho sentito parlare di questo metodo ma non mi fido molto se non raccolgo qualche esperienza diretta..
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Ama e fai ciò che vuoi!(sant'Agostino) ღ SIXTIEღ
- lory75
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Re: la pizza
sinceramente nn ti so dire quanto lievito metto, forse 2-3 gr, e faccio lievitare dalla mattina alla sera, xò nn metto in frigo.
so ke c'è anche questo metodo, una volta l'ho fatto ma nn ho trovato differenza di gusto, quindi continuo così.
io il lievito di birra fresco lo tengo congelato in pezzettini tagliati a caso (un cubetto circa 12 pezzettini) e lo metto nell'acqua tiepida al momento di preparare l'impasto.
so ke c'è anche questo metodo, una volta l'ho fatto ma nn ho trovato differenza di gusto, quindi continuo così.
io il lievito di birra fresco lo tengo congelato in pezzettini tagliati a caso (un cubetto circa 12 pezzettini) e lo metto nell'acqua tiepida al momento di preparare l'impasto.
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- karamel
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Re: la pizza
grazie. Mi hanno detto che meno lievito si usa più viene digeribile la pizza. E' così?
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- lory75
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Re: la pizza
si anch'io so che è più digeribile, ma in effetti io digerisco anche le pietre, quindi nn ti posso dire nulla in proposito!
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- phoeka
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Re: la pizza
Uso una bustina (12gr) di lievito secco per 640gr di farina.karamel ha scritto:scusate non ho letto tutto in precedenza.... qualcuna fa la pizza con pochissimo lievito (circa 5 gr per mezzo kg di farina) la sera prima e la mette a lievitare in frigorifero?
Ho sentito parlare di questo metodo ma non mi fido molto se non raccolgo qualche esperienza diretta..
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tenchiù!
E faccio lievitare un paio d'ore. Per quel che ne so il luogo in cui lievita non deve essere nè caldo nè freddo, ma se funziona il frigo

Penso di far la pizza e faccio la pizza, non è che lo penso il giorno prima

Quindi: a che pro?
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Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
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- phoeka
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Re: la pizza
karamel ha scritto:grazie. Mi hanno detto che meno lievito si usa più viene digeribile la pizza. E' così?
Ah.
Casomai non digerisco la cipolla ma la pizza sì.
adesso come adesso

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- lucy75
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Re: la pizza
IO LA STO FACENDO COSI' E A ME PIACE MOLTO, QUESTA E' LA RICETTA CHE MI HA DATO UNA GOLLINA:karamel ha scritto:scusate non ho letto tutto in precedenza.... qualcuna fa la pizza con pochissimo lievito (circa 5 gr per mezzo kg di farina) la sera prima e la mette a lievitare in frigorifero?
Ho sentito parlare di questo metodo ma non mi fido molto se non raccolgo qualche esperienza diretta..
voi quanto lievito usate per 500gr di farina?
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IO PER UN 1,3 USO 3 GR. DI LIEVITO FRESCO.
LA FACCIO LIEVITARE IN FRIGO 24 ORE.
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- karamel
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Re: la pizza
la togli dal frigo solo prima di stenderla? Ho letto su un sito di esperti pizzaioli che va tolta almeno 3 ore prima perchè la temperatura giusta per stendere la pasta è sui 20 gradi, se è troppo fredda non è elastica. Per la tua esperienza è vera questa cosa? o togli da frigo, stendi e inforni?lucy75 ha scritto:IO LA STO FACENDO COSI' E A ME PIACE MOLTO, QUESTA E' LA RICETTA CHE MI HA DATO UNA GOLLINA:karamel ha scritto:scusate non ho letto tutto in precedenza.... qualcuna fa la pizza con pochissimo lievito (circa 5 gr per mezzo kg di farina) la sera prima e la mette a lievitare in frigorifero?
Ho sentito parlare di questo metodo ma non mi fido molto se non raccolgo qualche esperienza diretta..
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Re: la pizza
[/quote][/quote]karamel ha scritto:la togli dal frigo solo prima di stenderla? Ho letto su un sito di esperti pizzaioli che va tolta almeno 3 ore prima perchè la temperatura giusta per stendere la pasta è sui 20 gradi, se è troppo fredda non è elastica. Per la tua esperienza è vera questa cosa? o togli da frigo, stendi e inforni?
Passate le 24 ore la tolgo dal frigo e faccio dei panetti, li passo nella farina di semola li metto su un vassoio e li faccio stare per 1 ora e poi stendo nella teglia.
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Re: la pizza
MASCARPONE E SPECK
Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente
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Re: la pizza
mozzarella di bufala e pomodorini
gamberi e porcini (gamberi quelli grossi e solo se freschi)
mozzarella e peperoni grigliati
Da quando mi ricordo, mangio solo queste tre tipi di pizza.
gamberi e porcini (gamberi quelli grossi e solo se freschi)
mozzarella e peperoni grigliati
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F-2006 e M-2010
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Re: la pizza
a me viene una pasta meravigliosa e per un kilo e trecento di farina metto ben due panetti di lievito di birra fresco, sale zucchero (un cucchiaino) e acqua tiepida!
Faccio 4 pizze... ci cui almeno una ripiena.
La consistenza della pasta è importante e la lavorazione (almeno 15 min), si sente proprio sotto le mani l'attivazione del lievito... la pasta comincia ad emanare calore!
Faccio 4 pizze... ci cui almeno una ripiena.
La consistenza della pasta è importante e la lavorazione (almeno 15 min), si sente proprio sotto le mani l'attivazione del lievito... la pasta comincia ad emanare calore!
Claudia+Alessandra(03/08/2004)
- Dani78
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Re: la pizza
mozzarella crudo e rucola!!!
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)