GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
PIZZA
- pallapunda
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Re: PIZZA
Io dipende, per la pizza al piatto, manitoba, 0 e semola, per la pizza in teglia 00 e semola.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)
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Re: PIZZA
ragazze quando dite semola vi riferite alla farina giallina un po doppia?
ma non idurisce l'impasto?
ma non idurisce l'impasto?
Virginia 14 marzo 2010 la gioia infinita di mamma e papà
- R2D2
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Re: PIZZA
piccolaluna si la semola è leggermente giallina e ruvida al tatto. Sarà che sono abituata da sempre ad usarla ( in Sicilia pasta e pizze sono fatte così da sempre, la 00 la usiamo solo per i dolci), ma la trovo più facile da tirare con il matterello. Per rendere l'impasto più soffice la divido con la 00.
Mia madre e mia suocera usano solo la semola e fanno pizze spettacolari. Ma sono bravissime loro, hanno tantissimi anni d'esperienza.
Mia madre e mia suocera usano solo la semola e fanno pizze spettacolari. Ma sono bravissime loro, hanno tantissimi anni d'esperienza.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
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Re: PIZZA
grazie R2D2...........io non sono brava a fare la pizza.......
voglio tuttavia provare con mix di farine e trucchetti di BOOMIE
voglio tuttavia provare con mix di farine e trucchetti di BOOMIE
Virginia 14 marzo 2010 la gioia infinita di mamma e papà
- chicaluna
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Re: PIZZA
se fai l'impasto con il bimby usa la ricetta del libro base. io faccio sempre quella e viene benissimo. lascio lievitare a palla e poi stendo in teglia e lascio lievitare un'altra mezzoretta in teglia.Zzz... ha scritto:Boomie sto cercando di fare la pizza come dici tu, ho fatto l'impasto col bimby e poi ho provato a stenderlo subito sulla leccarda, ma non si stende bene! Mi sono aiutata con una bottiglia usata come mattarello, ma comunque non riempie tutta la teglia (figuriamoci due come fai tu!) e sembra una schiacciatina...Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea????
Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
265 gr acqua tiepida dove dentro sciolgo mezzo cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero
Amalgamo tutto, formo una palla e stendo subito sulle teglie, lasciò lievitare minimo 4 ore in forno chiuso e spento.
Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.
La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude.
Ora sta lievitando, dici che ho fatto un macello? Dove ho sbagliato?
Laura nata con TC d'urgenza il 04-10-2000 e "tsunami" Chiara nata con TC il 02-08-08. Desaparecida--> back to the world AGO08
- mynnie
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Re: PIZZA
io metà OO e metà O (quando me lo ricordo...). Oppure puoi provare con 4/5 di farina OO e 1/5 di manitoba.
Però il vero segreto per pizze buone (quelle con le bolle come in pizzeria), oltre a una lunga lievitazione con poco lievito è la teglia che deve essere di ferro. Provate e vedrete la differenza!
Però il vero segreto per pizze buone (quelle con le bolle come in pizzeria), oltre a una lunga lievitazione con poco lievito è la teglia che deve essere di ferro. Provate e vedrete la differenza!
SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥
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- ro77
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Re: PIZZA
Fatta stamattina con la ricetta di Boomie. E' in forno a lievitare dalle 11.30, sta "trasudando" e ha un buon odorino. Però è normale che faccia le bolle? devo bucherellarla con la forchetta prima di mettere il pomodoro o la lascio così?
I., 11.04.2008
V., 23.01.2011
S., 12.03.2015
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- Boomie75
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Re: PIZZA
noooooo non bucherellarla, lascia le bolle, è quello il bello!!!
assolutamente non toccarla e anche quando stendi il pomodoro stai attenta a non sgonfiarle o ad afflosciarle!
assolutamente non toccarla e anche quando stendi il pomodoro stai attenta a non sgonfiarle o ad afflosciarle!
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- ro77
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Re: PIZZA
vi aggiorno sul mio esperimento... ne ho fatte 3 teglie, cotte in forno elettrico tradizionale ma sono rimaste un po' secche... forse perché la pasta era troppo sottile? io devo dire che il mio forno lo odio, secca troppo, avete qualche trucco?
I., 11.04.2008
V., 23.01.2011
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- LauraD79
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Re: PIZZA
io x la focaccia impasto un po' piu molle uso sia farina sia semola (quella giallina)
per la pizza solo la 00
ma qui leggo anche della Manitoba, com è che fate?
la voglio provare...
e comunque faccio sempre "ad occhio" non peso mai
per la pizza solo la 00
ma qui leggo anche della Manitoba, com è che fate?
la voglio provare...
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08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
...So feel this drumbeat as it beats within...
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- val978
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Re: PIZZA
ieri mio marito mi ha detto:
"da quando tu mi hai suggerito di fare l'impasto più umido, la pizza viene molto più buona"
specialmente quella per valerio, senza mozzarella, viene spettacolare perchè la fa un po' più alta, bella morbidosa...slurp! prima veniva una specie di suola di scarpa
"da quando tu mi hai suggerito di fare l'impasto più umido, la pizza viene molto più buona"
specialmente quella per valerio, senza mozzarella, viene spettacolare perchè la fa un po' più alta, bella morbidosa...slurp! prima veniva una specie di suola di scarpa
- phyd
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Re: PIZZA
Con forno elettrico tradizionale intendi "non ventilato"? A me la pizza viene secca quando uso il forno ventilato, quindi metto su "statico"ro77 ha scritto:vi aggiorno sul mio esperimento... ne ho fatte 3 teglie, cotte in forno elettrico tradizionale ma sono rimaste un po' secche... forse perché la pasta era troppo sottile? io devo dire che il mio forno lo odio, secca troppo, avete qualche trucco?
Magari non c'entra nulla con il tuo problema...
- chiarasole
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Re: PIZZA
un trucco per non fare seccare troppo pane, pizza o focaccia e' mettere sul fondo del forno una ciotolina con dentro dell'acqua. in questo modo si crea il giusto livello di umidita' per non fare seccare il pane (o la pizza, la focaccia etc)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- val978
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Re: PIZZA
Meglio statico ma se si cuoce su piu livelli meglio ventilato, invertendo comunque a metá cottura. Se cotta al punto giusto e impasto umido all punto giusto non viene secca. Noi mettiamo la mozzarella a 5' dalla fine, questo aiuta.
- kappa
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Re: PIZZA
lo devo provare!chiarasole ha scritto:un trucco per non fare seccare troppo pane, pizza o focaccia e' mettere sul fondo del forno una ciotolina con dentro dell'acqua. in questo modo si crea il giusto livello di umidita' per non fare seccare il pane (o la pizza, la focaccia etc)
io x impasti che devono lievitare uso il forno statico
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- nemo
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Re: PIZZA
Sabato l'ho fatta....uso sempre la polvere mastro fornaio ed a differenza delle altre volte l'ho lavorata nella ciotola e poi dopo l'ho trasferita sul tavolo, ho continuato a lavorarla e poi come consigliato dalla ricetta l'ho sbattuta energicamente.
Infine ho unto una ciotola di plastica (come consigliato da Buddy - Real Time) e l'ho lasciata riposare in forno coperta solo da un canovaccio.
E' venuta buonissima, morbida e non ho faticato a stenderla.
Infine ho unto una ciotola di plastica (come consigliato da Buddy - Real Time) e l'ho lasciata riposare in forno coperta solo da un canovaccio.
E' venuta buonissima, morbida e non ho faticato a stenderla.
Amo i miei due figli!!!
- kappa
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Re: PIZZA
ieri ho fatto lapizza ma ho dimenticato di mettere il pentolino d'acqua in forno...
e ho fatto anche 3 hot dog homemade come qualcuna aveva suggerito nel forum... buonissimi!
e ho fatto anche 3 hot dog homemade come qualcuna aveva suggerito nel forum... buonissimi!
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- Ecca79
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Re: PIZZA
RIngrazio Boomie perchè da quando ho letto questo topic la pizza la faccio solo così In pausa pranzo ho fatto due teglie che stan lievitando in forno, la prossima volta ci aggiungerò un filo d'olio nell'impasto, leggo solo ora che ci andrebbe....ah e oggi per la prima volta ho fatto 250 di farina 00 e 250 di manitoba, vediamo un po' come esce
Grazie ancora!
Grazie ancora!
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.