GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

secondo per pranzo di Natale

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
chiocciola
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3010
Iscritto il: 15 gen 2006, 17:55

secondo per pranzo di Natale

Messaggio da chiocciola » 13 dic 2009, 20:49

In pratica AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Allora io sono un po cosi cosi con i secondi perchè non trovo mai la ricetta che mi va bene, avete idee per un a ricettina diversa e veloce? :hi hi hi hi
Poco impenativa che magari posso fare in questi giorni e surgelarla, io un anno ho fatto delle fettine di lonza con radicchio trevigiano e brie sopra che messo in forno si è sciolto e con il radicchio era uno spettacolo, l'anno scorso petti di pollo al latte con i funghi.
Mi serve un secondo di carne che abbia un po di sughetto e si possa abbinare alla polenta.

A me era venuto in mente un polpettone fatto con carne di pollo e tacchino e farcito all'interno come si vuole, anche li consigli?

Bon ho lanciato la sfida e vi prego scrivete scrivete scrivete manca pocooooooooooooooo
:sorrisoo
ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: secondo per pranzo di Natale

Messaggio da nico79 » 14 dic 2009, 13:36

guarda io ho una ricetta velocissima che è sempre molto gradita, ma non si può preparare prima... :fischia
filetto di vitello (ehm io uso il maiale che costa meno :fischia ) all'aceto balsamico.
Prendi il pezzo di filetto sali (e pepe se ti piace) lo infarini, lo butti nella pentola antiaderente (se è maiale non serve nemmeno un po' di olio altrimenti penso proprio che ci voglia).
Poi quando è bello rosolato da entrambe le parti metti un misto di aceto balsamico con acqua (solo aceto per me è troppo forte, poi son gusti) e lasci finire la cottura (ben cotto se è maiale, mi raccomando!)
e poi servi in tavola con il sughino che rimane (se non rimane aggiungi prima che finisca di cuocere aceto e un po' di farina).
Io conto circa un paio di fettine di filetto a testa.

Ah l'aceto balsamico è quello di modena :sorrisoo
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
chiocciola
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3010
Iscritto il: 15 gen 2006, 17:55

Re: secondo per pranzo di Natale

Messaggio da chiocciola » 14 dic 2009, 13:59

Però mica male l'idea, ma il misto di acqua e aceto deve coprire la carne?
grazie mille
ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: secondo per pranzo di Natale

Messaggio da nico79 » 14 dic 2009, 14:06

chiocciola ha scritto:Però mica male l'idea, ma il misto di acqua e aceto deve coprire la carne?
grazie mille
no però io ne tengo sempre un po' pronto perchè dipende da quanto si asciuga... scusa se non sono precisa con le dosi... ma vado un po' ad occhio :sberla:
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
chiocciola
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3010
Iscritto il: 15 gen 2006, 17:55

Re: secondo per pranzo di Natale

Messaggio da chiocciola » 14 dic 2009, 14:31

:ahaha tranqui anche per me è sempre una tragedia dare ricette perchè vado ad occhio...oppure spacco il grammo dipende :hi hi hi hi
ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: secondo per pranzo di Natale

Messaggio da nico79 » 14 dic 2009, 14:34

chiocciola, provali anche una sera si fa veramente presto a cuocerli così capisci come ti devi regolare e se vi piacciano :sorrisoo
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”