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MACCHINA DEL PANE 2

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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ghiga
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 14 dic 2009, 17:25

Stamani ho fatto il pane con la farina del LIDL ma io sono convinta che la farina era vecchia, infatti quello cn miscela Ciabatta, anche se aveva scadenza ottobre 2010....non è lievitato ed era duro come un mattone.
Poi ho fatto raffreddare la macchina e ho provato le nuove miscele della Coop. Ora è in fase cottura, speriamo bene.
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 14 dic 2009, 18:43

ghiga ha scritto:Stamani ho fatto il pane con la farina del LIDL ma io sono convinta che la farina era vecchia, infatti quello cn miscela Ciabatta, anche se aveva scadenza ottobre 2010....non è lievitato ed era duro come un mattone.
Poi ho fatto raffreddare la macchina e ho provato le nuove miscele della Coop. Ora è in fase cottura, speriamo bene.



mi quoto da sola......è venuto abbastanza bene.....devo trovare la ricetta giusta con queste miscele della Coop....sentiamo il sapore e poi....vi dico.
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da pippic » 15 dic 2009, 11:16

ghiga ha scritto:Stamani ho fatto il pane con la farina del LIDL ma io sono convinta che la farina era vecchia, infatti quello cn miscela Ciabatta, anche se aveva scadenza ottobre 2010....non è lievitato ed era duro come un mattone.
Poi ho fatto raffreddare la macchina e ho provato le nuove miscele della Coop. Ora è in fase cottura, speriamo bene.
Strano....a me e' venuta benissimo....probabilmente la farina ha preso umidità. Magari la farina che e' rimasta prova a metterla al caldo magari si asciuga e il prossimo viene bene. E' buonissima anche quella per il pane bianco. :sorrisoo
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da MARSICA » 12 gen 2010, 10:32

quanto tempo impiegate per fare il pane in casa :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Germy » 12 gen 2010, 13:27

con il programma normale sono circa 3 ore
:-) :-) :-)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Mik » 13 gen 2010, 11:26

ultimamente ho avuto anche io 2-3 episodi di farina di lidl vecchia anche se la scadenza era ok, sentivo proprio odore di stantio. Magari con l'umidità di questo periodo si è guastata :domanda sono anni che le uso ed è la prima volta che succede
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ale85 » 13 gen 2010, 13:13

Qualcuna di voi mi mette per favore la ricetta dei pan goccioli??
Quelli con le goccine di cioccolata?? vorrei fare una sorpresa al maritozzo!! :fischia
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 15 gen 2010, 19:53

Oggi ho fatto il mio primo pane con la nuova macchina del pane........ ma è venuto crudo dentro!!!!!!!!! E parecchio anche!!!!! Perchè?????????? eppure ho seguito la ricetta!!!!!!!!!!! Può essere per il lievito? Mio marito mi ha portato a casa quello per pizze e torte salate della bartolini e magari non era indicato per il pane...... avete suggerimenti?
Mamma del cucciolo Andrea, nato il 23 Novembre 2006 alle ore 15.06. Pesavo 3.900 per 53 cm di lunghezza.
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Germy » 15 gen 2010, 20:59

Saretta&Andrea ha scritto:Oggi ho fatto il mio primo pane con la nuova macchina del pane........ ma è venuto crudo dentro!!!!!!!!! E parecchio anche!!!!! Perchè?????????? eppure ho seguito la ricetta!!!!!!!!!!! Può essere per il lievito? Mio marito mi ha portato a casa quello per pizze e torte salate della bartolini e magari non era indicato per il pane...... avete suggerimenti?
Io uso lievito paneangeli mastrofornaio per pizza e pane
Hai impostato giusto il peso nella macchina
Nella mia ci sono 3 differenti pesi 500 750 1000 in base a quanta farina
Con 500 gr di farina metti 750
Che macchina hai?
:-) :-) :-)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 15 gen 2010, 22:17

Vale70 ha scritto:
Saretta&Andrea ha scritto:Oggi ho fatto il mio primo pane con la nuova macchina del pane........ ma è venuto crudo dentro!!!!!!!!! E parecchio anche!!!!! Perchè?????????? eppure ho seguito la ricetta!!!!!!!!!!! Può essere per il lievito? Mio marito mi ha portato a casa quello per pizze e torte salate della bartolini e magari non era indicato per il pane...... avete suggerimenti?
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Nella mia ci sono 3 differenti pesi 500 750 1000 in base a quanta farina
Con 500 gr di farina metti 750
Che macchina hai?
La Kenwood 350. Si si il peso era giusto. Sono sicura. Ho seguito alla letterissima.... Anche nelle mia ci sono i 3 pesi. io l'ho fatto da 500 (perfortuna visti i risultati.... :fischia) e ne ho messe 350 gr di farina.....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ale85 » 16 gen 2010, 8:50

Intanto la prima comunque la devi buttare, prova a cambiare lievito o usare quello fresco di birra!!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Hallelujah » 16 gen 2010, 11:40

Saretta&Andrea ha scritto:Oggi ho fatto il mio primo pane con la nuova macchina del pane........ ma è venuto crudo dentro!!!!!!!!! E parecchio anche!!!!! Perchè?????????? eppure ho seguito la ricetta!!!!!!!!!!! Può essere per il lievito? Mio marito mi ha portato a casa quello per pizze e torte salate della bartolini e magari non era indicato per il pane...... avete suggerimenti?
Il lievito credo sia sbagliato. è quello chimico a lievitazione istantanea, vero? Praticamente è come quello per dolci solo che non è vanigliato. Non va bene, devi prendere il lievito di birra liofilizzato.n bocca al lupo per la prossima!
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e della piccola Talita nel mio cuore (11/5/06 - 24/5/06)

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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 16 gen 2010, 19:07

oh grazie mille! A mio marito :sberla: per avermi sbagliato il lievito!!! :ahaha
Vi dirò il prossimo esperimento.....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 18 gen 2010, 10:17

Col lievito giusto è venuto buonissimo!!!!!!!!!!!! Peccato che non me lo sono potuto gustare perchè mi è venuto un virus intestinale!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per i consigli sul lievito!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Germy » 18 gen 2010, 10:17

Saretta&Andrea ha scritto:Col lievito giusto è venuto buonissimo!!!!!!!!!!!! Peccato che non me lo sono potuto gustare perchè mi è venuto un virus intestinale!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per i consigli sul lievito!
:ok :ok
:-) :-) :-)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da pem » 18 gen 2010, 12:23

a proposito di lievito:
su quasi tutti c'è scritto di mischiarlo ad un po' acqua calda con zucchero e usarlo dopo 10 minuti.
solo il mastrofornaio dice di metterlo sulla farina.

ma bisogna farlo anche con la mdp?
come fate x la partenza ritardata?



dove lo trovo il latte in polvere per la partenza ritardata?
è vero che in 3-4 ore quello "vero" va a male?
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 18 gen 2010, 16:59

pem, io uso sempre sempre il Mastrofornaio....soprattutto per la partenza ritardata...e credo sconsiglino proprio di usare il lievito fresco per la partenza ritardata :fischia

Ma anche nei cicli che partono subito io non ho mai ammollato il lievito,l'ho sempre messo dentro a pezzetti piccoli e stop :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 18 gen 2010, 20:06

Pem il latte in polvere io l'ho trovato all'esselunga reparto caffè, thè etc....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da pem » 18 gen 2010, 22:37

saretta non parlavo del fresco, ma del secco in bustina.
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 19 gen 2010, 9:27

pem ha scritto:saretta non parlavo del fresco, ma del secco in bustina.
Quindi mi dici che il Mastrofornaio andrebbe sciolto in un pò di acqua calda??? :domanda

Mai mai mai fatto......e il pane o la pizza o la focaccia...sono semrpe strabuoni :ok
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