Sono stata in Spagna ad agosto è ho provato il banoffee pie! in chese cake con banana e caramello/mou...insomma una cosa paradisiaca, qualcuna di voi ne sa qualcosa in merito a tempi di preparazione soprattutto, perchè leggendo la ricetta on line, semba ci voglia tanto tempo x prepararla...boh...comunque...l'avete mai provato? se l'avete fatto come vi è venuto?
fatemi sapere....grazie mille!
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
BANOFFEE PIE
-
- New~GolGirl®
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 5 dic 2007, 10:19
Re: BANOFFEE PIE
Non e' difficile. La base puo' essere sia la base della cheesecake (biscotti digestives sbriciolati, amalgamati con burro fuso e poi il tutto schiacciato bene) oppure anche una base di pasta frolla. Tagli a rondelle delle banane ne' troppo verdi ne' troppo mature e le sistemi sopra la base e poi versi il caramello (mou) sul tutto fino a ricoprire le banane. Per il mou, puo' comprare quello gia' fatto oppure farlo con il latte condensato lasciato a bollore per qualche ora. Per decorazione c'e' chi mette anche ciuffi di panna montata.
Poci
Poci
- nanachan
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30265
- Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43
Re: BANOFFEE PIE





Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.
E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-
E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-
- Serena&Luca
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5506
- Iscritto il: 9 mar 2007, 21:18
Re: BANOFFEE PIE
Ingredienti:
* 250 g di biscotti tipo Digestive sbriciolati
* 125 g circa di burro
* 300 ml di panna da montare non zuccherata
* un cucchiaino di zucchero a velo
* dulce de leche (crema mou)
* 3 banane
* qualche goccia di limone (per non far annerire la frutta)
* scagliette di cioccolato
Preparazione:
Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).
mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo (non deve essere molto dolce o il risultato finale diventa stucchevole). Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolce: un bello strato di dulce de leche (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.
Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.
Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire
* 250 g di biscotti tipo Digestive sbriciolati
* 125 g circa di burro
* 300 ml di panna da montare non zuccherata
* un cucchiaino di zucchero a velo
* dulce de leche (crema mou)
* 3 banane
* qualche goccia di limone (per non far annerire la frutta)
* scagliette di cioccolato
Preparazione:
Fare una base simile a quella del cheesecake (sbriciolare finemente i biscotti tostarli un attimo col burro e compattarli bene in una teglia da portata, oltre la base realizzare anche i bordi).
mettere in frigo a riposare. Nel frattempo montare a neve la panna con un cucchiaino di zucchero a velo (non deve essere molto dolce o il risultato finale diventa stucchevole). Tagliare le banane a tocchetti in senso longitudinale e spruzzarle con qualche goccia di limone.
Tirare fuori la base e comporre il dolce: un bello strato di dulce de leche (alto circa un dito); le banane ed infine la panna montata.
Cospargere di scagliette di cioccolato e decorare a piacere.
Conservare in frigo per almeno un'ora prima di servire
*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi
-
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1497
- Iscritto il: 28 gen 2008, 14:33