Pagina 1 di 3
una domanda con cibarie :D
Inviato: 10 mag 2016, 21:26
da ely66
so che tante di voi a pranzo non tornano a casa.
non era (e non è) il mio caso attualmente, ma mi è venuta la curiosità.
nel porta pranzo o nella schiscietta, cosa ci mettete?
solo verdura
solo frutta
solo pasta
misto pasta/verdura
misto riso
solo riso
davvero sono curiosa.. qualcuna sa di che parlo?
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 10 mag 2016, 22:30
da Dionaea
Capito nulla.
All'uni portavo insalate di riso o pasta, insalate miste, panini/toast.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 10 mag 2016, 22:57
da ely66
come capito nulla!
cosa porti a pranzo nella schiscetta. (mancava la doppia ora ho sistemato

)
alcune aziende hanno i buoni pasto, altre convenzioni. ma se non c'è niente e sei a 1 ora da casa, cosa mangi?? domanda stupida vero?
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 8:45
da SIMONA72
Quando mi porto il pranzo da casa (rarissimamente) panino al formaggio e frutta.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 9:34
da primomaggio
Dipendeva dalla stagione, sostanzialmente e se nel posto di lavoro avevo frigo e possibilità di scaldarmi il pasto.
A volte la sera prima facevo una porzione più abbondante di pasta / insalata di riso / cous cous / frittata e l'avanzo era il mio pranzo; oppure insalatona mista (verdure varie e grana a scaglie) con crackers; a volte panino e in quel caso carote / finocchi / mela ad accompagnare.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 10:01
da chiarasole
Io porto il pranzo da casa
La mensa aziendale é più una caffetteria che vende panini, e snack. Anche se per fortuna ultimamente sta migliorando e ci sono sempre due minestre di verdura, un buffet di verdure corre e crude, e pasti caldi
Cmq, ieri e il giorno prima avevo farro in insalata con melanzane grigliate, asparagi e mozzarelline
Oggi una insalata con zucchine, carote, fagioli messicani, avocado. E del pane
Spesso porto avanzi della cena
Se non ho voglia di cucinare un panino, o un wrap e delle verdure da sgranocchiare tipo carote crude e pomodorini
Quando ho tempo e voglia fuoco verdure ti tutti i tipi, congelo nei contenitori monoporzione e alla sera ne tiro fuori due
E aggiungo uova sode, o formaggio, tonno in scatola, gamberi, prosciutto, pollo (una cosa sola, logicamente, book tutto insieme!!!) e porto del pane . o con riso o cereali bolliti faccio delle insalate
Lunga vita ai contenitori con gli spazi separati interni, ne ho 3/4 della lock&lock o sistema, hanno poi il Barattolino per olio o condimento a chiusura ermetica, così condisco all'ultimo momento
In ufficio abbiamo frigo e microonde, quindi il pranzo da casa non é un problema
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 10:51
da cinny78
io vario
se ci sono mi porto gli avanzi della cena
senno affettato, mozzarella..kreaker
oggi avevo il frigo che faceva l'eco ..ho due miseri yogurt,,,2 mele...e stasera quando torno morderò anche la porta dalla fame....ufff
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 12:25
da floddi
io rarissime volte ma se per qualche motivo capita solitamente prendo su una scatoletta di tonno e del mais.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 14:26
da ci610
io lo porto una paio di volte a settimana,
vario da inverno a estate
inverno o una minestra o un piatto di pasta con verdure
estate o insalata mista (oggi con lattuga, rucola, mozzarella, frittatina e pomodori secchi) oppure una pasta sempre con verdure
il secondo lo mangio la sera
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 14:38
da newbetti
marito si è fatto un anno a schiscetta...
e non aveva nè frigo, nè modo di riscaldarlo
quindi estate o inverno: una pasta fredda (o riso, o orzo, o farro, o mix cereali) condita variamente (pesto alla genovese e pomodorini e formaggio a dadetti, condipasta confezionato, tonno e mais, verdure crude a tocchetti, ecc) più frutta, crackerso o pane o grissini..
oppure un panino con formaggio e affettati e verdure crude di contorno (già preparate e condite)..
d'inverno aggiungevo un thermos con the caldo o caffè caldo.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 15:28
da ely66
le verdure miste vanno per la maggiore insomma.
ero curiosa e poi sapevo che chiarasole avrebbe messo un menù intero (grazie grazie grazie

)
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 16:11
da MariPi82
https://www.google.it/imgres?imgurl=htt ... mrc&uact=8
ormai, poi, i contenitori da "schiscetta" si sono fatti moderni!
mia sorella si porta questa.
ci sono anche le posate attaccate al coperchio, e tutti gli scomparti: porta condimento, porta portata principale, porta contorno!
insomma, molto comodo.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 17:25
da ely66
si si, ne ho visti alcuni modelli.
alcuni poi sono come un thermos, li scaldi e mantengono calde le cibarie per qualche ora. sono carini.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 11 mag 2016, 19:25
da chiarasole
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 12 mag 2016, 13:27
da val978
io mi portavo avanzi della sera prima o dei giorni precedenti. ovviamente preparavo abbondante per lo scopo.
riso o pasta, verdure cotte, verdure crude....anche legumi, carne....quello che capitava.
altrimenti panino, che mi aveva approvato anche la dietologa purchè fosse PICCOLO e non contenesse formaggio.
devo dire che quando mangio da sola a casa mangio più o meno allo stesso modo: preparo un piatto in cui metto un po' di quello che c'è in frigo, non cucino mai. al max riscaldo al microonde.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 12 mag 2016, 14:35
da ely66
chiarasole, quelli intendevo infatti, sono carini.
avanzi qui non avanza mai niente, o meglio difficilmente avanza perché preparo per non averne. poi capita eh? ma nel 90% dei casi non metto mai via niente.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 14 mag 2016, 23:14
da mafalda2005
Di solito:
sempre insalata da mettere su:
- salmone affumicato;
- salmone non affumicato;
- sgombri;
- chicken salad Aia;
- Kebab salad Aia (è da un po' però che mi ha stufato;
- prosciutto cotto.
A volte esco a pranzo (giapponese o bar), a volte kebab.
Che tristezza...
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 15 mag 2016, 18:33
da hamilton
In effetti Mafalda tornare a casa a pranzo mi ha cambiato la vita.
Prima era solo pizze e prodotti comprati al forno vicino al posto di lavoro, per pigrizia più che altro. Adesso che torno a casa a mangiare ormai da qualche anno mi rendo conto che ciò che mangio seduta ad un tavolo, avrei potuto tranquillamente portarmelo a lavorare.
Niente avanzi, perché anche a noi non resta nulla dalla sera prima ma mi preparo mozzarella e pomodorini, pasta fredda con basilico, ricotta con le fave, bresaola Parmigiano e rucola, prosciutto e melone e quando proprio non ho voglia di fare un chez, due barrette dietetiche e mi passa la paura.

Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 15 mag 2016, 22:11
da mafalda2005
Io non posso tornare a casa, però abbiamo la cucina in ufficio. Quasi quasi mi faccio un paio di uova...
Il problema è che di solito nella pausa pranzo si mangiano molti insaccati che fanno davvero male.
Re: una domanda con cibarie :D
Inviato: 20 mag 2016, 17:47
da Ransie
MariPi82 ha scritto:
mia sorella si porta questa.
ci sono anche le posate attaccate al coperchio, e tutti gli scomparti: porta condimento, porta portata principale, porta contorno!
insomma, molto comodo.
E' lo stesso che usa Viola per la merenda del mattino a scuola

(e di pomeriggio lo usiamo per quando andiamo al parco giochi)