Eccola qui...da una vecchia puntata della prova del cuoco copio e incollo dal mio blog
500 g di farina 00
50 g di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50 g di grappa
limone grattugiato
un pizzico di sale
vino bianco Q.B.
olio di arachide per friggere
Io ne ho fatta metà dose, e le ho distribuite ai miei genitori, ai miei sucoceri...e anche per noi, quindi regolatevi di conseguenza!
Impastare tutti gli ingredienti insieme, io ho messo tutto nel kenwood, il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente.Per il vino bianco vi dovete regolare voi, l'impasto deve venire bello sodo come per la pasta fatta in casa, visto che poi andrà passato nella sfogliatrice.
Fate riposare 1 ora.
Tirate la pasta a machina io sono arrivata al numero 6, e vengono belle sottili che si sciolgono in bocca.Una volta che avete preparato le vostre strisce di pasta, tagliatele a losanghe, dritte, a quadrati, nel formato che più vi aggrda, io ho praticato anche un'incisione al centro.Friggere in abbondnate olio di arachide fino a quando sono bene dorate.fate asciugare su carta assorbente, e poi spolverizzate bene con zucchero a velo.
Francesca mamma di Martina (13/05/2003) 2.660x46 cm e Chiara (16/09/07) 3.180x51 cm e Matteo (26/08/2011) 3.356x50 cm di Sofia (22/11/2013) 2.905x48 cm Settembrina 07XXLAgostina2011