SPES certo che li puoi fare così
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
carciofi mamme e cavolo romano
- lucy75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Io i carciofi li faccio con i piselli, il risotto, ripieni di un impasto con il macinato (buonissimi), oppure sott'olio.
SPES certo che li puoi fare così
SPES certo che li puoi fare così
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- Spes
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: carciofi mamme e cavolo romano
grazie lucy! in questo periodo ne vedo molti belli, approfittero
ripieni di carne sono buoni
ripieni di carne sono buoni
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- lucy75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Spes è vero sono davvero belli e buoni, a me piacciono tantissimo.
OT. sai cosa notavo che ci siamo iscritte a Gol nello stesso periodo.
OT. sai cosa notavo che ci siamo iscritte a Gol nello stesso periodo.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- Spes
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: carciofi mamme e cavolo romano
OT: e' verooo
quanti ricordi, io ero incinta ma non volevo crederci, reduce da un aborto, ma leggevo il forum gia' da tempo quando mi sono iscritta 
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- Tesla
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 7352
- Iscritto il: 30 ott 2006, 17:06
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Anch'io li preparo così, aggiungo solo un po' d'aglio. Il pan grattato lo faccio tostare un po' sul pentolinoR2D2 ha scritto:sono i carciofi *? Sono buoni ripieni con prezzemolo, pan grattato e formaggio tipo cacio. Li cuoci in pentola con due dita d'acqua e olio e li mangi staccando le singole foglie e leccandoti le dita.
"Se vuoi che le persone pensino che sei molto intelligente, sii d'accordo con loro."
A. 17/06/2004 & L. 05/05/2007
A. 17/06/2004 & L. 05/05/2007
- lucy75
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 20971
- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Spes ha scritto:OT: e' veroooquanti ricordi, io ero incinta ma non volevo crederci, reduce da un aborto, ma leggevo il forum gia' da tempo quando mi sono iscritta
Invece io mi ero iscritta perchè finalmente cercavo una gravidanza, pensando che arrivasse subito e invece ci sono voluti 5 anni e la pma.
Anche io lo leggevo da qualche tempo
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
- val978
- Silver~GolGirl®

- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: carciofi mamme e cavolo romano
si, mia nonna li faceva così (forse li fa ancoraSpes ha scritto:carciofi... grazie delle dritte, stasera provo a farli ripieni![]()
ho una domanda, che e' un po' OT, ma i carciofi come si conservano?
al posto di comprare quelli surgelati, vorrei conservarmene un po', che dite se li pulisco, li taglio a spicchi li sbollento un attimo e poi in congerlatore?
non mi ricordavo più, lo devo fare anch'io (mai comprato carciofi surgelati e arrivo a questo periodo con una vooooogliaaaaaaaaa

- kappa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Tiro su perche' ho apena finito di pulire i carciofi. Ma sono tremendi da pulire!!!
Cmq ora sono tagliati a spicchi in acqua e limone.
Sono indecisa se bollirli e poi condirli all'insalata oppure saltare n padella con olio e aglio..
Uffi pero ' non ho il prezzemolo che ci sta divinamente.
Cmq ora sono tagliati a spicchi in acqua e limone.
Sono indecisa se bollirli e poi condirli all'insalata oppure saltare n padella con olio e aglio..
Uffi pero ' non ho il prezzemolo che ci sta divinamente.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
-
neobe
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2165
- Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09
Re: carciofi mamme e cavolo romano
A proposito di carciofi... stasera ho provato una ricetta (rivisitata) di Alessandro Borghese.
Carciofi a fettine lessati, ma non tanto da sfaldarsi
Patate a fette lessate, ma non tanto da sfaldarsi
Pomodori piccadilly a fettine
Scamorza, parmigiano mollica di pane raffermo (abbondante) olio evo e sale
Disporre in una pirofila precedentemente oliata pane raffermo sbriciolato (frullato nel mixer), carciofi e patate (precedentemente lessate) fette di pomodoro, mozzarella (scamorza) abbondante parmigiano, rivestire di mollica di pane raffermo e giro d'olio evo.
Continuare così fino a ultimare gli ingredienti e terminare con mollica parmigiano e giro d'olio!
Porre la terrina in forno a 200° x 25 min.
o fin quando formerà una crosta dorata!
E' BUONISSIMOOO E PER GIUNTA VEGETARIANO!
Carciofi a fettine lessati, ma non tanto da sfaldarsi
Patate a fette lessate, ma non tanto da sfaldarsi
Pomodori piccadilly a fettine
Scamorza, parmigiano mollica di pane raffermo (abbondante) olio evo e sale
Disporre in una pirofila precedentemente oliata pane raffermo sbriciolato (frullato nel mixer), carciofi e patate (precedentemente lessate) fette di pomodoro, mozzarella (scamorza) abbondante parmigiano, rivestire di mollica di pane raffermo e giro d'olio evo.
Continuare così fino a ultimare gli ingredienti e terminare con mollica parmigiano e giro d'olio!
Porre la terrina in forno a 200° x 25 min.
o fin quando formerà una crosta dorata!
E' BUONISSIMOOO E PER GIUNTA VEGETARIANO!
Claudia+Alessandra(03/08/2004)
-
neobe
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2165
- Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Sale , ovviamente sale ,secondo i gusti!
Claudia+Alessandra(03/08/2004)
-
neobe
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2165
- Iscritto il: 20 mag 2005, 17:09
Re: carciofi mamme e cavolo romano
Che testa, anche capperi dissalati e olive nere denocciolate negli strati! (ovviamente sono facoltative) 
Claudia+Alessandra(03/08/2004)
- kappa
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: carciofi mamme e cavolo romano
ma è sicuramente da provare Neobe!!!!
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
