GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
nonna seconda mamma
- ci610
- Silver~GolGirl®
Re: nonna seconda mamma
io sono stata cresciuta dai miei nonni
vivevo con loro, dormivo da loro
vedevo i miei genitori un paio di ora la sera e nel we
se li avessi ancora in vita, mio figlio lo affiderei a loro
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Sofia74
- Expert~GolGirl®
CI preferiresti (o meglio forse dire ti fideresti) di più dei tuoi nonni che dei tuoi genitori?ci610 ha scritto:io sono stata cresciuta dai miei nonni

Barbara e Sofia (16/5/06) *Mia suocera tiene i miei figli il sabato, in compenso io tengo il suo tutti i giorni* Non so chi l'ha scritto, ma mi piace!
- ci610
- Silver~GolGirl®
no, mi fido anche dei miei genitori, se potessi lo lascerei a loroSofia74 ha scritto:CI preferiresti (o meglio forse dire ti fideresti) di più dei tuoi nonni che dei tuoi genitori?ci610 ha scritto:io sono stata cresciuta dai miei nonni
ma i miei nonni erano persone speciali, tutto qui
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Lilu
- Basic~GolGirl®
Io trovo naturale che una nonna, se è davvero tale, si senta come una seconda mamma, mia mamma è un po' mamma anche di mio figlio come lo è mia suocera, che lo chiama "il mio cucciolo" ma io dovrei prendermela? Io resto e sarò sempre la sua mamma, questo è ovvio. Mia mamma lavorava, mi accudivano i miei nonni, ma non per questo ritengo che mia mamma sia "meno mamma".
- GIOIA77
- Bronze~GolGirl®
IL PROBLEMA COMUNQUE E' E RESTERA' SOLO DELLE MAMME.
PERCHE' I CUCCIOLI DI QUESTO AMORE SMISURATO (E OK, A VOLTE PURE ESAGERATO IN CERTI TERMINI) NON POSSONO CHE TRARNE VANTAGGIO.
E RICORDATE CHE I CUCCIOLI SANNO BENE CHI E' LA LORO MAMMA, E NON CONSIDERANO LA NONNA UNA MAMMA.
E' SOLO UNA PURA GELOSIA DELLA MAMMA.
IO COMUNQUE SONO FELICE CHE MIA MAMMA SI CONSIDERI UNA SECONDA MAMMA.
MI RIEMPIE IL CUORE QUESTA COSA.
SI CONSIDERA TALE SOLO E SEMPLICEMENTE PERCHE' LO AMA PROPRIO COME FOSSE SUO, E NON PERCHE' VUOLE "DECLASSARE" O SOSTITUIRE LA MAMMA.
IN FONDO LEI E' LA MIA MAMMA, E MIO FIGLIO LO CONSIDERO PURE IO UN PO' SUO
ANCHE IO SENTIRO' UN PO' MIEI I FIGLI DI MIO FIGLIO UN GIORNO, SPERO.
PERCHE' I CUCCIOLI DI QUESTO AMORE SMISURATO (E OK, A VOLTE PURE ESAGERATO IN CERTI TERMINI) NON POSSONO CHE TRARNE VANTAGGIO.
E RICORDATE CHE I CUCCIOLI SANNO BENE CHI E' LA LORO MAMMA, E NON CONSIDERANO LA NONNA UNA MAMMA.
SI CONSIDERA TALE SOLO E SEMPLICEMENTE PERCHE' LO AMA PROPRIO COME FOSSE SUO, E NON PERCHE' VUOLE "DECLASSARE" O SOSTITUIRE LA MAMMA.
IN FONDO LEI E' LA MIA MAMMA, E MIO FIGLIO LO CONSIDERO PURE IO UN PO' SUO

F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia
- caro77
- Master~GolGirl®
anche io la penso esattamente come gioia...GIOIA77 ha scritto:IL PROBLEMA COMUNQUE E' E RESTERA' SOLO DELLE MAMME.
IN FONDO LEI E' LA MIA MAMMA, E MIO FIGLIO LO CONSIDERO PURE IO UN PO' SUO![]()

"I carry your heart with me..I carry it in my heart" due anni di fantastico esilio-sorelle d'Italia
- Alessandra68
- Active~GolGirl®
Beh ragazze, la si pensa diversamente.
L'importante è che ogni genitore senta di fare quello che è veramente giusto (e tutto il possibile) per il proprio figlio.
Cioè, Gioia, se io non lasciassi Igor ai nonni per gelosia invece che per il fatto di essere convinta che sia giusto così, ben poco genitore sarei, e ben poca persona.
L'importante è che ogni genitore senta di fare quello che è veramente giusto (e tutto il possibile) per il proprio figlio.
Cioè, Gioia, se io non lasciassi Igor ai nonni per gelosia invece che per il fatto di essere convinta che sia giusto così, ben poco genitore sarei, e ben poca persona.
Alessandra
28 marzo 2005: "Albo signanda lapillo".
Aspirante musicalbabbia (ripetente)
- GIOIA77
- Bronze~GolGirl®
ALE, IO NON HO PARLATO RIFERENDOMI A TE O A QUALCUNA IN PARTICOLARE EH?
NULLA DA DIRE SULLE TUE SCELTE, SE TU PENSI CHE PER VOI VA BENE COSI' FAI BENISSIMO A FARLO...
IO PARLAVO IN GENERALE, PARLAVO DI CHI I BIMBI LI LASCIA ANCHE PER MOLTE ORE AL GIORNO DAI NONNI E POI HA DA RIDIRE SE I NONNI POI DICONO CHE UN PO' LI HANNO CRESCIUTI PURE LORO...NON PER CHI NON CE LI LASCIA E PENSA SIANO MEGLIO ALTRE SOLUZIONI.
OGNUNO HA LA SUA SITUAZIONE FAMILIARE NO?
TROVO GIUSTISSIME LE CONSIDERAZIONI CHE HAI FATTO
NULLA DA DIRE SULLE TUE SCELTE, SE TU PENSI CHE PER VOI VA BENE COSI' FAI BENISSIMO A FARLO...
IO PARLAVO IN GENERALE, PARLAVO DI CHI I BIMBI LI LASCIA ANCHE PER MOLTE ORE AL GIORNO DAI NONNI E POI HA DA RIDIRE SE I NONNI POI DICONO CHE UN PO' LI HANNO CRESCIUTI PURE LORO...NON PER CHI NON CE LI LASCIA E PENSA SIANO MEGLIO ALTRE SOLUZIONI.
OGNUNO HA LA SUA SITUAZIONE FAMILIARE NO?

TROVO GIUSTISSIME LE CONSIDERAZIONI CHE HAI FATTO

F. ed E. (agosto 2005) due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia
- Sofia74
- Expert~GolGirl®
Anche i miei nonni erano specialici610 ha scritto:no, mi fido anche dei miei genitori, se potessi lo lascerei a loroSofia74 ha scritto:CI preferiresti (o meglio forse dire ti fideresti) di più dei tuoi nonni che dei tuoi genitori?ci610 ha scritto:io sono stata cresciuta dai miei nonni
ma i miei nonni erano persone speciali, tutto qui

Barbara e Sofia (16/5/06) *Mia suocera tiene i miei figli il sabato, in compenso io tengo il suo tutti i giorni* Non so chi l'ha scritto, ma mi piace!
- Sofia74
- Expert~GolGirl®
Hai scritto esattamente il mio pensiero.GIOIA77 ha scritto:IL PROBLEMA COMUNQUE E' E RESTERA' SOLO DELLE MAMME.
.
- Alessandra68
- Active~GolGirl®
sacrosanto...PARLAVO DI CHI I BIMBI LI LASCIA ANCHE PER MOLTE ORE AL GIORNO DAI NONNI E POI HA DA RIDIRE SE I NONNI POI DICONO CHE UN PO' LI HANNO CRESCIUTI PURE LORO...
Alessandra
- PITA
- Master~GolGirl®
Nonna..seconda mamma, ebbene sì, è la pura verità.
Mia madre ha seguito mia figlia dai 9 mesi ai 21, per me lei è una seconda mamma, dov'è il problema? Io sono e resto la mamma e mia figlia non ha mai mostrato nessun tipo di disorientamento educativo, anzi, spesso è lei che dice alla nonna
" mamma dice che....., mamma vuole che..... ".
Forse, forse, se al posto di mia madre ci fosse stata mia suocera non la penserei così
Mia madre ha seguito mia figlia dai 9 mesi ai 21, per me lei è una seconda mamma, dov'è il problema? Io sono e resto la mamma e mia figlia non ha mai mostrato nessun tipo di disorientamento educativo, anzi, spesso è lei che dice alla nonna
Forse, forse, se al posto di mia madre ci fosse stata mia suocera non la penserei così

Mamma di gnoma nata il 28apr2004
- elimar
- Bronze~GolGirl®
Ecco nel caso della suocera è un pò più difficile e forse meno naturale, ma quando leggo nei suoi occhi l'amore che prova per mia figlia mi sciolgo pure io e non posso fare a meno di pensare a quanto è fortunata la mia bambina ad avere tanto amore intorno.PITA ha scritto:Nonna..seconda mamma, ebbene sì, è la pura verità.
Esiliata-mamma di Elisa (31.07.2005) e Alessandro (26.10.2008)
Sorelle d'Italia
Sorelle d'Italia