GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

baguette farcita... come si fa?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
boffina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2875
Iscritto il: 5 dic 2007, 18:51

baguette farcita... come si fa?

Messaggio da boffina » 9 mag 2009, 16:43

spero che qualcuna possa illuminarmi...

ho visto e mangiato ad una festa delle fette di baguette "farcite". per capirci la fetta assomigliava ad una moneta da 2euro: fuori c'era la crosta ed un piccolo strato di mollica e dentro, al posto della mollica, un ripieno freddo PERFETTAMENTE IMMOBILE (cioè che non si sbriciolava quando prendevi la fetta, ho provato anche a sbatacchiarla, ma ha retto :hi hi hi hi ).
ho riconosciuto caciotta, prosciutto cotto, olive e mais, ma poteva anche esserci altro.

ora, non sono riuscita a trovare l'autrice per chiederle come l'aveva preparata, se faccio una ricerca su internet mi vengono fuori tanti tipi di panini, ma tagliati orizzontalmente...
qualcuna mi sa aiutare, magari suggerendomi come si potrebbe fare?

immagino di dover svuotare il pane della mollica, ma poi?
se lo riempio e basta, quando taglio, il ripieno non cade?
aiutttttttt....
Boff, Boffina e Mattia (12/07/2007: 3.400 Kg x 50 cm di dolcezza)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: baguette farcita... come si fa?

Messaggio da Boomie75 » 9 mag 2009, 19:06

G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: baguette farcita... come si fa?

Messaggio da Boomie75 » 9 mag 2009, 19:08

il ripieno varia sicuramente a gusti, ma una volta che lo metti a riposare in frigorifero non dovresti avere la sorpresa della "caduta ripieno". :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: baguette farcita... come si fa?

Messaggio da Boomie75 » 9 mag 2009, 19:18

comunque se con google cerchi Baguette ripiena te ne vengono fuori un fiume.... :hi hi hi hi
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
boffina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2875
Iscritto il: 5 dic 2007, 18:51

Re: baguette farcita... come si fa?

Messaggio da boffina » 10 mag 2009, 10:07

Siiiiii, boomie, grazie!!!
io cercavo "baguette farcita" e non trovavo nulla :martello

martedì compro la baguette e ci provo, grazie! :yeee
Boff, Boffina e Mattia (12/07/2007: 3.400 Kg x 50 cm di dolcezza)

Avatar utente
bimbi74
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1807
Iscritto il: 22 lug 2007, 11:19

Re: baguette farcita... come si fa?

Messaggio da bimbi74 » 26 ago 2009, 12:16

scusate eh ma per svotarla dalla mollica come si fa??? mi piacerebbe provare per la festa di compleanno del mio bimbo al posto dei soliti panini....
pierpaolo il mio principe 5/9/2002
nicolò il mio principino 11/5/2006

Avatar utente
boffina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2875
Iscritto il: 5 dic 2007, 18:51

Re: baguette farcita... come si fa?

Messaggio da boffina » 27 ago 2009, 10:04

bimbi, io ho tagliato la baguette a pezzi, in modo da poter svuotare l'interno con un coltellino e le mani... non molto fine, ma efficace :hi hi hi hi
Boff, Boffina e Mattia (12/07/2007: 3.400 Kg x 50 cm di dolcezza)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”