300 gr di mandorle spellate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
7 uova intere
una bustina di vanillina e una fialetta di aroma di mandorla amara
(ci vorrebbero una decina di mandorle amare ... in mancanza)
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a che si forma una spuma, nel frattempo sciogliere il cioccolato con il burro(o a bagnomaria o nel microonde)
Tritare le mandorle nel mixer poche alla volta ,fino a raggiungere la consistenza desiderata, ma non polverizzate.
Unire gli ingredienti al composto di uova e zucchero cominciando dal cioccolato fuso e per ultime le mandorle, il tutto con una spatola amalgamando dall'alto al basso (no frusta elettrica).
Infine la vanillina e l'aroma ( se trovaste le mandorle amare le tritate insieme alle altre).
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm (noi usiamo quello della pastiera),versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 150° per circa 50 min, fare prova stecchino se non esce asciutto prolungare la cottura.
Lasciare raffreddare , sfornare e ricoprire di zucchero a velo!
raga' e nu spettacolo!
