GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Cavolfiore

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Cavolfiore

Messaggio da SuzieQ » 2 ago 2011, 12:45

Lo sto cuocendo al vapore perché lo avevo in casa e ne avevo voglia. però.
Ho il frigo mezzo vuoto per le imminenti vacanze e non so proprio come mangiarmelo.

Una volta cotto come posso mangiarlo?
non ho formaggi, a parte lo stracchino. e robiola ma è per la piccola stasera :fischia
non ho prosciutto, non mi va di farci la besciamella.

che fò? :pensieroso
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: Cavolfiore

Messaggio da Spes » 2 ago 2011, 13:33

mettici sottaceti/giardiniera oppure olive nere e capperi
a parte o in mezzo tonno, velocissimoooooo :prr
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Cavolfiore

Messaggio da Topillo » 2 ago 2011, 13:45

io lo mangerei proprio così. Da solo. Con tanto aceto!
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
paoladpd
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5121
Iscritto il: 3 mag 2007, 14:10

Re: Cavolfiore

Messaggio da paoladpd » 2 ago 2011, 14:08

olio sale e tanto aceto :ok
Paola mamma di Davide 17/12/2002 e Greta 14/03/2007 sixties and lomb

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Cavolfiore

Messaggio da pao pao » 2 ago 2011, 15:07

Impanato e fritto!!!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Cavolfiore

Messaggio da pao pao » 2 ago 2011, 15:08

Ops, è partito l'invio...oppure in insalata con taaanto peperoncino
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Cavolfiore

Messaggio da SuzieQ » 2 ago 2011, 17:18

grazie!

oggi l'ho messo insieme allo stracchino e via.

ma ne è avanzato per domani mi sa che seguo il consiglio di spes. olive e capperi.

non sapevo si facesse fritto. devo provare :-D

aceto non ne uso...

:ok
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
pao pao
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9537
Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39

Re: Cavolfiore

Messaggio da pao pao » 2 ago 2011, 17:57

SuzieQ ha scritto:grazie!


non sapevo si facesse fritto. devo provare :-D

aceto non ne uso...

:ok
Ti ho scritto impanato, ma intendevo infarinato :pensieroso http://www.ricettemania.it/ricetta_cavo ... o_813.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Il top sarebbe in pastella
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-c ... ritto.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:ciaociao
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: Cavolfiore

Messaggio da ely66 » 2 ago 2011, 22:03

non ricordo dove l'ho trovata
1000 g di broccoletti
80 g di acciughe
2 spicchi di aglio
Alcuni cucchiai di olio d'oliva
Sale
1 pezzetto di peperoncino


Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per un quarto d'ora in acqua salata.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio con un pezzetto di peperoncino.
Unite le acciughe dissalate e diliscate, schiacciatele con la forchetta fino a scioglierle completamente.
Eliminate l'aglio e aggiungete i broccoletti.
Mescolate e lasciate insaporire per un quarto d'ora circa.
Servite ben caldo.
lo accompagni con affettati o mozzarella.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: Cavolfiore

Messaggio da nemo » 3 ago 2011, 11:33

Io vado pazza per il cavolfiore condito con limone, oglio e sale.
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
SuzieQ
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16025
Iscritto il: 10 feb 2010, 14:50

Re: Cavolfiore

Messaggio da SuzieQ » 3 ago 2011, 14:26

quello avanzato l'ho fatto con olive nere, cubetti di philadelphia e olio-sale.
mooolto buono.

sono le cose più rapide. per ricette elaborate...passo a un'altra volta. magari quando cucino per 2...ma a pranzo mi arrangio al volo di solito.


grazie a tutte!
I'm a Bitch I'm a Lover I'm a child I'm a Mother 2010 & 2015
Just because you're offended, doesn't mean you're right ( R.Gervais)

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: Cavolfiore

Messaggio da LUNAROSSA84 » 10 ago 2011, 12:34

ely66 ha scritto:non ricordo dove l'ho trovata
1000 g di broccoletti
80 g di acciughe
2 spicchi di aglio
Alcuni cucchiai di olio d'oliva
Sale
1 pezzetto di peperoncino


Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per un quarto d'ora in acqua salata.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio con un pezzetto di peperoncino.
Unite le acciughe dissalate e diliscate, schiacciatele con la forchetta fino a scioglierle completamente.
Eliminate l'aglio e aggiungete i broccoletti.
Mescolate e lasciate insaporire per un quarto d'ora circa.
Servite ben caldo.
lo accompagni con affettati o mozzarella.

:-D la stavo per scrivere!!!
io di solito lo faccio così!!!lo accompagno anche con salsicce! :hi hi hi hi
oppure lo si può fare pastellato
oppure con la pasta!!!sempre ripassato in padella come ha scritto ely e lo si aggiunge alla pasta che avrai cotto nella stessa acqua in cui hai cotto il cavolfiore! :ok
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”