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PIZZA

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pallapunda
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Re: PIZZA

Messaggio da pallapunda » 22 gen 2013, 14:13

Io dipende, per la pizza al piatto, manitoba, 0 e semola, per la pizza in teglia 00 e semola.
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piccolaluna
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Re: PIZZA

Messaggio da piccolaluna » 23 gen 2013, 10:07

ragazze quando dite semola vi riferite alla farina giallina un po doppia?

ma non idurisce l'impasto? :pensieroso
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Re: PIZZA

Messaggio da R2D2 » 23 gen 2013, 10:25

piccolaluna si la semola è leggermente giallina e ruvida al tatto. Sarà che sono abituata da sempre ad usarla ( in Sicilia pasta e pizze sono fatte così da sempre, la 00 la usiamo solo per i dolci), ma la trovo più facile da tirare con il matterello. Per rendere l'impasto più soffice la divido con la 00.
Mia madre e mia suocera usano solo la semola e fanno pizze spettacolari. Ma sono bravissime loro, hanno tantissimi anni d'esperienza.
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Re: PIZZA

Messaggio da piccolaluna » 23 gen 2013, 11:47

grazie R2D2...........io non sono brava a fare la pizza.......

voglio tuttavia provare con mix di farine e trucchetti di BOOMIE

:thank_you:
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Re: PIZZA

Messaggio da chicaluna » 23 gen 2013, 11:48

Zzz... ha scritto:
Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea???? :domanda

Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
265 gr acqua tiepida dove dentro sciolgo mezzo cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero
Amalgamo tutto, formo una palla e stendo subito sulle teglie, lasciò lievitare minimo 4 ore in forno chiuso e spento.
Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.

La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude. :sorrisoo
Boomie sto cercando di fare la pizza come dici tu, ho fatto l'impasto col bimby e poi ho provato a stenderlo subito sulla leccarda, ma non si stende bene! Mi sono aiutata con una bottiglia usata come mattarello, ma comunque non riempie tutta la teglia (figuriamoci due come fai tu!) e sembra una schiacciatina...
Ora sta lievitando, dici che ho fatto un macello? Dove ho sbagliato?
se fai l'impasto con il bimby usa la ricetta del libro base. io faccio sempre quella e viene benissimo. lascio lievitare a palla e poi stendo in teglia e lascio lievitare un'altra mezzoretta in teglia.
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Re: PIZZA

Messaggio da mynnie » 24 gen 2013, 9:50

io metà OO e metà O (quando me lo ricordo...). Oppure puoi provare con 4/5 di farina OO e 1/5 di manitoba.

Però il vero segreto per pizze buone (quelle con le bolle come in pizzeria), oltre a una lunga lievitazione con poco lievito è la teglia che deve essere di ferro. Provate e vedrete la differenza! :ok
SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥

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Re: PIZZA

Messaggio da ro77 » 24 gen 2013, 13:53

Fatta stamattina con la ricetta di Boomie. E' in forno a lievitare dalle 11.30, sta "trasudando" e ha un buon odorino. Però è normale che faccia le bolle? devo bucherellarla con la forchetta prima di mettere il pomodoro o la lascio così?
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 24 gen 2013, 14:49

noooooo non bucherellarla, lascia le bolle, è quello il bello!!!
assolutamente non toccarla e anche quando stendi il pomodoro stai attenta a non sgonfiarle o ad afflosciarle! :incrocini
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Re: PIZZA

Messaggio da ro77 » 24 gen 2013, 15:09

wow grazie boomie! ti faccio sapere come riesce l'esprimento stasera :incrocini
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Re: PIZZA

Messaggio da ro77 » 30 gen 2013, 22:57

vi aggiorno sul mio esperimento... ne ho fatte 3 teglie, cotte in forno elettrico tradizionale ma sono rimaste un po' secche... forse perché la pasta era troppo sottile? io devo dire che il mio forno lo odio, secca troppo, avete qualche trucco?
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Re: PIZZA

Messaggio da R2D2 » 31 gen 2013, 8:20

Ro forse c'era poca acqua nell'impasto.
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Re: PIZZA

Messaggio da LauraD79 » 8 feb 2013, 10:46

io x la focaccia impasto un po' piu molle uso sia farina sia semola (quella giallina)
per la pizza solo la 00
ma qui leggo anche della Manitoba, com è che fate?
la voglio provare...

e comunque faccio sempre "ad occhio" non peso mai :unghiette
08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
...So feel this drumbeat as it beats within...

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Re: PIZZA

Messaggio da val978 » 11 feb 2013, 15:37

ieri mio marito mi ha detto:
"da quando tu mi hai suggerito di fare l'impasto più umido, la pizza viene molto più buona"
:unghiette
specialmente quella per valerio, senza mozzarella, viene spettacolare perchè la fa un po' più alta, bella morbidosa...slurp! prima veniva una specie di suola di scarpa :ahaha

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Re: PIZZA

Messaggio da phyd » 15 feb 2013, 18:08

ro77 ha scritto:vi aggiorno sul mio esperimento... ne ho fatte 3 teglie, cotte in forno elettrico tradizionale ma sono rimaste un po' secche... forse perché la pasta era troppo sottile? io devo dire che il mio forno lo odio, secca troppo, avete qualche trucco?
Con forno elettrico tradizionale intendi "non ventilato"? A me la pizza viene secca quando uso il forno ventilato, quindi metto su "statico" :sorrisoo
Magari non c'entra nulla con il tuo problema...

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Re: PIZZA

Messaggio da chiarasole » 15 feb 2013, 18:25

un trucco per non fare seccare troppo pane, pizza o focaccia e' mettere sul fondo del forno una ciotolina con dentro dell'acqua. in questo modo si crea il giusto livello di umidita' per non fare seccare il pane (o la pizza, la focaccia etc)
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Re: PIZZA

Messaggio da val978 » 16 feb 2013, 18:56

Meglio statico ma se si cuoce su piu livelli meglio ventilato, invertendo comunque a metá cottura. Se cotta al punto giusto e impasto umido all punto giusto non viene secca. Noi mettiamo la mozzarella a 5' dalla fine, questo aiuta.

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Re: PIZZA

Messaggio da kappa » 21 feb 2013, 9:38

chiarasole ha scritto:un trucco per non fare seccare troppo pane, pizza o focaccia e' mettere sul fondo del forno una ciotolina con dentro dell'acqua. in questo modo si crea il giusto livello di umidita' per non fare seccare il pane (o la pizza, la focaccia etc)
lo devo provare!
io x impasti che devono lievitare uso il forno statico
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Re: PIZZA

Messaggio da nemo » 25 feb 2013, 9:49

Sabato l'ho fatta....uso sempre la polvere mastro fornaio ed a differenza delle altre volte l'ho lavorata nella ciotola e poi dopo l'ho trasferita sul tavolo, ho continuato a lavorarla e poi come consigliato dalla ricetta l'ho sbattuta energicamente.
Infine ho unto una ciotola di plastica (come consigliato da Buddy - Real Time) e l'ho lasciata riposare in forno coperta solo da un canovaccio.
E' venuta buonissima, morbida e non ho faticato a stenderla.
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Re: PIZZA

Messaggio da kappa » 26 feb 2013, 20:10

ieri ho fatto lapizza ma ho dimenticato di mettere il pentolino d'acqua in forno...
:sorrisoo

e ho fatto anche 3 hot dog homemade come qualcuna aveva suggerito nel forum... buonissimi!
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Re: PIZZA

Messaggio da Ecca79 » 6 mar 2013, 16:37

RIngrazio Boomie perchè da quando ho letto questo topic la pizza la faccio solo così :sorrisoo In pausa pranzo ho fatto due teglie che stan lievitando in forno, la prossima volta ci aggiungerò un filo d'olio nell'impasto, leggo solo ora che ci andrebbe....ah e oggi per la prima volta ho fatto 250 di farina 00 e 250 di manitoba, vediamo un po' come esce :sorrisoo
Grazie ancora!
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

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