Scusate l'ignoranza...vorrei fare le melanzane sott'olio ma ho un dubbio:
che procedura ve seguita per avere i vasetti sterilizzati ed evitare botulino e vari??????
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
per fare conserve o simili???
- venus
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 882
- Iscritto il: 22 mag 2005, 12:40
per fare conserve o simili???
SARA mamma di MARTA nata il 13/05/2006 alle 11.25 con tc e di LAURA nata il 07/08/2008 alle 9.01 anche lei con tc ...sono la gioia più grande della nostra vita!!
- federica
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 8894
- Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58
Re: per fare conserve o simili???
IL VASETTO DEVE ESSERE PERFETTAMENTE PULITO E NON AVERE TRACCE DI CIBO SULL'IMBOCCATURA (ATTENZIONE SOPRATTUTTO QUANDO IMBOTTIGLI CIO' CHE VUOI CONSERVARE. SE SI SPORCA IL VASETTO VA PULITO BENE PRIMA DI ESSERE RICHIUSO E FATTO BOLLIRE).
DEVI IMBOTTIGLIARE LE MELANZANE QUANDO SI SONO RAFFREDDATE E POI FAR BOLLIRE I VASETTI FINCHE' NON SI CREA IL SOTTOVUOTO (IL TAPPO DEVE ESSERE RIGONFIO E QUANDO APRI IL BARATTOLO DEVI SENTIRE IL "TAC").
DURANTE LA STERILIZZAZIONE IL VASETTO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE RICOPERTO D'ACQUA DI UN PAIO DI CM E DEVE BOLLIRE ALMENO 15/20 MINUTI.
DEVI IMBOTTIGLIARE LE MELANZANE QUANDO SI SONO RAFFREDDATE E POI FAR BOLLIRE I VASETTI FINCHE' NON SI CREA IL SOTTOVUOTO (IL TAPPO DEVE ESSERE RIGONFIO E QUANDO APRI IL BARATTOLO DEVI SENTIRE IL "TAC").
DURANTE LA STERILIZZAZIONE IL VASETTO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE RICOPERTO D'ACQUA DI UN PAIO DI CM E DEVE BOLLIRE ALMENO 15/20 MINUTI.
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)
- venus
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 882
- Iscritto il: 22 mag 2005, 12:40
Re: per fare conserve o simili???
GRAZIEfederica ha scritto:IL VASETTO DEVE ESSERE PERFETTAMENTE PULITO E NON AVERE TRACCE DI CIBO SULL'IMBOCCATURA (ATTENZIONE SOPRATTUTTO QUANDO IMBOTTIGLI CIO' CHE VUOI CONSERVARE. SE SI SPORCA IL VASETTO VA PULITO BENE PRIMA DI ESSERE RICHIUSO E FATTO BOLLIRE).
DEVI IMBOTTIGLIARE LE MELANZANE QUANDO SI SONO RAFFREDDATE E POI FAR BOLLIRE I VASETTI FINCHE' NON SI CREA IL SOTTOVUOTO (IL TAPPO DEVE ESSERE RIGONFIO E QUANDO APRI IL BARATTOLO DEVI SENTIRE IL "TAC").
DURANTE LA STERILIZZAZIONE IL VASETTO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE RICOPERTO D'ACQUA DI UN PAIO DI CM E DEVE BOLLIRE ALMENO 15/20 MINUTI.
SARA mamma di MARTA nata il 13/05/2006 alle 11.25 con tc e di LAURA nata il 07/08/2008 alle 9.01 anche lei con tc ...sono la gioia più grande della nostra vita!!
- claire
- Basic~GolGirl®

- Messaggi: 422
- Iscritto il: 3 set 2005, 17:39
Re: per fare conserve o simili???
Se vuoi stare ancora più tranquilla puoi far bollire i vasetti (vuoti) prima di riempirli, così li sterilizzi all 100%
