Pagina 1 di 6

Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:06
da ely66
topic leggerissimo

leggendo i giornali mi è capitato di leggere una classifica (fatta dall'accad. barill@) sugli orrori nei ristoranti "italiani all'estero" e precisamente piatti (e arredamenti) spacciati per italiani che di italiano hanno pochissimo.
visto che ci sono tante viaggiatrici qui, ve ne sono mai capitati? e se si, magari in aggiunta a questa lista?
curiosa io :ghigno:

La classifica (fonte tgcom, ma anche altri giornali):

1) Sorseggiare un cappuccino durante i pasti,

2) Risotto e pasta come contorno,

3) Non versare condimenti nell’acqua della pasta,

4) Ketchup sulla pasta,

5) Gli spaghetti alla bolognese non esistono,

6) Mai condire la pasta con il pollo,

7) La “Caesar salad” non è un piatto italiano,

8) La tovaglia a quadrettini bianchi e rossi non esiste,

9) Le “Fettuccine Alfredo” in Italia non esistono

10) Bisogna imparare le tradizioni (non l'ho capita bene, ma teniamola per buona :risatina: )

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:09
da lalat
Io sono rimasta scioccata quando ho visto gli spaghetti in scatola a londra :x:

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:15
da Ransie
non ho capito la 3 :domanda

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:17
da Ransie
il riso bianco come contorno in alcuni piatti (tipo pollo al curry) per me è perfetto. Ovviamente non è risotto però :sorrisoo

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:18
da ely66
Ransie ha scritto:non ho capito la 3 :domanda
credo che siano i condimenti, tipo pelati o boh, pepe, versati direttamente nell'acqua della pasta in cottura. almeno l'ho interpretato così. e sono arrivata quasi al :vomitino

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:21
da Ransie
oddio :x: cioè io adoro il metodo di cottura denominato "risottare" ma con poca acqua alla volta..

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:28
da lalat
Ransie ha scritto:oddio :x: cioè io adoro il metodo di cottura denominato "risottare" ma con poca acqua alla volta..
Col risotto va bene ... se lo fai con la pasta ottieni ottima colla per tappezzeria.
Comunque a me è capitato in inghilterra di mangiare la svizzera di carne con contorno di pasta ... in Irlanda di mangiare la pizza con sopra pollo, spinaci e patate ...

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:29
da crucchina79
Ahahahah le tovaglie a quadri rossi in USA le ho viste parecchio!!!
In Germania, specialmente al sud, devo dire che stanno imparando.... forse perché ci son tantissimi Italiani, e schifezze del genere non le vedo quasi mai (oddio, loro usano riso e pasta come contorno, ma nella loro cucina).
Scena mentre ero in erasmus a casa di Islandesi che avevano cucinato gli spaghetti. Circa verso mezzanotte prendono gli spaghetti avanzati (stracotti e senza sale) e li scaldano in forno... poi li cospargono di ketchup e guardando il mio sguardo schifato mi dicono "Beh, non sono così gli spaghetti al sugo di pomodoro?" "Not really...." :x:
Ma il peggio è stato vedere qualcuno che invece del ketchup ci metteva la nutella :vomitino

Ad ogni modo un po' ovunque succede così.... io ho un amico giapponese e mi ha detto che i ristoranti giapponesi qui fanno schifo e di giapponese non hanno niente, idem un mio amico che ha un kebab mi ha detto che ha dovuto italianizzarlo altrimenti non lo mangerebbe nessuno... penso sia normale!

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:29
da lalat
Gli ossibuchi però si mangiano con il risotto :hi hi hi hi

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:33
da ely66
con crucchina mi era passata la voglia di "coccolina" post cena, ma con questa
lalat ha scritto:Gli ossibuchi però si mangiano con il risotto :hi hi hi hi
m'è tornata, 'cidenti.
quindi vado a vedere qualche programma schifido, così mi ri-passa :risatina:

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:35
da lalat
Ma è salata la coccolina post cena?
Io vado sul dolce.

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:36
da kerubi
Mia cognata lavora a Londra nella ristorazione e il suo fidanzato fa il cuoco.
Nel primo ristorante italiano dove hanno lavorato nulla da dire ma i proprietari erano veramente italiani e importavano i prodotti dall'italia. Poi mia cognata ha fatto un colloquio in un ristorante "italiano" dove :
- il prosciutto di parma era una roba informe contenuto in latte enormi affogato in una gelatina puzzolente e veniva servito a fette spesse mezzo cm ...caldo :x:
- il caffè era rigorosamente solubile (e lo chiamavano espresso)
- il gorgonzola era un formaggio duro verdognolo e senza odore
-la carbonara la facevano con i wurstel
- i vini erano quelli chimici che qui trovi al super 5litri a 3 euro (lì 40 pound a bottiglia)
(il cuoco era vietnamita e il proprietario british)

Mio cognato che ha girato diversi ristoranti ha visto fare focacce col burro, amatriciane col bacon, formaggi svariati spacciati per parmigiano (e lui è di Parma!).....

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:40
da Ransie
lalat ha scritto: Col risotto va bene ... se lo fai con la pasta ottieni ottima colla per tappezzeria.

ma no.. scusa tipo pasta e legumi se cuoci tutto insieme viene ancora più saporita (fai soffriggere olio e cipolla, aggiungi i legumi, io uso quelli già cotti in vetro, li schiacci con la forchetta o li lasci interi come preferisci, aggiungi la pasta piccola cruda, fai saltare un minuto e poi inizi ad aggiungere acqua calda o brodo salati pochissimissimo poco alla volta. e se un paio di minuti prima della fine cottura anche la salsa e il parmigiano se il piatto lo richiede. Viene saporita e poi la pasta con i legumi è densissima.. slurp!!

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:41
da Ransie
agguungo che Simone Rugiati gli spaghetti ajo, ojo e peperoncino li fa con questo metodo, viene una cremina bella densa data dall'amido della pasta.. onestamente ho provato ma non mi convince, preferisco il mio metodo :risatina:

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 11 set 2013, 22:49
da primomaggio
A proposito del punto 3, mi pare che altrove usino cuocere la pasta mettendola direttamente nell'acqua fredda e poi via sul fuoco! :x:

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 12 set 2013, 0:25
da lalat
C'è pure chi ha lasciato a bagno in acqua fredda la pasta per una notte prima di cucinarla :ahah

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 12 set 2013, 6:58
da mafalda2005
Negli usa un tizio tedesco a cosparso di ketchup la pasta al salmone di mio marito :x: . È gli spaghetti in scatola do Londra li ho visti mangiare anch'io :buuu

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 12 set 2013, 6:59
da mafalda2005
Ha cosparso :dizionario

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 12 set 2013, 8:31
da Dionaea
Io ho visto

- pasta condita con salsa a base di ketchup o maionese, entrambi adeguatamente annacquati
- colazione con toast, uovo, wurstel e cappuccino
- ordinare una birra, berla e subito dopo ordinare e bere un cappuccio
- la pasta generalmente viene servita scotta, insipida e possibilmente fredda

Avete presenti i questionari che a volte danno negli hotel?
Ci ho scritto di non cucinare pasta a meno che non abbiano uno chef italiano :ahaha

Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Inviato: 12 set 2013, 8:48
da crikorki
il socio, che non è italiano, quando l'ho conosciuto a Londra l'ho visto fare la pasta cosi:
acqua fredda, si buttano subito gli spaghetti/pasta, si butta la scatola di pelati, sale e via..si accende il fuoco e cosi si cuociono..... :x: :x: :x: :x: :x: Vero orrore!