chi di voi lo prepara a casa?
Mi date una ricetta collaudata per temperare il cioccolato facilmente?
e poi, il cioccolato si tempera nello stesso modo sia che sia fondente, al latte o bianco?
Avete mai provato ad aggiungere nocciole?
e che stampo usate??
Grazie in anticipo!
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uovo di Pasqua
- akire
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uovo di Pasqua
ALICE (30/6/08) & TOMMASO (11/4/13) ... e ora la nostra famiglia è al completo!!
- pollon1975
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Re: uovo di Pasqua
Mi spiace ma non so aiutarti. Non ho mai provato
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- val978
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Re: uovo di Pasqua
ho comprato lo stampo
l'ho fatto una volta
ho messo via lo stampo e non so più dove l'ho messo
questa è la mia esperienza di uovo di pasqua :ahah
l'ho fatto una volta
ho messo via lo stampo e non so più dove l'ho messo
questa è la mia esperienza di uovo di pasqua :ahah
- lory75
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Re: uovo di Pasqua
io l'ho fatto l'anno scorso, quest'anno mi devo ancora mettere all'opera.
l'anno scorso senza termometro, ad occhio, il risultato era che sulle due metà, puntualmente una veniva buona e l'altra no (la stessa colata )
in generale devi pulire con alcool lo stampo, la ciocco nn deve vedere acqua.
all'incirca facevo sciogliere i 2/3 del ciocco al micro, molto dolcemente, quando è sciolto dovrebbe essere alla temperatura giusta, si fa raffreddare aggiungendo il terzo rimanente, che con il calore dell'altro si scioglie, e poi una passatina di 5 sec max di nuovo al micro per aumentare di nuovo la temperatura.
devi fare due colate per raggiungere una buona consistenza, quindi la prima, fai solidificare e poi un'altra,
se hai problemi a farlo staccare ci dai una passata in freezer.
il ciocco fondente ha bisogno di una temperatura di 2 gradi sopra rispetto al latte
uno l'avevo fatto aggiungendo pure il riso soffiato
quest'anno ho preso il termometro (5 euro su e-bay) quindi spero di diventare la maga delle uova!!!!
l'anno scorso senza termometro, ad occhio, il risultato era che sulle due metà, puntualmente una veniva buona e l'altra no (la stessa colata )
in generale devi pulire con alcool lo stampo, la ciocco nn deve vedere acqua.
all'incirca facevo sciogliere i 2/3 del ciocco al micro, molto dolcemente, quando è sciolto dovrebbe essere alla temperatura giusta, si fa raffreddare aggiungendo il terzo rimanente, che con il calore dell'altro si scioglie, e poi una passatina di 5 sec max di nuovo al micro per aumentare di nuovo la temperatura.
devi fare due colate per raggiungere una buona consistenza, quindi la prima, fai solidificare e poi un'altra,
se hai problemi a farlo staccare ci dai una passata in freezer.
il ciocco fondente ha bisogno di una temperatura di 2 gradi sopra rispetto al latte
uno l'avevo fatto aggiungendo pure il riso soffiato
quest'anno ho preso il termometro (5 euro su e-bay) quindi spero di diventare la maga delle uova!!!!
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)