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DANUBIO

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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syriailaria
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DANUBIO

Messaggio da syriailaria » 18 dic 2007, 11:24

PER NATALE VOLEVO FARE QUESTO PIATTO, SAPETE QUELLE PALLINE FARCITE CHE SEMBRANO FOCACCINE-BRIOSCHINE MA VOLEVO SAPERE SE POTEVO PREPARARLO IL 24 E FARLO CUOCERE IL 25 O SE PASSA TROPPO TEMPO PERCHè HO PAURA CHE SE LO INFORNO IL 24 PER IL 25 NON MI RESTI BUONO.

TANTE GRAZIE
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........

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bigstar2blu
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Re: DANUBIO

Messaggio da bigstar2blu » 18 dic 2007, 15:39

si può cngelare...e quando lo scongeli è buonissimo!!!
Chiara è nata il 24/2/2006!!!! Noemi l'8/5/2008 che vita sarebbe senza di loro?

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Re: DANUBIO

Messaggio da syriailaria » 19 dic 2007, 12:18

MA SI SCONGELA COTTO O ANCORA DA CUOCERE?
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........

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Re: DANUBIO

Messaggio da syriailaria » 19 dic 2007, 12:18

SI SCONGELA.....VOLEVO DIRE SI CONGELA
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Re: DANUBIO

Messaggio da danlore77 » 20 dic 2007, 10:52

ciao!!
io l'ho fatto una sola volta ma è stato molto apprezzato!!
io l'ho congelato da cotto, poi l'ho tirato fuori da freezer diverse ore prima perchè si scongelasse con calma e prima di servirlo l'ho rimesso qualche minuto nel forno caldo!!!
era buonissimo!!
L'Aurora è arrivata il 02 ottobre 2012

pepla
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Re: DANUBIO

Messaggio da pepla » 20 dic 2007, 14:12

ehhmmmm. cos'e'? la ricetta pliiisss

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Re: DANUBIO

Messaggio da syriailaria » 20 dic 2007, 17:41

POSTO LA RICETTA

ingredienti:
500 gr di farina tipo manitoba
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte

per il riempimento io ho usato salsiccia e stracchino, ma a piacere si possono usare formaggi, salumi, quello che si preferisce!

fare un impasto con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo, il latte deve essere a temperatura ambiente, è meglio non aggiungerlo tutto insieme per non rischiare di avere un impasto troppo morbido e dover poi aggiungere farina
una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume (un'ora circa)
intanto mi sono preparata il riempimento amalgamando lo stracchino e la salsiccia
appena la pasta è lievitata rilavolrarla un pò e dividerla in pezzetti tutti dello stesso peso (con 16 pezzi il risultato finale è perfetto!!!! )
stendere ogni pezzetto in una sfoglia di 13-15 cm di diametro
mettere all'interno un pò del riempimento scelto
e richiudere bene su quello che sarà il fondo cercando di sigillare bene
disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniscono (dopo circa un'ora)
spennellare con il rimanente uovo sbattuto
infornare a 180° per 20'-25'
si serve "a palline"

il solito impasto di base si può usare per il danubio dolce, magari aggiungendo un pò più di zucchero nell'impasto e del latte.
il riempimento in quel caso può essere fatto con ricotta e nutella, ricotta e gocce di cioccolata, ecc...
silvia+syria e ilaria (17/10/05)+..........

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