GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

...a proposito di bavaresi & C.

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

...a proposito di bavaresi & C.

Messaggio da Crysania » 10 ott 2007, 13:22

faccio una domanda alle super esperte del forum:
è possibile una volta fatte bavaresi e panne cotte tenerle in freezer per un po' di tempo in modo di aver sempre qualcosa di pronto se arriva qualcuno?
Se avete qualche idea da suggerirmi la accetto volentieri! :sorrisoo
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Messaggio da ziafra » 10 ott 2007, 13:55

beh, potresti provare con dei semifreddi...
non so ma a naso direi che una panna cotta non si possa congelare...
ma sentiamo le più esperte
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Messaggio da Boomie75 » 10 ott 2007, 15:38

Non mi ero mai posta il problema, però ricordo che mia mamma le bavaresi le congelava....
Ho fatto una piccola ricerca e ho trovato questo:

Usare ricette in cui la crema di base viene cotta e con stabilizzanti come la gelatina o altri.
Non è possibile congelare dolci al cucchiaio a base di bianco d'uovo montato.
Le spume di frutta e le bavaresi dovrebbero essere congelate prima di tirare, perchè riescano più sode.
Congelare in contenitore rigido.
:sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Messaggio da Crysania » 10 ott 2007, 15:57

...mumble mumble...
allora la panna cotta fatta con la gelatina si potrebbe congelare....
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Messaggio da Boomie75 » 10 ott 2007, 15:59

io direi di sì, magari se la metti in pirottini singoli prova con un paio giusto per non buttare tutto al macero!!! :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”