GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
kikki74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 257
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:07

SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da kikki74 » 12 nov 2010, 11:48

Ragazze aiuto! Mio marito ha comprato delle seppioline, ma io che sono impedita in cucina non so proprio come farle... domani ho i suoceri a cena e volevo provare a cucinarle.. ma come ??? HELP ME!!! :thank_you: :thank_you:
mamma di alice detta miss universo 22/09/04 e noemi detta tornado 13/06/07
La filosofia è quel silenzio nel quale nascono i sogni

Avatar utente
Monsterina900
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11455
Iscritto il: 10 set 2009, 15:37

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da Monsterina900 » 12 nov 2010, 12:36

Coi piselli, oppure coi carciofi.

Nel primo caso: fai soffriggere un battuto d'aglio e prezzemolo poi metti le seppioline o intere o a pezzetti, cuoci per 5 min mescolando e metti un bicchiere di vino bianco. Fai sfumare il vino e metti i piselli, sale e pepe e lasci cuocere, 15 min circa. Aggiungi pezzettini di pomodoro (anche pelato) fai restringere ed è pronto.

Nel secondo caso: fai soffriggere un battuto d'aglio, prezzemolo e capperi, metti le seppioline tagliate e mescola per 5 min a fuoco vivace, poi aggiungi la passata, sale e pepe, e lascia cuocere per 15 min circa a fuoco basso. Io uso i cuori di carciofo congelati e li faccio andare a fuoco basso in padella con lo stesso soffritto scritto su, appena sono pronti sale e pepe. In un piatto metti un po' di carciofi e poi le seppioline con sugo accanto/sopra.
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

Avatar utente
Monsterina900
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11455
Iscritto il: 10 set 2009, 15:37

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da Monsterina900 » 12 nov 2010, 12:38

Ho trovato anche questo:

http://www.cucinare.meglio.it/seppioline.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:sorrisoo
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

Avatar utente
kikki74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 257
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:07

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da kikki74 » 12 nov 2010, 13:38

GRAZIE MILLE.... CHE DIO ME LA MANDI BUONA!!
mamma di alice detta miss universo 22/09/04 e noemi detta tornado 13/06/07
La filosofia è quel silenzio nel quale nascono i sogni

Avatar utente
Monsterina900
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11455
Iscritto il: 10 set 2009, 15:37

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da Monsterina900 » 12 nov 2010, 14:35

:ok :incrocini :incrocini
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da kappa » 12 nov 2010, 20:23

concordo ...con i piselli sono ottime!
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
Ermione
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 409
Iscritto il: 18 ott 2006, 19:36

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da Ermione » 13 nov 2010, 11:00

Questa ricetta l'ho testata io ed è buonissima :sorrisoo

In una teglia da forno disponi le seppioline scongelate, una scatoletta di funghi trifolati, 2 cucchiai di capperi, patate(quante ne vuoi) tagliate a cubetti, sale, pepe, olio EVO. Cuoci in forno a 180 gradi per mezz'ora :ok
Tutto ciò che è fatto per amore è sempre aldilà del bene e del male (F.Nietzsche)

Avatar utente
seahorse
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1811
Iscritto il: 2 gen 2008, 11:10

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Messaggio da seahorse » 6 dic 2010, 14:10

ormai le avrai già fate... ma per la prossima volta... a me piacciono molto ripiene.
Prendi una scatoletta di tonno (olio o naturale come preferisci), metti nel tritatutto assieme a una manciatina di capperi (è molto buono anche con le olive nere o ancora meglio quelle taggiasche al posto dei capperi), un paio di acciughe, due fette di pane toast prima imbevute di latte e a piacere uno spicchio d'aglio. triti/mischi il tutto, risulta bello denso.
Poi metti un cucchiaino di questo impasto in ogni seppiolina e le metti in una pirofila. Un filino d'olio d'oliva e poi in forno per ca 15-20 min.

a volte aggiungo delle patate a tocchetti (già cotte) e un po di passata di pomodoro e viene un bel piatto unico!
Caterina, 1.9.2008 Giovanna, 8.4.2010[/]
Pietro, 24.7.2012

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”