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ripieno ravioli
- fifia
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ripieno ravioli
Ho bisogno ancora del vostro aiuto...il socio ha deciso che per natale non vanno bene le crepes come primo ha detto che non è un pasto di Natale...vabbè lasciamo perdere visto che sono i suoi che devono venire a cena faccio come vuole
...allora o pensato di fare dei grossi ravioli a forma di albero o stella ma non so cosa mettere dentro mi piacerebbe qualcosa alle verdure e carne o solo verdure
AIUTO grazie!!!
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- ceci73
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Re: ripieno ravioli
radicchio o ricotta e spinaci?che dici?
- fifia
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Re: ripieno ravioli
si potrebbe andare bene grazie!!!ceci73 ha scritto:radicchio o ricotta e spinaci?che dici?
Hai le ricette?
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- gattamentina
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Re: ripieno ravioli
ZUCCA E SPECK?
*Doc. Gattamentina* PCOSSINA INGABBIATRICE UFFICIALE! - CUOCHINA
Mamma di ERIC il VICHINGO - 12/05/2013 - 3,510 kg e 53 cm
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- gattamentina
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Re: ripieno ravioli
OPPURE FAI IL RAVIOLONE ALLA ZUCCA E POI IL SUGO LO FAI CON PANNA E SPECK 
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- gattamentina
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Re: ripieno ravioli
COMUNQUE SBOLLENTI LA ZUCCA O LA FAI CUOCERE UN POCHINO IN UNA PENTOLA TAGLIATA A CUBOTTI CON UN POCO DI OLIO E UN POCHINO DI CIPOLLA.
LO SPECK SE LO VUOI METTERE NEL RIPIENO LO FAI ANDARE UN POCHINO ANCHE LUI.
POI PRENDI E LI MACINI FINI. AGGIUNGI UN POCHINO DI PARMIGIANO GRATTATO E AL LIMITE UN UOVO. IMPASTI BENE E CON QUESTO RIEMPI LA TUA PASTA
LO SPECK SE LO VUOI METTERE NEL RIPIENO LO FAI ANDARE UN POCHINO ANCHE LUI.
POI PRENDI E LI MACINI FINI. AGGIUNGI UN POCHINO DI PARMIGIANO GRATTATO E AL LIMITE UN UOVO. IMPASTI BENE E CON QUESTO RIEMPI LA TUA PASTA
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Mamma di ERIC il VICHINGO - 12/05/2013 - 3,510 kg e 53 cm
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- anya
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Re: ripieno ravioli
ai carciofi?
ai formaggi?
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La mamma è la cosa più importante. Figurati la nonna che è una mamma alla seconda
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- sophie72
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Re: ripieno ravioli
Ti do questa ricetta che ho fatto piú volte con successo assicurato
STELLE RIPIENE - per 8 - SONO RAVIOLI APERTI
500 gr di pasta fresca all'uovo (lasagna sfogliavelo rana)
80 gr di spinaci
50 gr di ricotta
80 gr di arrosto di tacchino affumicato
80 gr di prosciutto cotto
140 gr di grana grattuggiato
6 cucchiai di panna da cucina liquida
120 gr di burro
noce moscata, sale, pepe
Lessate gli spinaci e tritateli con la ricotta, 30 gr di grana e 2 cucchiai di panna e insaporite con la noce moscata
TRitate l'arrosto di tacchino e unite 30 gr di grana e 2 cucchiai di panna e una spolverata di pepe
Idem con il prosciutto cotto.
Ricavate dalla pasta 32 quadrati di 10 cm di lato, lessateli in acqua bollente per 2 minuti (con un goccino di olio per non farli attaccare). Scolarli e stenderli su canovacci bagnati e ben strizzati.
Sistemate 8 quadrati su una placca da forno foderata di carta forno. Spalmateli con il ripieno di spinaci. Sovrapponete altri 8 quadrati e spalmate con il ripieno di tacchino. Ancora 8 quadrati di pasta e spalmateli con il ripieno di prosciutto cotto. Ultimate con gli ultimi 8 quadrati di pasta. Ritagliare ogni quadrato a forma di stella con la formina apposita. Scaldate il forno a 180 gradi. Versate sulle stelle 80 gr di burro fuso e spolverizzate con il grana rimasto. Cuocere in forno per 35 minuti. Prima di servire versate ancora un po di burro fuso.
STELLE RIPIENE - per 8 - SONO RAVIOLI APERTI
500 gr di pasta fresca all'uovo (lasagna sfogliavelo rana)
80 gr di spinaci
50 gr di ricotta
80 gr di arrosto di tacchino affumicato
80 gr di prosciutto cotto
140 gr di grana grattuggiato
6 cucchiai di panna da cucina liquida
120 gr di burro
noce moscata, sale, pepe
Lessate gli spinaci e tritateli con la ricotta, 30 gr di grana e 2 cucchiai di panna e insaporite con la noce moscata
TRitate l'arrosto di tacchino e unite 30 gr di grana e 2 cucchiai di panna e una spolverata di pepe
Idem con il prosciutto cotto.
Ricavate dalla pasta 32 quadrati di 10 cm di lato, lessateli in acqua bollente per 2 minuti (con un goccino di olio per non farli attaccare). Scolarli e stenderli su canovacci bagnati e ben strizzati.
Sistemate 8 quadrati su una placca da forno foderata di carta forno. Spalmateli con il ripieno di spinaci. Sovrapponete altri 8 quadrati e spalmate con il ripieno di tacchino. Ancora 8 quadrati di pasta e spalmateli con il ripieno di prosciutto cotto. Ultimate con gli ultimi 8 quadrati di pasta. Ritagliare ogni quadrato a forma di stella con la formina apposita. Scaldate il forno a 180 gradi. Versate sulle stelle 80 gr di burro fuso e spolverizzate con il grana rimasto. Cuocere in forno per 35 minuti. Prima di servire versate ancora un po di burro fuso.
- francesca74
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Re: ripieno ravioli
io adoro questi ravioli tipici,ti metto il link perchè è spiegato anche come farli
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=290
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=290
Francesca e Rachele (07-08-99 ore 19.15) e Leonardo (12-04-05 ore 02.03) e Michele (18-12-06 ore 14.20)
- fifia
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Re: ripieno ravioli
ma siete state velocissime e gentilissime grazie
SOPHIE non ho capito una cosa ma la forma a stella la devo usare quando ho fatto tutti gli strati?
ANYA ma il ripieno ai carciofi li devo mettere dentro già cotti vero?
SOPHIE non ho capito una cosa ma la forma a stella la devo usare quando ho fatto tutti gli strati?
ANYA ma il ripieno ai carciofi li devo mettere dentro già cotti vero?
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- sophie72
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Re: ripieno ravioli
Si fifia, una volta fatti tutti gli strati usi il tagliapasta a forma di stella.
Aggiungo anche che la ricetta prevede che come ornamento del piatto metti qualche chicco di melagrana che fa colore e porta pure fortuna (dicono ...
)

Aggiungo anche che la ricetta prevede che come ornamento del piatto metti qualche chicco di melagrana che fa colore e porta pure fortuna (dicono ...
- fifia
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Re: ripieno ravioli
grazie!sophie72 ha scritto:Si fifia, una volta fatti tutti gli strati usi il tagliapasta a forma di stella.
Aggiungo anche che la ricetta prevede che come ornamento del piatto metti qualche chicco di melagrana che fa colore e porta pure fortuna (dicono ...)
Il melograno pensavo di metterlo anche nell'insalata nel bicchiere che mi hai dato!!!
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- ceci73
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Re: ripieno ravioli
ravioli della vigilia....Il ripieno si fa così:sbollentare la bietola in acqua salata,scolarla e strizzarla.Tagliarla grossolanamente..Sciogliere burro in una padella e rosolare la bietola,poi lasciare che si raffreddi.Metterla in una ciotola con ricotta,pangrattato e uova,noce moscata,salare e impastare con cucchiaio di legno fino ad ottenere composto omogeneo.Riempire i ravioli.Da servire con burro fuso e tanto formaggio grattuggiato!
- anya
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Re: ripieno ravioli
scusa!fifia ha scritto:ANYA ma il ripieno ai carciofi li devo mettere dentro già cotti vero?
non avevo visto che mi chiedevi una cosa!
Si, i carciofi devo essere già cotti!
Insieme ci metti proscutto cotto, del parmiggiano, della crescenza....insomma poi deve diventare tutto una bella poltiglia!
Sono ottimi!!!
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- fifia
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Re: ripieno ravioli
grazie in questo giorni proverò a farli e poi vedrò quali mi riescono meglio!!!
Tutte gentilissime
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