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Verdurine sott'olio....

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Lady
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Verdurine sott'olio....

Messaggio da Lady » 11 mar 2008, 15:52

Mi piacerebbe confezionare alcuni vasetti di verdure sott'olio.........
qualcuna mi sa aiutare?

grazie :sorrisoo
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Re: Verdurine sott'olio....

Messaggio da alebeamail » 12 mar 2008, 17:22

Guarda io faccio carciofini,fagiolini,melanzane e fave sottolio e faccio tutto allo stesso modo, faccio bollire in acqua e aceto per un po' poi metto sottolio in vasetti
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Re: Verdurine sott'olio....

Messaggio da dodi » 13 mar 2008, 19:03

puoi anche unire dei sapori tipo pezzetti di aglio ,erbette,chiodi di garofano...diventano ancora piu' buoni
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Re: Verdurine sott'olio....

Messaggio da venus » 16 apr 2008, 12:16

Una volta fatti bollire in acqua e aceto, si invasano a freddo?? Bisogna poi far bollire i vasetti pieni per sterilizzare??
Grazie
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Re: Verdurine sott'olio....

Messaggio da ely66 » 16 apr 2008, 19:38

si invasi a freddo, su certi tipi di verdure tipo le melanzane va messo il basilico
su altre l'alloro e prendono il profumo.
se sono cotte bene con l'aceto non serve nemmeno sterilizzare. basta che non restino bolle d'aria all'interno del vasetto.
per toglierle puoi usare una forchetta o una spatola in acciaio, ad esempio un coltello, premi le verdure tra di loro in questo modo le bolle d'aria risalgono. aggiungi olio sopra, almeno 1 dito oltre le verdure.
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Re: Verdurine sott'olio....

Messaggio da Lady » 18 apr 2008, 22:05

Grazie!!!!!!!!!!! :bacio

Soprattiutto ad Ely per la spiegazione dettagliata! :sorrisoo
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Re: Verdurine sott'olio....

Messaggio da ely66 » 19 apr 2008, 0:46

mi ero scordata
proporzione 1 litro di aceto e 3 di acqua. attenta che può venire piccante. in quel caso aggiungi acqua, se non ti piace il piccantino.

l'olio, solo di un seme.
solo girasole
solo mais
solo soia.
io uso quello di girasole, mi pare si conservino meglio senza prendere odori strani.
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