GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

spirali di sfoglia e speck

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
mydeparture
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 239
Iscritto il: 29 ott 2008, 17:52

spirali di sfoglia e speck

Messaggio da mydeparture » 18 dic 2008, 17:45

E' ottimo come antipasto o aperitivo!

INGREDIENTI:
- due fogli di pasta sfoglia;
- 50 gr speck tagliate a fette;
- un uovo;
- formaggio grattuggiato;
- semi fi finocchio (a gradimento).

La preparazione è semplice.
Anzitutto macinare i semi di finocchio.
Spennellare i due fogli di pasta sfoglia con l'uovo sbattuto. Adagiare lo speck su uno dei fogli di pasta sfoglia dalla parte spennellata con l'uovo, poi spolverizzare con il formaggio grattuggiato e, se piacciono, i semi di finocchio.
Prendere l'altro foglio di pasta sfoglia e adagiarlo su quello ripieno facendo attenzione di porre sullo speck la parte spennellata con l'uovo e far aderire bene i due fogli.
Tagliare delle striscie larghe circa due cm e avvitarle sulle stesse a forma di spirale.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti in forno caldo.
Buon appetito!

Vino: accompagnare con Prosecco di Val dobbiadene... ottimo come aperitivo o antipasto!

Avatar utente
boffina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2875
Iscritto il: 5 dic 2007, 18:51

Re: spirali di sfoglia e speck

Messaggio da boffina » 21 dic 2008, 16:56

Salvata e da provare, grazie!
Boff, Boffina e Mattia (12/07/2007: 3.400 Kg x 50 cm di dolcezza)

Avatar utente
conni
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5186
Iscritto il: 5 set 2006, 16:07

Re: spirali di sfoglia e speck

Messaggio da conni » 22 dic 2008, 9:58

la proverò anche io, grazie :ok
Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010


Avatar utente
criste06
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 114
Iscritto il: 29 ago 2007, 7:48

Re: spirali di sfoglia e speck

Messaggio da criste06 » 22 dic 2008, 16:46

Un buono antipasto per questi giorni di festa!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: spirali di sfoglia e speck

Messaggio da Boomie75 » 22 dic 2008, 21:44

io li faccio da una vita ma con il prosciutto crudo e anche così sono buonissimi :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”