GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

per fare conserve o simili???

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
venus
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 882
Iscritto il: 22 mag 2005, 12:40

per fare conserve o simili???

Messaggio da venus » 22 set 2007, 18:06

Scusate l'ignoranza...vorrei fare le melanzane sott'olio ma ho un dubbio:
che procedura ve seguita per avere i vasetti sterilizzati ed evitare botulino e vari??????
SARA mamma di MARTA nata il 13/05/2006 alle 11.25 con tc e di LAURA nata il 07/08/2008 alle 9.01 anche lei con tc ...sono la gioia più grande della nostra vita!!

Avatar utente
federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8894
Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58

Re: per fare conserve o simili???

Messaggio da federica » 23 set 2007, 0:18

IL VASETTO DEVE ESSERE PERFETTAMENTE PULITO E NON AVERE TRACCE DI CIBO SULL'IMBOCCATURA (ATTENZIONE SOPRATTUTTO QUANDO IMBOTTIGLI CIO' CHE VUOI CONSERVARE. SE SI SPORCA IL VASETTO VA PULITO BENE PRIMA DI ESSERE RICHIUSO E FATTO BOLLIRE).

DEVI IMBOTTIGLIARE LE MELANZANE QUANDO SI SONO RAFFREDDATE E POI FAR BOLLIRE I VASETTI FINCHE' NON SI CREA IL SOTTOVUOTO (IL TAPPO DEVE ESSERE RIGONFIO E QUANDO APRI IL BARATTOLO DEVI SENTIRE IL "TAC").

DURANTE LA STERILIZZAZIONE IL VASETTO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE RICOPERTO D'ACQUA DI UN PAIO DI CM E DEVE BOLLIRE ALMENO 15/20 MINUTI.
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

Avatar utente
venus
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 882
Iscritto il: 22 mag 2005, 12:40

Re: per fare conserve o simili???

Messaggio da venus » 23 set 2007, 14:49

federica ha scritto:IL VASETTO DEVE ESSERE PERFETTAMENTE PULITO E NON AVERE TRACCE DI CIBO SULL'IMBOCCATURA (ATTENZIONE SOPRATTUTTO QUANDO IMBOTTIGLI CIO' CHE VUOI CONSERVARE. SE SI SPORCA IL VASETTO VA PULITO BENE PRIMA DI ESSERE RICHIUSO E FATTO BOLLIRE).

DEVI IMBOTTIGLIARE LE MELANZANE QUANDO SI SONO RAFFREDDATE E POI FAR BOLLIRE I VASETTI FINCHE' NON SI CREA IL SOTTOVUOTO (IL TAPPO DEVE ESSERE RIGONFIO E QUANDO APRI IL BARATTOLO DEVI SENTIRE IL "TAC").

DURANTE LA STERILIZZAZIONE IL VASETTO DEVE ESSERE COMPLETAMENTE RICOPERTO D'ACQUA DI UN PAIO DI CM E DEVE BOLLIRE ALMENO 15/20 MINUTI.
GRAZIE :ok :ok
SARA mamma di MARTA nata il 13/05/2006 alle 11.25 con tc e di LAURA nata il 07/08/2008 alle 9.01 anche lei con tc ...sono la gioia più grande della nostra vita!!

Avatar utente
claire
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 422
Iscritto il: 3 set 2005, 17:39

Re: per fare conserve o simili???

Messaggio da claire » 23 set 2007, 21:42

Se vuoi stare ancora più tranquilla puoi far bollire i vasetti (vuoti) prima di riempirli, così li sterilizzi all 100%

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”