GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

filetti di pesce al forno...quali?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da stellina.79 » 18 dic 2012, 12:07

Ciao!
Per la Vigilia vorrei cucinare dei filetti di pesce in crosta di patate.
Però non so quale sia il migliore :pensieroso
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
Ste83
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4555
Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23

Re: filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da Ste83 » 18 dic 2012, 15:51

guarda, io ho trovato una ricetta su google (che adesso non ritroverò mai e poi mai neanche se la cerco di qui al 24), ed era col salmone.. ti posto la mia rivisitazione, perchè vedo che riscuote sempre un sacco di successo, il mio compagno la adora!

INGREDIENTI:
1 trancio o 1 filetto di salmone a persona
patate
cipolla (anche qui, a volte ho usato lo scalogno, altre la cipolla rossa, a seconda di quello che avevo in casa)
prezzemolo
olio e.v.o.
sale

PROCEDIMENTO:
Scalda il forno a 180°
se hai i tranci, legali con dello spago come se dovessi fare un tondo, se invece usi i filetti controlla bene che non ci siano spine, poi mettili dentro una teglia con un filo d'olio (io li metto anche direttamente nella leccarda del forno sopra un foglio di carta da forno, va bene uguale, dipende da come sei abituata)
Aggiungi poi le rondelle di cipolle o di scalogno tagliato sottilissimo con un filo d'olio, un pò di sale e del prezzemolo.
Copri il tutto con delle rondelle di patate, anche quelle tagliate abbastanza sottili e un'altra spruzzatina di sale.
Inforna e fai cuocere per una 20ina di minuti, e comunque finchè le patate non hanno un bel colore abbronzato.

Il più delle volte mi avanzano le patate che metto insieme nella teglia, così ho anche il contorno pronto :risatina: :risatina: :risatina:

Consiglio: il salmone è un pesce grasso, quidni non esagerare con l'olio, altrimenti rischi che diventi troppo pesante. Se usi i filetti e ci riesci, togli la pelle prima di iniziare a condire, anche quello per dare meno l'idea di unto...

Se la provi, dimmi che ne pensi :sorrisoo :sorrisoo
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da stellina.79 » 18 dic 2012, 15:56

Wow!!
Grazie Ste!!!
Il Salmone lo escludo perchè non piace troppo ne a me e neppure a mia sorella.
Cmq. grazie per il suggerimento!! Penso proprio che le cipolle ci stiano proprio bene :ok
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
Ste83
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4555
Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23

Re: filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da Ste83 » 18 dic 2012, 16:15

se metti le cipolle rosse che son dolci si.. e anche lo scalogno che è molto delicato.. se usi quelle bianche, quel quanto le puoi tagliare a velo, poi dopo un pò di alitosi ce l'hai :risatina: :risatina: :risatina: :risatina:

Se non ti piace il salmone, un altro pesce che viene buonissimo in crosta di patate è il dentice!
Li ci devi lavorare un pò di più però, perchè lo devi comprare intero e poi sfilettarlo (a meno che non trovi già dei filetti pronti, ma finora io non ne ho trovati.. )
Credo che come tempo di cottura debba arrivare fino ai 30minuti, io quando lo faccio intero al forno ce ne metto 40/45... :perplesso :perplesso :perplesso :perplesso :perplesso
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da stellina.79 » 18 dic 2012, 16:57

Aggiudicate le cipolle rosse!!!

Oddio se devo sfilettare il pesce io già ci rinuncio di partenza...
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da R2D2 » 18 dic 2012, 18:30

Filetti di spigola?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Ste83
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4555
Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23

Re: filetti di pesce al forno...quali?

Messaggio da Ste83 » 18 dic 2012, 19:10

stellina.79 ha scritto:Aggiudicate le cipolle rosse!!!

Oddio se devo sfilettare il pesce io già ci rinuncio di partenza...
Guarda, non è così difficile.. l'importante è che tu abbia un coltello da sfiletto come si deve altrimenti non ne esci più..
Comunque, metti la lama sotto la pinna laterale e tagli fino alla base della testa, poi giri la lama e, tenendo come base la spina dorsale, fai giù fino alla coda, con l'altra mano tieni ben fermo il pesce finchè ci passi la lama sotto (quindi non tenerlo dalla coda ma segui il taglio) e il gioco è fatto!
L eprime volte lasci mezza polpa li, poi impari :risatina: :risatina: :risatina: :risatina:
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”