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consigli per cenette veloci con coppie di amici

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Silvietta7885
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consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da Silvietta7885 » 18 ago 2011, 1:02

ciao..in questi giorni avrò varie coppie di amici a cena prima della nascita della pupa...dato che col pancione e il caldo non gliela fo a smanettare troppo in cucina :che_dici volevo idee simpatiche per piatti veloci che potrei già prepare in anticipo dal pomeriggio tipo pasta al forno o fredda ,torte salate...
grazie a chi vorrà consigliarmi :thank_you:
Sofia dolce miele 18/06/2010 2kg 950 x 48 cm
Agata vaniglia deliziosa 09/09/2011 3kg 080 x 49 cm
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aivlis
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Re: consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da aivlis » 18 ago 2011, 11:06

Dunque, mi vengono in mente solo due cose per ora:

1) Le friselle. E' un antipasto che piace a tutti! Le bagni con un po' di acqua e sale, poi le cospargi con rucola, pomodorini, olio. Stop. Sono buonissime!

2) La pasta con il pesto di zucchine. La faccio spesso, è veloce e buonissima!
Tagli a tocchetti le zucchine (una a testa circa) le fai bollire in acqua fino a quando sono appena inforchettabili e poi le schiaffi nel mixer aggiungendo pinoli, pecorino, parmigiano, uno spicchio piccolo di aglio e olio a filo. Voilà, un sughetto delizioso :sorrisoo
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R2D2
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Re: consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da R2D2 » 18 ago 2011, 12:04

Potresti preparare il taboulè.
Nella ricetta originale andrebbe il bulghur (chicchi di frumento) ma va benissimo anche il cous cous. Si prepara come un'insalata fredda con pomodori, foglie di menta, foglie di prezzemolo, pezzettini di mela, cipolla rossa, peperone tagliato a dadini, cetrioli, olio, sale e succo di limone.
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Re: consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da Spes » 18 ago 2011, 14:10

involtini di melanzane, rotolini di pane per tramezzini, voul au vent farciti, frittata di verdure tagliata a quadrettoni, torta rustica, pomodorini ripieni di formaggio fresco e olive, pomodori ripieni con salsa tonnata, bresaola rucola e parmigiano
vitello tonnato, pomodori ripieni di riso, sformato di zucchine pero' vanno cotti
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Re: consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da Silvietta7885 » 18 ago 2011, 17:06

grazie ragazze! il problema che mi sono dimenticata di aggiungere è che quel rompi di mio marito non mangia quasi verdure e pesce... :aargh
comunque qualche idea ve l'ho presa in prestito... :ok
domani pensavo di fare una paella di carne(piatto unico tiè :spiteful: ) e come antipasto degli stuzzichini ripieni con pasta sfoglia...poi un bel gelato e via!
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Re: consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da Ecca79 » 20 ago 2011, 14:57

Posso lasciarti il menu della cena che ho cucinato ieri sera per una coppia di amici milanese qui di passaggio:

ANTIPASTO:
scaglioni di grana su letto di pere con colata di miele

PRIMO:
risotto al radicchio e marzemino con provola affumicata

SECONDO
carpaccio di carne salà
insalata di rucola con noci, mele e grana

DOLCE
cheescake


E' una cena perfetta per l'estate, in fondo da cuocere c'è soltanto il radicchio. Se dalle tue parti non c'è il carpaccio di carne salà (è tipico trentino) puoi sostituire con la bresaola, ti lascio le ricette:

PER L'ANTIPASTO:
lo prepari una mezzoretta prima che arrivino gli ospiti, nei piatti piccoli da dolce, e li posizioni già a tavola. Lava bene le pere che dovranno essere leggermente acerbe, tagliale per il lungo con un coltello affilato e ricavane delle fettine sottili, scegli le più belle e "disegna" un fiore al centro di ogni piatto. Prendi una scagliera o un coltello e scaglia il grana in maniera grossolana, e fallo cadere a pioggia sopra i fiori di pera, una spolveratina di pepe, qualche gheriglio di noci o pinoli e...la cosa più importante di tutte, riga il tutto con il miele che lascerai cadere abbondante da un cucchiaio. E' più lunga da dire che da fare... :ahaha ...ma, effettone!

PER IL PRIMO:
Se vuoi, puoi preparare in anticipo il "sugo" del risotto, e buttare il riso mentre mangiate l'antipasto. Affetta finemente una cipolla, falla stufare assieme al radicchio rosso "lungo" o "tondo", quello che trovi, tagliato a listarelle. Se ce l'hai, aggiungi una tritata di speck o di pancetta affumicata...possono andar bene anche i dadolini volendo. Aggiungi un bel bicchiere di vino rosso corposo, sala leggermente e lascia appassire. Questo, come dicevo, lo puoi preparare anche prima. Al momento della cottura del riso avrai già preparato un po' di brodo a parte, butti il riso nel sugo, copri col brodo e poi ti regoli col tempo in base al riso che hai scelto. La preparazione decorativa del piatto è semplice. Metti in ogni piatto da portata una bella foglia grande di radicchio, su cui adagerai il risotto, e sopra il risotto...il colpo da maestro! Una fettina sottile di provola affumicata che ha contatto col risotto caldo si scioglierà. Mitico!

PER IL SECONDO:
Anche qui, puoi lavorare in anticipo, ed è velocissimo. Se adoperi il carpaccio, ma anche la bresaola, adagiala in maniera "scenografica" :hi hi hi hi su un vassoio, a riccioli magari, al centro un "fiore" di prezzemolo e, magari un disco di limone, una passata veloce di olio extravergine d'oliva e qualche ricciolo di grana.
L'insalata di rucola invece: taglia a pezzettini una mela, preparati le noci tritate in maniera molto grossolana, molto grana scagliato, olio sale e pepe, voilà!

PER IL DOLCE:
trovi la ricetta del cheescake nel post delle torte estive veloci, ti consiglio di prepararla la sera prima.
Il BuonSenso Viene dall'Esperienza.Anche se L'Esperienza la Fai quando NON hai il BuonSenso.[cit. ]-23/10/09.Dodò c'è.

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Silvietta7885
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Re: consigli per cenette veloci con coppie di amici

Messaggio da Silvietta7885 » 20 ago 2011, 16:39

grazie...per stasera ho già in mente altre cose..ma ho ancora un paio o più di coppie da chiamare e farò tesoro delle tue ricette! :ok
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