GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

come fare a dividere bene il cuscus

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Lorena » 11 giu 2008, 17:34

Perche quando preparo il cuscus (quello precotto, che basta mettere in acqua bollente e far riposare qualche minuto) mi viene sempre tutto unito, e non riesco a far venire tutte le palline separate? Io cerco di "spezzarlo" con la forchetta, ma mi si ammucchia lo stesso... c'e' qualche segreto?
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

kla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8255
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:19

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da kla » 11 giu 2008, 20:10

prova a mettere un cucchiaio di olio nell'acqua di cottura!
In genere comunque si "sgrana" da sé solo dopo che lo hai condito

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Lorena » 11 giu 2008, 22:35

si si, l'olio ce lo metto, seguo per bene tutte le istruzioni.....
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

margi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3230
Iscritto il: 15 apr 2005, 10:13

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da margi » 12 giu 2008, 11:19

Io aggiungo piu' acqua e si sgrana bene...attenta pero' a non esagerare altrimenti non riesce...
Forse invece di lasciar riposare dovresti lavorarlo bene con la forchetta??? :domanda
.

Avatar utente
Adore
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5048
Iscritto il: 18 nov 2005, 15:41

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Adore » 12 giu 2008, 11:45

quello che faccio io non lo so se è precotto oppure no ma si sgrana da solo....io però quando lo lascio gonfiare non lo tocco e spengo la fiamma
Scimmietta Leader Del Partito"The power of white mutanda" Capoclasse Portinaia Novembrina08 Settembrina11

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Lorena » 12 giu 2008, 14:15

Adore ha scritto:quello che faccio io non lo so se è precotto oppure no ma si sgrana da solo....io però quando lo lascio gonfiare non lo tocco e spengo la fiamma
E dopo lo sgrani con la forchetta? Dopo quanto tempo?
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
Adore
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5048
Iscritto il: 18 nov 2005, 15:41

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Adore » 13 giu 2008, 8:38

lo lascio gonfiare per 3/4 minuti (come dicono le istruzioni) a fiamma spenta e poi lo mescolo piano piano per 2 minuti a fiamma bassissima con un cucchiaio di legno!! :hi hi hi hi
Scimmietta Leader Del Partito"The power of white mutanda" Capoclasse Portinaia Novembrina08 Settembrina11

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Boomie75 » 13 giu 2008, 9:05

io come le vere marocchine :hi hi hi hi lo sgrano con le mani... :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Lorena » 13 giu 2008, 9:09

giusto, con le mani...provero'...perche a me con la forchetta mi si spiaccica....grrrrrrrrrrrrrr
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da ghiga » 13 giu 2008, 9:44

anche io olio e mani!!!!!

(ovviamente pulite.....se no uso i guantini di lattice....perché il couscous brucia...)
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da ghiga » 13 giu 2008, 9:45

ot...ricettina veloce estiva...

zucchine a rondelle trifolate con prezzemolo, pomodorini, gamberetti, mozzarelline ovoline....e una manciata di pinoli...

provare per credere!
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Boomie75 » 13 giu 2008, 10:01

Io ieri sera ho fatto il cous cous condito con pesto (fatto da me), pinoli tostati e pomodorini a dadini, buonissimo, veloce e fresco! :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

margi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3230
Iscritto il: 15 apr 2005, 10:13

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da margi » 14 giu 2008, 10:20

Io amo il cous cous grazie x le deliziose ricette :-D
.

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Boomie75 » 14 giu 2008, 10:24

Margi tu di solito come lo fai??? :sorrisoo
Io mi ritrovavo a farlo sempre nel classico modo con verdure saltate in padella e bocconcini di carne o pesce, mi aveva un po' stancato.
Ricette nuove please!! :hi hi hi hi
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

kla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8255
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:19

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da kla » 14 giu 2008, 15:01

Boomie75 ha scritto:Margi tu di solito come lo fai??? :sorrisoo
Io mi ritrovavo a farlo sempre nel classico modo con verdure saltate in padella e bocconcini di carne o pesce, mi aveva un po' stancato.
Ricette nuove please!! :hi hi hi hi
Come piatto freddo io spesso lo faccio (meglio se è quello a grana grossa) con pomodorini, poca cipolla cruda tagliata sottilissima, semi di cumino schiacciati, succo di limone, foglie di menta!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Boomie75 » 14 giu 2008, 15:10

Kla perchè ci sono diversi tipi di cous cous?? io ne ho sempre trovato solo un tipo!!! :domanda
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

margi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3230
Iscritto il: 15 apr 2005, 10:13

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da margi » 14 giu 2008, 17:53

Boomie io lo faccio come te, con le verdurine in padella:
piselli, cipolla, peperoni, carote, mais, zucchine :-D
Oppure come preparo le insalate di riso freddo, quindi pomodorini, cetrioli, mais, tonno :ok
.

kla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8255
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:19

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da kla » 15 giu 2008, 9:23

Boomie75 ha scritto:Kla perchè ci sono diversi tipi di cous cous?? io ne ho sempre trovato solo un tipo!!! :domanda
sì, è il cous cous palestinese. Io finora però l'ho trovato soltanto nei negozi equosolidali (è questo: http://www.altromercato.it/it/prodotti/ ... 531/000205)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: come fare a dividere bene il cuscus

Messaggio da Boomie75 » 15 giu 2008, 9:33

Grazie Kla domani lo vado a comprare :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”