GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
glassa? o che cosa?
- scarlet
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11659
- Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52
Re: glassa? o che cosa?
http://ricette.pourfemme.it/articolo/to ... anco/2601/" onclick="window.open(this.href);return false;
più o meno...
più o meno...
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07
- chioccia
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1664
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:47
Re: glassa? o che cosa?
quella è pasta di zucchero, la puoi fare tu come la si può anche comprare in panetto già pronto e tu la colori...pippic ha scritto:Non so se qualcuna di voi guarda "il boss delle torte".
Io volevo riprodurre la copertura che usa lui che la puoi fare anche colorata.
Ma non so come si fa???![]()
QUalcuna di voi mi può aiutare? Venerdì e' il compleanno di mia figlia e mi sarebbe piaciuto farne una con quella glassa.
Alex nato a 39+3-Ore 00:45 il 21/06/1998 3,870 x 54 cm.
Franesco nato a 35+2-Ore 02:00 il 15/08/2008 3.200 x 50 cm. *Settembrina 2008*
Franesco nato a 35+2-Ore 02:00 il 15/08/2008 3.200 x 50 cm. *Settembrina 2008*
- pippic
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2035
- Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42
Re: glassa? o che cosa?
Grazie a tutte per i consigli. Alla fine mi sono decisa per la glassa fondente con i marshmallow. L'unico dubbio e' come la conservo? Nel senso che voglio preparare la glassa e la crema il giorno prima per evitare inconvenienti.
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: glassa? o che cosa?
il mmf (marshmallow fondant) si conserva tranquillamente in una pellicola o in una scatola di latta
anzi, io ti consiglierei di preparare il mmf almeno 2-3 giorni prima
tipo
lunedi' prepari il mmf
martedi' il pan di spagna o la base della torta
mercoledi' la crema e farcisci e decori
giovedi' la mangiate
cosi' fai tutto con comodo e non devi andare troppo di fretta
ah, poi ti conviene assemblare la torta il giorno prima, cosi' ha tempo di assestarsi per bene
e non scordare di mettere la panna (non crema) sotto il mmf se no ti si scioglie e trasuda tutto!
anzi, io ti consiglierei di preparare il mmf almeno 2-3 giorni prima
tipo
lunedi' prepari il mmf
martedi' il pan di spagna o la base della torta
mercoledi' la crema e farcisci e decori
giovedi' la mangiate
cosi' fai tutto con comodo e non devi andare troppo di fretta
ah, poi ti conviene assemblare la torta il giorno prima, cosi' ha tempo di assestarsi per bene
e non scordare di mettere la panna (non crema) sotto il mmf se no ti si scioglie e trasuda tutto!
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- pippic
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2035
- Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42
Re: glassa? o che cosa?
Grazie mille!!!!! Si si la panna l'ho gia' comprata!!!!! Per la torta io la faccio con il microonde e in 9 minuti e' pronta così venerdi' mattina appena mia figlia va a scuola la preparo. Stessa cosa con la crema (sempre con il microonde e sempre 9 minuti se non ricordo male!!!) ma questa alla sera cosi' si raffredda e si solidifica bene.
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
- Biancaneve
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2132
- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:38
Re: glassa? o che cosa?
Io invece del glucosio per fare la pasta di zucchero uso il miele. E viene cmq benissimo.
Ho un paio di foto di torte fatte da me nell'album.
Ho un paio di foto di torte fatte da me nell'album.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet
Mamma grazie alla fivet
- pippic
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2035
- Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42
Re: glassa? o che cosa?
Volevo ringraziare tutte per i consigli. Stamattina l'ho preparata (ho messo la foto) ed e' piaciuta tanto...considerando che non avevo mai fatto niente del genere mi posso ritenere soddisfatta come inizio!!!! 

Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: glassa? o che cosa?
E sticavoli è bellissima!



VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- witch
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10853
- Iscritto il: 15 set 2005, 11:12
- scarlet
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11659
- Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52
Re: glassa? o che cosa?
complimenti, penso che tua figlia sia molto orgogliosa di te e che non si scorderà mai di questa torta! 

ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07
- witch
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10853
- Iscritto il: 15 set 2005, 11:12
Re: glassa? o che cosa?
stasera provo a realizzare la pasta di zucchero e la crema al burro...
vi saprò dire se l'esperimento riesce
vi saprò dire se l'esperimento riesce

M1998+J2006 e ora anche zia D2016
- scarlet
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11659
- Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52
- pippic
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2035
- Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42
Re: glassa? o che cosa?
Grazie!!!!
Si ad Amelia e' piaciuta in sacco e mi ha chiesto se ne rifacciamo un'altra ma con gli occhi, il naso e la bocca!!!
witch come sono venuti la pasta e la crema??
Si ad Amelia e' piaciuta in sacco e mi ha chiesto se ne rifacciamo un'altra ma con gli occhi, il naso e la bocca!!!

witch come sono venuti la pasta e la crema??
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
- chioccia
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1664
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:47
Re: glassa? o che cosa?
al microonde?? ma come la fai?? spiega spiega...pippic ha scritto:Grazie mille!!!!! Si si la panna l'ho gia' comprata!!!!! Per la torta io la faccio con il microonde e in 9 minuti e' pronta così venerdi' mattina appena mia figlia va a scuola la preparo. Stessa cosa con la crema (sempre con il microonde e sempre 9 minuti se non ricordo male!!!) ma questa alla sera cosi' si raffredda e si solidifica bene.
la torta è bellissima!!

Alex nato a 39+3-Ore 00:45 il 21/06/1998 3,870 x 54 cm.
Franesco nato a 35+2-Ore 02:00 il 15/08/2008 3.200 x 50 cm. *Settembrina 2008*
Franesco nato a 35+2-Ore 02:00 il 15/08/2008 3.200 x 50 cm. *Settembrina 2008*
- pippic
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2035
- Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42
Re: glassa? o che cosa?
Ecco la ricetta della torta
TORTA MARGHERITA
Ingredienti:
180 gr. di farina - 175 gr. di zucchero - 2 uova - 10 gr. di lievito per dolci - 50 gr. di burro - 1dl. di latte - 16 gr. di zucchero vanigliato.
Preparazione:
Sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero, le uova, la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete il latte e montate bene il composto con una frusta
Imburrate la tortiera Crisp e versatevi l'impasto. (se si trova il lievito per microonde e' ancora meglio)
Cuocete con la funzione Crisp per 7 minuti + funzione Microonde per 2/3 minuti a 350W.
Ci vuole il tegamente per il crisp......io ho il whirpool come microonde.
Per la crema:
4 tuorli - 100gr. zucchero - 1/2 litro latte - 40 gr. farina - scorza di limone - vanillina.
Mescoli tuorli e zucchero fino a quando non diventa giallo chiaro e corposo poi aggiungi il resto e mescoli con frusta molto bassa. Metti in un tegame per microonde coperto per 7 minuti...dopo i primi 2 minuti mescoli e poi negli ultimi 3 minuti mescoli una volta al minuto per evitare grumi. Poi lasci riposare.
Buon appetito!!!!
TORTA MARGHERITA
Ingredienti:
180 gr. di farina - 175 gr. di zucchero - 2 uova - 10 gr. di lievito per dolci - 50 gr. di burro - 1dl. di latte - 16 gr. di zucchero vanigliato.
Preparazione:
Sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero, le uova, la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Aggiungete il latte e montate bene il composto con una frusta
Imburrate la tortiera Crisp e versatevi l'impasto. (se si trova il lievito per microonde e' ancora meglio)
Cuocete con la funzione Crisp per 7 minuti + funzione Microonde per 2/3 minuti a 350W.
Ci vuole il tegamente per il crisp......io ho il whirpool come microonde.
Per la crema:
4 tuorli - 100gr. zucchero - 1/2 litro latte - 40 gr. farina - scorza di limone - vanillina.
Mescoli tuorli e zucchero fino a quando non diventa giallo chiaro e corposo poi aggiungi il resto e mescoli con frusta molto bassa. Metti in un tegame per microonde coperto per 7 minuti...dopo i primi 2 minuti mescoli e poi negli ultimi 3 minuti mescoli una volta al minuto per evitare grumi. Poi lasci riposare.
Buon appetito!!!!
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.