GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

"PRIMO" per pranzo 20 persone

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
mari99
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 603
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:07

"PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da mari99 » 15 set 2008, 11:51

Buongiorno a tutte :sorrisoo

Ho bisogno di aiuto :-D

Domenica è la festa patronale del mio paese e siamo in 20 a pranzo..... ora per evitare le solite crepes (con vari ripieni) mi potete suggerire qualcosa?

Se proprio vi va, potreste suggerirmi anche un secondo.... magari al forno.

Tutto questo premesso che in cucina io sopravvivo :hi hi hi hi

grazie :bacio
Marcello è nato il 05/01/2006 alle 11,35 - peso Kg. 3,290 lunghezza 50 cm - grazie alla mia prima ICSI

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da ci610 » 15 set 2008, 12:05

lasagna? cannelloni? un riso al forno
sicuramente ti conviene una cosa al forno...
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
alessandra72
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8596
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:47

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da alessandra72 » 15 set 2008, 12:10

LASAGNA ROSSA O BIANCA MI SEMBRA L'IDEALE....PERCHE' I CANNELLONI ANCHE SOLO PER IL FATTO CHE LI DEVI RIEMPIRE ED ARROTOLARE TI PORTANO VIA ++ TEMPO...

POI DIPENDE DA COSA VUOI CUCINARE....

CARNE...PESCE.....

MATRICIANA....SE VUOI SPENDERE MENO....
PESCATORA, VONGOLE, COZZE.... SE VUOI PESCE

DICCI...E TI DIREMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :prrrr :prrrr
_______________
Dopo 2 aborti + 1 geu(monotuba) è arrivata
"ARIANNA 01\12\07"
- 5 IUI 2011 KO + 1 icsi febb. 2012 KO - fine per noi della pma

mari99
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 603
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:07

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da mari99 » 15 set 2008, 13:02

Le lasagne sono il piatto forte di mia suocera... per cui le escluderei... riso al forno? Come si fa?

Per quanto riguarda il secondo avevo pensato a carne

GRAZZZZZZIE
Marcello è nato il 05/01/2006 alle 11,35 - peso Kg. 3,290 lunghezza 50 cm - grazie alla mia prima ICSI

Avatar utente
ranacarla
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 120
Iscritto il: 21 ago 2006, 13:48

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da ranacarla » 15 set 2008, 15:46

Ravioli? Li compri già fatti, magari ad un pastificio, li cuoci un pò al dente e poi li metti in teglia, conditi con sugo, parmigiano, tocchetti di burro-mozzarella.. una bella gratinata poco prima di servire e voilà.. :prrrr
Oppure li compri ai funghi e li condisci in bianco.. con pisellini, besciamella..
Di carne.. un bell'arrosto? si fa da se.. ci fai un contorno di patate al forno, pisellini (se non li hai messi nel primo).
Oppure polpettine.. anche loro cotte al forno, in bianco, con un pò di vino..
Carla

Avatar utente
annate
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6493
Iscritto il: 22 feb 2008, 8:57

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da annate » 16 set 2008, 9:17

Potresti fare i bucatini alla siciliana al forno, arista di maile (che puoi preparare il giorno prima e affettare la domenica mattina in modo che da fredda la tagli pure meglio) con contorno di patate al forno o insalata!!!!

Per i bucatini: Fai le melenzane a focchetti (come se le volessi fare a funghetto), mettile in un contenitore con qualche manciata di sale. Falle stare li' per un'oretta, poi le strizzi stringendole tra le mani (cosi' elimini quell'amarognolo dal loro sapore) e le friggi in abbondante olio e le metti da parte. Pure le melenzane puoi prepararle il giorno prima. Prepara il sugo: metti in una pentola l'olio, aggiungi la cipolla, falla rosolare e dopo poco (attenta a non bruciare la cipolla) aggiungi il pomodoro passato, aggiusta di sale e fai cuocere. Anche il sugo lo puoi preparare il giorno prima. In questo modo, un paio d'ore prima del pranzo cuoci i bucatini (toglili dal fuoco quando sono ancora al dente), li condisci col sugo e le melenzane e prepari la teglia. Nella teglia metti sul fondo 2-3 mestoli di sugo, poi meta' dei bucatini, mozzarella o fior di latte a tocchetti, parmigiano e un po' di sugo. Ricopri il tutto con i restanti bucatini, parmigiano e sugo e metti in forno.


Spero di esserti stata utile!!!
I giorni piu' belli della mia vita: 19/06/07 quando e' nata Mariachiara, 3900gr. per 50cm di infinito amore23/11/09 quando e' nata Sofia 3540gr. per 52cm di immensa dolcezza

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da ziafra » 16 set 2008, 16:34

sformato di pasta al forno?
lessi la pasta, la condisci con mozzarella, besciamella, taaaaaaaaanto parmigiano, magari anche dadini di prosciutto cotto e funghetti trifolati (cotti)
metti tutto in una teglia e cuoci in forno
per il secondo direi un arrosto, come ti hanno detto lo prepari il giorno prima e lo affetti freddo, che si affetta meglio
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
molli
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1129
Iscritto il: 2 nov 2006, 18:58

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da molli » 17 set 2008, 10:41


buonissimi gli gnocchi di patata al forno:
--fai cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi di patate, sistemali a strati in una pirofila imburrata con fiocchetti di burro e pezzetti di formaggio. Ricopri con il parmigiano,aggiungi pepe se sei sicura che vada a tutti, e poi in forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti e servire.
alternativa:
--Metti il purè in una terrina e unisci la farina, le uova ,prezzemolo tritato,parmigiano, sale e pepe. Amalgama bene l'impasto poi fanne delle palline. Cuocile x massimo 10 minuti in acqua bollente salata e ritirale con una schiumarola per non rovinarle. Sistemale a strati in una pirofila imburrata e cospargersa di parmigiano coprendo ogni strato di burro fuso e parmigiano. Gratinare in forno caldo per circa 15 minuti

son buonissimi
in pausa..ma con tanto desiderio di un piccolo..
*Cikahunter rientrata a maggio 2008*Aspirante Postovetta da maggio 2008*

mari99
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 603
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:07

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da mari99 » 18 set 2008, 7:15

Grazie per l'aiuto.... ho deciso :sorrisoo

Pasta al forno e poi arrosto di vitello ripieno, siete state gentilissime :bacio

Posso chiedervi ancora un aiuto,cosiì mi porto avanti :hi hi hi hi

Il 5/1 è il compleanno di mio figlio e di nuovo saremo tutti e 20 a pranzo.... per questo giorno specialissimo avevo pensato di fare la pasta al nero di seppia... e poi mi piacerebbe un secondo di pesce al forno.... cosa mi consigliate? GRAZIE :yeee
Marcello è nato il 05/01/2006 alle 11,35 - peso Kg. 3,290 lunghezza 50 cm - grazie alla mia prima ICSI

Avatar utente
molli
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1129
Iscritto il: 2 nov 2006, 18:58

Re: "PRIMO" per pranzo 20 persone

Messaggio da molli » 18 set 2008, 9:44

pesce al forno????vediamo....
un bel trancio di cernia/altro pesciolone all'acqua pazza?in forno con pomodorini e patate,e qualche pezzetto di pomodoro secco?ottimo..

oppure dei tranci di salmone fresco al cartoccio,semplicissimi:li sistemi in carta stagnola con uno spicchio d'aglio tagliato a metà e del rosmarino,e fai cuocere per una ventina di minuti;il cartoccio li tiene caldi e in più semplifica anche il momento di servire a tavola
:incrocini
in pausa..ma con tanto desiderio di un piccolo..
*Cikahunter rientrata a maggio 2008*Aspirante Postovetta da maggio 2008*

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”