GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 30 mag 2009, 10:25

Prendendo spunto da una ricetta postata qui, cioè la torta con cioccolato al latte, ho deciso di preparare questa specie di "pan di spagna" al cioccolato per la festa di compleanno di Davide, e vorrei farlo diventare una "torta fetta al latte".
Pensavo di metterci mascarpone e zucchero, magari un cucchiaio di miele, ma se avete qualche prezioso suggerimento vi sarò grata... E certamente lo saranno anche gli invitati alla festa! :hi hi hi hi
Grazie in anticipo. :sorrisoo
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
Dubbiosa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12644
Iscritto il: 21 lug 2006, 18:40

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Dubbiosa » 30 mag 2009, 12:28

ambrosia..ho trovato questo

vedi se ti può venir utile :sorrisoo


http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... etta+latte" onclick="window.open(this.href);return false;
Dubb e lelina Sophie - 5/11/09

Avatar utente
Dubbiosa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12644
Iscritto il: 21 lug 2006, 18:40

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Dubbiosa » 30 mag 2009, 12:29

e questo


Crema al latte tipo kinder

Mezzo litro di latte
Buccia di limone non trattato,
gr. 100 Farina,
gr. 100 Zucchero,
1 Bustina di vanillina,
1 confezione di panna per dolci da ml.125.

Prima di tutto, preparare la crema per la farcitura. Mettere il latte in un tegame antiaderente assieme alla buccia grattugiata del limone e lasciarlo cuocere a fiamma bassa.
Portare il latte quasi ad ebollizione, poi spegnere e lasciarlo riposare per almeno mezzora. In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarci il latte facendolo passare da un colino. Allinizio aggiungerne solo un poco (meno di metà) in modo da far sciogliere tutta la farina. Solo quando la farina si sarà sciolta completamente, si potrà aggiungere lo zucchero e poco alla volta tutto il latte rimanente. Amalgamare bene il tutto. A questo punto, mettere il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare. Spegnere e lasciarla raffreddare. Aggiungere infine una bustina di vanillina e una confezione di panna per dolci senza montarla. Conservare in frigo fino al momento di farcire la torta.
Dubb e lelina Sophie - 5/11/09

Avatar utente
Dubbiosa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12644
Iscritto il: 21 lug 2006, 18:40

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Dubbiosa » 30 mag 2009, 12:30

e questo

kinder fetta al latte
6 cucchiai di zucchero
4 uova
70 gr di burro
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
250gr di panna da montare
1 bicchiere di nutella
zucchero a velo

battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare come crema poi aggiungere la farina continuando a mescolare unire lentamente il cacao, il lievito, il burro fuso e la vanillina.
imburrare una teglia e spolverarizzarla con della farina e metteteci l'impasto quindi infornate per circa 40 minuti a 180°.
finito il tempo della cottura accertatevi con 1 spiedino che il dentro sia cotto. mentre la torta si raffredda montate la panna e squagliate a bagnomaria la nutella.
togliete la torta dalla teglia, dividetela in 2 dischi e spalmate nel mezzo prima la nutella sciolta e poi la panna rimttete l'altro disco sopra cospargete di zucchero a velo.
Dubb e lelina Sophie - 5/11/09

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 30 mag 2009, 15:11

Grazie Dubbiosa! :-D :clap
Proverò a farcire con la panna montata + miele, dovrebbe essere molto simile all'originale! Poi vi farò sapere...
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ransie » 30 mag 2009, 20:54

personalmente al posto della vanillina che è comunque chimica ti consiglierei di prendere una stecca di vaniglia, aprirla e prelevare i semini.. il sapore è decisamente più delicato e naturale :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 2 giu 2009, 13:15

Sono d'accordo Ransie! :ok
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Saretta78 » 4 giu 2009, 15:44

E quindi??? :domanda

Qualche news?? Risultati??? :fischia

Ambrosia, :fischia
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 6 giu 2009, 10:23

la torta è per oggi, ora è in forno... vi farò sapere! :sorrisoo
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 6 giu 2009, 21:45

SPETTACOLO! :clap
ho ricevuto complimenti a valanga... anche se avrei messo metà miele e metà zucchero per la panna all'interno... ma cmq è stato un successone! :yeee :thank_you:
come "pan di spagna" ho usato la torta di cioccolato di cui sopra, leggermente bagnata con un preparato apposito (analcolico) alla vaniglia. sopra ci ho messo un'ostia decorata coi personaggi di winnie the pooh. forse un giorno avrò le foto, fatte con la digitale di mia mamma. :sorrisoo
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Saretta78 » 7 giu 2009, 9:12

Ambrosia, :yeee :yeee :yeee


MI sto organizzando anch'io...... :fischia :incrocini
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ransie » 7 giu 2009, 23:58

pure a me è venuta voglia di farla.. :fischia

Ambrosia pliiis metteresti le dosi del pan di spagna al cacao?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 8 giu 2009, 14:59

E' una ricetta che ha postato pallapunda in un altro topic:

Ingredienti:
4 uova
100g zucchero
150g burro
200g cioccolato in tavoletta (o quello che volete uova di pasqua al latte misti
fate voi)
1/2 bustina lievito
100g farina
Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo prima
così si intiepidisce)
Infornare a 160° dopo 30' fare prova stecchino se non è pronto cuocere ancora
10'.
Sformare da freddo e sopra zucchero a velo.

Volendo poi la puoi anche tagliare e farcire come più ti piace.

Ricordate che se la farcite, e quindi poi dovete metterla in frigo, va bagnata e anche bene, perchè è una ricetta che contiene molto burro, e in frigo si indurisce.
Ma anche senza farcitura e a temperatura ambiente è favolosa! A casa mia dura tipo 12 ore... :fischia
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?

Messaggio da Ambrosia » 8 giu 2009, 15:01

Ah, io uso la panna fresca che si trova nel banco frigo (Gran@rolo). Secondo me è la migliore.
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”