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CAPRESE

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neobe
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CAPRESE

Messaggio da neobe » 12 ott 2010, 23:07

Ho avuto la ricetta di una delle torte napoletane per antonomasia (collaudata) semplice e spettacolare da una nonnina di Capri e la condivido:
300 gr di mandorle spellate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
7 uova intere
una bustina di vanillina e una fialetta di aroma di mandorla amara
(ci vorrebbero una decina di mandorle amare ... in mancanza)

Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a che si forma una spuma, nel frattempo sciogliere il cioccolato con il burro(o a bagnomaria o nel microonde)
Tritare le mandorle nel mixer poche alla volta ,fino a raggiungere la consistenza desiderata, ma non polverizzate.
Unire gli ingredienti al composto di uova e zucchero cominciando dal cioccolato fuso e per ultime le mandorle, il tutto con una spatola amalgamando dall'alto al basso (no frusta elettrica).
Infine la vanillina e l'aroma ( se trovaste le mandorle amare le tritate insieme alle altre).
Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm (noi usiamo quello della pastiera),versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 150° per circa 50 min, fare prova stecchino se non esce asciutto prolungare la cottura.
Lasciare raffreddare , sfornare e ricoprire di zucchero a velo!
raga' e nu spettacolo! :ok
Claudia+Alessandra(03/08/2004)

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Re: CAPRESE

Messaggio da kik » 13 ott 2010, 9:30

raga' e nu spettacolo!
non ho dubbi, anche se è decisamente una bomba calorica! :buuu

La proverò sicuramente comunque, grazie della ricetta :ok
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meri
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Re: CAPRESE

Messaggio da meri » 13 ott 2010, 11:20

niente lievito?
Ma la consistenza che ha e' simile a quella di un panettone?
Comunque da provare sicuramente!!!
MERI, GLORIA, 29/11/2004 3500gr x 51 cm e MICHELLE, 19/02/2008 4380 gr x 53 cm
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Re: CAPRESE

Messaggio da neobe » 13 ott 2010, 15:11

meri ha scritto:niente lievito?
Ma la consistenza che ha e' simile a quella di un panettone?
Comunque da provare sicuramente!!!
niente farina e niente lievito, la consistenza e morbida ma asciutta ( si scioglie in bocca)
kik vero è una bomba... meno bomba della sacher però :ahaha
Claudia+Alessandra(03/08/2004)

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Re: CAPRESE

Messaggio da kik » 13 ott 2010, 20:00

neobe ha scritto:
meri ha scritto:niente lievito?
Ma la consistenza che ha e' simile a quella di un panettone?
Comunque da provare sicuramente!!!
niente farina e niente lievito, la consistenza e morbida ma asciutta ( si scioglie in bocca)
ma tu, proprio due giorni dopo che mi sono messa a dieta mi parli di queste cose?? :iroso:
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Re: CAPRESE

Messaggio da Ransie » 14 ott 2010, 14:58

io ne faccio una simile solo con cioccolato fondente 70%, burro, zucchero e uova e un cucchiaio raso di farina ma su 250 gr per ogni ingrediente uso 5 uova e sono più che sufficienti :sorrisoo

e se vi piace mezzo cucchiaino da caffé di peperoncino in polvere :ok

teglia 24 cm diametro perché non deve essere molto alta come torta o fa effetto stoppone. e assolutamente va preparata il giorno prima e tenuta in frigorifero fino a mezz'ora prima di servirla
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

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