idee, suggerimenti

grazie mille

Messaggio da pallapunda » 21 nov 2011, 11:57
Messaggio da crikorki » 21 nov 2011, 12:54
Messaggio da sbu » 21 nov 2011, 13:48
Messaggio da pallapunda » 22 nov 2011, 14:32
Messaggio da katia78 » 27 nov 2011, 15:44
Messaggio da pallapunda » 28 nov 2011, 10:13
Messaggio da katia78 » 28 nov 2011, 15:27
Grazie, proverò!pallapunda ha scritto:Io la ricetta ce l'ho, ma senza lievito madre, io uso il lievito di birra, però magari tu sei capace di fare le conversioni...
Comunque eccola:
Ingredienti:
500 gr. di farina 0
25 gr di olio d'oliva
2 tuorli
un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
sale
25 gr di lievito di birra (un cubetto)
Impastare la farina con g 250 d'acqua tiepida, il lievito, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Fare lievitare per 70' poi unire lo zucchero senza aggiungere farina. Lavorare ancora.
Lasciare lievitare la pasta per 40', quindi porla in uno stampo (diametro cm 20) alto cm 12 unto d'olio (io uso gli stampi di carta da panettone, scondo me cuoce meglio). Dopo altri 60' di lievitazione, passare in forno a 200° per 35'.
Affettare il panettone freddo in 12 dischi del medesimo spessore e farcire.
Messaggio da vikt9 » 25 apr 2018, 15:19
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