GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

BANOFFEE PIE

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Friscona
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 288
Iscritto il: 5 giu 2005, 21:18

BANOFFEE PIE

Messaggio da Friscona » 27 ago 2008, 16:59

Sono stata in Spagna ad agosto è ho provato il banoffee pie! in chese cake con banana e caramello/mou...insomma una cosa paradisiaca, qualcuna di voi ne sa qualcosa in merito a tempi di preparazione soprattutto, perchè leggendo la ricetta on line, semba ci voglia tanto tempo x prepararla...boh...comunque...l'avete mai provato? se l'avete fatto come vi è venuto?
fatemi sapere....grazie mille!

Poci
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 9
Iscritto il: 5 dic 2007, 10:19

Re: BANOFFEE PIE

Messaggio da Poci » 27 ago 2008, 17:37

Non e' difficile. La base puo' essere sia la base della cheesecake (biscotti digestives sbriciolati, amalgamati con burro fuso e poi il tutto schiacciato bene) oppure anche una base di pasta frolla. Tagli a rondelle delle banane ne' troppo verdi ne' troppo mature e le sistemi sopra la base e poi versi il caramello (mou) sul tutto fino a ricoprire le banane. Per il mou, puo' comprare quello gia' fatto oppure farlo con il latte condensato lasciato a bollore per qualche ora. Per decorazione c'e' chi mette anche ciuffi di panna montata.
Poci

Avatar utente
nanachan
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 30265
Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43

Re: BANOFFEE PIE

Messaggio da nanachan » 29 ago 2008, 18:58

:-D :-D :-D :-D :-D
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.

E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-

Avatar utente
Serena&Luca
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5506
Iscritto il: 9 mar 2007, 21:18

Re: BANOFFEE PIE

Messaggio da Serena&Luca » 29 ago 2008, 23:32

Ingredienti:

* 250 g di biscotti tipo Digestive sbriciolati
* 125 g circa di burro
* 300 ml di panna da montare non zuccherata
* un cucchiaino di zucchero a velo
* dulce de leche (crema mou)
* 3 banane
* qualche goccia di limone (per non far annerire la frutta)
* scagliette di cioccolato


Preparazione:

Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).
mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo (non deve essere molto dolce o il risultato finale diventa stucchevole). Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolce: un bello strato di dulce de leche (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.
Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.
Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire
*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi

jillvalentine
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1497
Iscritto il: 28 gen 2008, 14:33

Re: BANOFFEE PIE

Messaggio da jillvalentine » 30 ago 2008, 21:17

:-D :-D
Samuele 10/03/2004 Sebastiano 09/09/2007, i miei maschioni

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”