GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

aprire un ristorante...

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da Boomie75 » 27 apr 2009, 13:29

Quindi il ristorante non sarebbe sul mare? giusto?
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da pato » 27 apr 2009, 13:31

Vanessa70 ha scritto:Io non sono un'esperta di ristoranti, ma mi intendo di marketing e mi viene da consigliarti di studiare bene la concorrenza.
Io per esempio partirei col scegliere la zona, anche se ho letto che il locale l'hai già trovato, hai valutato quanti altri ristoranti ci sono in quell'area? Con/senza parcheggio? Oltre ai menu che vorresti fare per celiachi, in che cosa altro potrebbe distinguersi il tuo ristorante? Che tipo di clientela vuoi attirare: giovani che tirano fino a tardi, famiglie, ecc? Ci sono tanti aspetti da considerare prima di organizzare attività pratiche tipo i fornitori e i menu.
menu per intolleranti lo forniscono solo altri 2 ristoranti.. la clientela sarebbe quella di famiglie e coppie. il parcheggio è fondamentale visto che c'è gente che non farebbe nemmeno 50 mt a piedi
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da pato » 27 apr 2009, 13:33

Boomie75 ha scritto:Quindi il ristorante non sarebbe sul mare? giusto?
no. o per lo meno quello che per ora ho contattato. ma è in vendita. io invece ero più propensa a un affitto
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da Boomie75 » 27 apr 2009, 13:36

pato ha scritto:
Boomie75 ha scritto:Quindi il ristorante non sarebbe sul mare? giusto?
no. o per lo meno quello che per ora ho contattato. ma è in vendita. io invece ero più propensa a un affitto
Pato se il ristorante è molto distante dal mare lascia stare il pesce e punta su altri menù.
non so perchè ma spesso un ristorante di pesce non vicino al mare non tira, perchè non sa di fresco e per altri fattori psicologici, soprattutto qua in romagna, dove sul mare c'è un ristorante che fa pesce ogni 100 mt. :che_dici
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da pato » 27 apr 2009, 13:37

Boomie75 ha scritto:
pato ha scritto:
Boomie75 ha scritto:Quindi il ristorante non sarebbe sul mare? giusto?
no. o per lo meno quello che per ora ho contattato. ma è in vendita. io invece ero più propensa a un affitto
Pato se il ristorante è molto distante dal mare lascia stare il pesce e punta su altri menù.
non so perchè ma spesso un ristorante di pesce non vicino al mare non tira, perchè non sa di fresco e per altri fattori psicologici, soprattutto qua in romagna, dove sul mare c'è un ristorante che fa pesce ogni 100 mt. :che_dici
giusta obiezione.. il fattore psicologico.
ok segno :hi hi hi hi
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da Sam72 » 27 apr 2009, 14:51

Sono figlia, nipote e sorella di ristoratori, se vuoi qualche info, su costi, fornitori, contatti vari, cucina etc....chiamami! Ti do volentieri una mano.
Ma in che zona sarebbe? Perchè al mare avresti la concorrenza estiva di circa 50 stabilimenti balneari, visto che chi più chi meno tutti fan da mangiare.
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da sbu » 27 apr 2009, 15:12

fai un'area bambini!!
un piccolo recinto in mezzo alla sala con qualche gioco, pennarelli, macchinine, etc, etc.
Io ormai vado poco al ristorante perchè mio figlio il tempo che ordino si è già stufato, devo intrattenerlo con giochini e disegni, ma preferirei vedere una roba tipo 'IKEA' in cui i bimbi giocano sicuro e vicino, piuttosto di non godermi manco il pasto perchè sono troppo impeganata a evitare che mio figlio rompa le scatole agli altri avventori
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Ara
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1356
Iscritto il: 5 giu 2005, 15:25

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da Ara » 27 apr 2009, 15:31

Sbu ti ha dato un'idea fantastica .. uno spazio giochi dove poter lasciare i bimbi e mangiare in pace non è per niente male!
Se fossi in te e vorrei assolutamente aprire un ristorante mi prenderei un anno sabbatico, chiederei a qualche ristoratore di farmi lavorare da lui per qualche mesetto (meglio se nel pieno della stagione estiva) naturalmente gratis: la pratica in questo caso vale veramente molto più della grammatica!
E se poi il lavoro piace, gestirlo non è un problema, a settembre si inizia la ricerca del locale e per l'anno prossimo si inaugura!!!
:incrocini
:bacio
Ara + Ale (10/03/05) e Franci (23/04/07)

Avatar utente
tiziana72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2458
Iscritto il: 26 feb 2008, 8:35

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da tiziana72 » 27 apr 2009, 16:23

sbu ha scritto:fai un'area bambini!!
un piccolo recinto in mezzo alla sala con qualche gioco, pennarelli, macchinine, etc, etc.
Io ormai vado poco al ristorante perchè mio figlio il tempo che ordino si è già stufato, devo intrattenerlo con giochini e disegni, ma preferirei vedere una roba tipo 'IKEA' in cui i bimbi giocano sicuro e vicino, piuttosto di non godermi manco il pasto perchè sono troppo impeganata a evitare che mio figlio rompa le scatole agli altri avventori
idem!!!! quoto in tutto!!
mamma del piccolo Federico 26.09.2007, 3450gr per 50cm
http://www.facebook.com/home.php?#!/pro ... 1091228523

Avatar utente
alessia26
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7481
Iscritto il: 17 gen 2007, 14:25

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da alessia26 » 27 apr 2009, 17:45

pato ha scritto:eccomi qua!
ho bisogno che mi diate coraggio o che mi elencate tutti i difetti in modo che cambio idea!!! :hi hi hi hi
ebbene si... l'idea è di aprire un ristorante.
locale trovato, più o meno, 25 tavoli, giardino, parcheggio sui 200000 euro. devo ancora andarlo a vedere anche perchè vorrei trovarmi un locale in affitto, per iniziare.. e qui scatta la prima domanda:
_quanto può costare in media un affitto???
detto questo, so che mi serviranno 2 cuochi. perchè ho intenzione di fare,oltre a un menù standard anche qualcosa per intolleranti e quindi anche celiaci. e li mi servono 2 cucine e 2 cuochi.
di aiuti cuochi? 4?
poi per 25 tavoli,camerieri? 4?
sto personale come lo prendo? insomma mi conviene fare contratti di prova? o lo prendo interinale e poi se va lo assumo?
pubblicità... volevo fare, per i primi 6 mesi una sorta di carta fedeltà. cioè ogni 20 pasti un timbro (se vengono 4 persone saranno 4 timbri) a 20 ti do un buono da spendere per dire da unieuro.. può attirare gente? poi quando la gente incomincia a venire da sola, pensavo di fare cmq il buono però da spendere nel mio ristorante! :hi hi hi hi
che ne dite?
ah dimenticavo..saremmo 2 soci!
Allora...non ho letto tutte le risposte ma essendo nel campo(gestisco un bar + ristorante) ti dico cosa penso....
CAMBIA IDEA SUBITO,IO L'HO FATTO IL MIO 2 O 3 GIORNO DI LAVORO...è UNA FATICACCIA INUMANA E NON PENSARE DI ARRICCHIRTI,NON ESISTONO ORARI DI LAVORO(CHE IN MADIA SI AGGIRANO SULLE 12-13 ORE E PASSA AL GIORNO) SENZA CONTARE CHE SE COME ME NON CHIUDI MAI LAVORI 7 SU 7(IO HO SOLO IL SABATO POMERIGGIO LIBERO MA LAVORO LA MATTINA E LA SERA!) E LE FESTE...SI LAVORA IL QUINTUPLO...

Però se ci vuoi sbattere la testa come tanti,me compresa e non cambi idea:
per un locale di 25 posti a sedere vuoi prendere troppo personale :urka
il miolocale ha 80 posti e io ho solo un cuoco,anche se vuoi fare per celiaci,le norme specifiche non le so ma un cuoco cmq ti basta alla grande...poi ti serve un lavapiatti...ma anche quello dipende,io lo chiamo solo quando faccio cene e ne week....se no ci arraggiamo noi...
4 camerieri sono una follia...io ne ho 1....AL MAX 2 QUANDO APPUNTO RIEMPIO TUTTI E 80 I POSTI...se il cuoco è bravo di aiuti cuochi non te ne servono...considera che nelle cucine non si prepara mai tutto al momento,per la pasta i cuochi la precuociono prima,idem per le salse ecc...

come contratti un cuoco full-time ti viene a costare dai 1900(comprese tasse,buona uscita,13 e 14esima,ecc) a un max di 3500 euro circa poi ovvio dipende dal livello...
io lavapiatti e cameriere li ho a chiamata...ovvero segno loro un tot di ore e li pago con ritenuta di acconto il resto lo do in nero altrimenti non ci salterei fuori con le spese...tanto se viene un controllo io le ore dei dipendenti le devo segnare su un libro a fine giornata e se non ci sono stati controlli non metto nulla altrimenti se dovessere venire le segno e sono a posto...non è bello ma purtroppo le tasse ci ammazzano e pensa che io ora ci ricavo si e no 800-1000 euro per me(con le ore sopra elencate che faccio...ma chi cavolo me lo fa fare :impiccata: )e spero negli utili a fine anno che se fai risultare per intero non ti resta manco la metà e il resto è tasse....
se parti come dici...con tutte quelle persone(e poi tu che fai???) o hai una entrata di almeno 3000 al giorno(e te lo auguro) o non ci fai nulla...
scusa se magari ti ho smontata ma io mi sto facendo il cu*o,sacrifico una famiglia,e per cosa????Per uno stipendio che prenderei a lavorare 8 ore da dipendente....
ricorda che non si stacca mai,il lavoro inevitabilmente non finisce appena esci dal locale,ma è un pensiero fisso,perchè o ci pensi tu o tu...agli altri non importa nullla,loro finito l'orario tornano alla loro vita...il locale invece è la tua di vita...
tornassi indietro non lo rifarei MAI E POI MAI purtroppo devo rientrare nelle spese...almeno!!

PS considera anche che questo è un periodo di m***a!
*REBECCA* 5/05/2007 *GRETA* 25/11/2009 *RACHELE* 28/06/2017 *maggiolina07*
17/02/09 il mio ricordo indelebile

Avatar utente
puravita
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15112
Iscritto il: 14 ago 2005, 11:33

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da puravita » 27 apr 2009, 17:45

mmm troppe cose troppe idee diverse che alla fine generano confusione..discorso celiaci ci dovrebbe essere un locale cucina solo x quello con pentole accessori stoviglie ad hoc x evitare rischi di contaminazione..tanto tale fare un locale x celiachi e far mangiare a tutti la stessa cosa..5 primi tutti i giorni?più menù alla carta?dovresti essere certa dei coperti altrimenti butteresti via roba x niente..x rifornimento direi agricoltori di zona..la pubblicità te la fanno i clienti..nn c'è pubblicità migliore..io inizierei con poche cose ma buone poi se vedi che il giro c'è ti puoi allargare..i commercialista ti potrà aiutare x costi e finanziamenti..io andrei allo sportello impresa..200000In base a cosa..poi iscrizione rec x somministrazione qualcuno ce l'ha?senza quella nn si apre
Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
Meglio aggiungere vita ai giorni che giorni alla vita.

caracalla
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12741
Iscritto il: 14 feb 2006, 15:30

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da caracalla » 27 apr 2009, 18:15

Pura l'aveva già edtto che sà che ci vorranno due cuochi e due cucine..xò secondo me questa cosa costerà un botto!!!! anche perchè quanti celiaci avrai come clienti? devi sempre valutare se la cosa ti conviene ...

ALESSIA...sante parole...infatti il ristoratore secondo me è una persona ch elo fa per VERA pASSIONE o perchè lo si tradamnda da generazioni...

io ho lavorato in vari ristoranti e in un ristorante di lusso x un bel pò...e son chezz..e pure amari..i costi di gestione sono alti anche perchè il personale è sempre in turnover e bisogna avere le palle secondo me per gestir eun personale di un ristornate soprattutto avere a che fare con i cuochi..(chef o no che siano) :ahaha
⎝⏠⏝⏠⎠Chuck Norris non legge i libri. Li fissa fino a quando non ottiene le informazioni che gli servono⎝⏠⏝⏠⎠

caracalla
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12741
Iscritto il: 14 feb 2006, 15:30

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da caracalla » 27 apr 2009, 18:18

scusa se magari ti ho smontata ma io mi sto facendo il cu*o,sacrifico una famiglia,e per cosa????
per la VANA GLORIA :hi hi hi hi
⎝⏠⏝⏠⎠Chuck Norris non legge i libri. Li fissa fino a quando non ottiene le informazioni che gli servono⎝⏠⏝⏠⎠

Avatar utente
alessia26
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7481
Iscritto il: 17 gen 2007, 14:25

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da alessia26 » 27 apr 2009, 18:23

calavera ha scritto: bisogna avere le palle secondo me per gestir eun personale di un ristornate soprattutto avere a che fare con i cuochi..(chef o no che siano) :ahaha
vero i cuochi,chef sono una brutta razza,permalosi e "so tutto io"....o li prendi giovani e con la testa ancora bassa....non tutti,ma inesperti o se hanno esperienza...miiiiiiiii che pazienza ci vuole...poi li capisco fanno un mestiere massacrante,con orari che non combaciano con quelli di svago degli amici....io ne ho visti tanti che si drogavano a gogo...a reggere sta vita!!!
*REBECCA* 5/05/2007 *GRETA* 25/11/2009 *RACHELE* 28/06/2017 *maggiolina07*
17/02/09 il mio ricordo indelebile

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da Boomie75 » 27 apr 2009, 18:37

Di ristoratori che fanno la bella vita ne conosco pochi.... ed è vero che si fa soprattutto per passione.

Pato ma il tuo lavoro da chimico ti stà così stretto??? :fischia
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da pato » 27 apr 2009, 20:41

alessia26, tutta quella gente perchè non sono 25 posti a sedere ma 25-30 tavoli quindi sulle 100 persone.
mi servono 2 cuochi perchè uno, quando ho presente dei celiaci mi sta in un'altra stanza. mentre in tutte le altre occasione aiuta l'altro.
sbu, avevo pensato a un'area bambini. però prima devo trovare il locale e vedere come gestirla..anche perchè avevo proprio in mente un'area tipo ikea, magari divisa da un muro trasparente, in modo che il genitore seduto al tavolo vede esattamente che succede, ma d'altro canto c'è un pò meno di rumore e non corro il rischio che arrivi un pennarello nel piatto a qualcuno.
Boomie75 ha scritto:Di ristoratori che fanno la bella vita ne conosco pochi.... ed è vero che si fa soprattutto per passione.

Pato ma il tuo lavoro da chimico ti stà così stretto??? :fischia
no non mi sta stretto perchè guadagno piuttosto bene.. però l'idea di fare qualcosa per se stessi è tanta, forse troppa.
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
alessia26
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7481
Iscritto il: 17 gen 2007, 14:25

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da alessia26 » 27 apr 2009, 20:48

pato ha scritto:alessia26, tutta quella gente perchè non sono 25 posti a sedere ma 25-30 tavoli quindi sulle 100 persone.
mi servono 2 cuochi perchè uno, quando ho presente dei celiaci mi sta in un'altra stanza. mentre in tutte le altre occasione aiuta l'altro.
.
cmq pensi a troppo personale....io d'estate ho più di 120 posti a sedere ma non arrivo ad avere 4 camerieri!!!Anche perchè la genete non viene tutta insieme...
poi secondo me pensi troppo nel dettaglio e non consideri le cose un po' più pratiche da dover fare all'inizio...
tipo...inscrizione al rec?
Il corso per manipolare gli alimenti del'usl che cmq dovresti avere anche tu,perchè se viene un controllo e ti trova anche solo a preparare un cestino del pane senza ti fanno fior fior di multe.
Il corso per la sicurezza?
Quello anti incendio?
E il corso dei gestori?
Ovviamente tutti corsi a pagamento.

Mi sembri un po' fuori dal mondo,scusa se sono un po' rude,magari,ma vedo che parli di angoli per bambini,ecc...cose carine su cui sognare ma poi dal lato pratico....bho!!!Non so se conosci bene il tutto...e per esperienza ti consiglio di non affidarti a un commercialista,che cmq non può essere ben informato su tutto,ma ad una associazione di categoria,ti costa uguale se non meno,e ti segue un gruppo di persone ognuna con una funzione specifica e molto informati,io mi appoggio al CNA e te lo consiglio.
Soprattutto perchè ti fanno un colloquio iniziale gratuito dove ti portano con i piedi perterra e ti dicono la vagonata di cose da fare!
*REBECCA* 5/05/2007 *GRETA* 25/11/2009 *RACHELE* 28/06/2017 *maggiolina07*
17/02/09 il mio ricordo indelebile

Avatar utente
pato
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9785
Iscritto il: 2 lug 2007, 17:22

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da pato » 27 apr 2009, 20:52

corso di sicurezza ce l'ho.. antincendio ho l'attestato rilasciato dai pompieri per aziende rischio elevato, che copre tutto. li sono a posto.
si sono un pò fuori dal mondo...per questo chiedo info su tutto.
il corso dei gestori ovviamente non ce l'ho :che_dici .
ok farò sicuramente un colloquio al CNA
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

Avatar utente
alessia26
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7481
Iscritto il: 17 gen 2007, 14:25

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da alessia26 » 27 apr 2009, 21:06

non volevo che ti offendessi...ma da come parli secondo me davvero non sai fino in fondo a cosa vuoi andare incontro...e te lo dice una che ci sta dentro e maledice il giorno del contratto TUTTI I GIORNI...è veramente una vitaccia...e la cosa più dolorosa è che chi ne fa le spese è la famiglia...i figli...vedo che ne hai 2 e ti piacerebbe un terzo...sappi che non potrai più dedicargli tempo e serenità...i pensieri sono tanti e entrano in casa,...
mia figlia non vede più i suoi genitori tutti e 3 insieme...se c'è uno l'altro è al locale...così le rarissime volte che ci vede non ci molla un istante e non ci lascia andare nemmeno a fare la pipì...era una bambina brava,ma da qundo c'è questo lavoro è tornata indietro,ha un disagio e lo manifesta volendo solo stare in braccio,mangiando in braccio e imboccata...mai fatto,senza contare i capricci...moltiplicano giorno dopogiorno...
non è un lavoro normale...non hai feste non hai un bel weekend di sole al parco,una domenica al mare...non hai una cena con gli amici...
è una vita di alti e bassi,ogni sera invitabilmente il tuo pensiero è unico...quanto ho incassato stasera???
E' una vita davvero schifosa...ci vuole passione...che a me è andata via velocemente...ora vedo la bella stagione alle porte e non posso portare la mia bambina al mare nei weekend come un tempo...perportarla adun compleanno un sabato devo fare i salti mortali...non ti dico cosa non sto facendo per poter essere sia io che mio marito alla festa di fine anno dell'asilo venerdì 29 maggio...e chissà se andremo tutti e 2...
e l'estate???Chiudo una settimana,perchè davvero non ce la faccio più(ma tu zona di mare non ti converrebbe)...una settimana,noi che fino all'estate scorsa ci fecevamo iun mese di mare...

Enon ti parla una stanca del suo lavoro da anni,ma appena qualche mese...e non sono vecchia...ho 24 anni e tutto l'entusiasmo e l'energima a che questa età dovrebbe portare con se...ma la stanchezza spazza via tutto!!!!
Vorrei tanto essere al tuo posto...perpotermi fermare ancora!
buona fortuna
*REBECCA* 5/05/2007 *GRETA* 25/11/2009 *RACHELE* 28/06/2017 *maggiolina07*
17/02/09 il mio ricordo indelebile

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: aprire un ristorante...

Messaggio da hamilton » 27 apr 2009, 21:11

Alessia, davvero, quello che dici si sente che' e' frutto di esperienza vissuta.
Mi hai fatto venire i brividi, sei stata bravissima d esprimere a Pato che cosa significa in realta' essere ristoratori: lei parla in termini di sogni ed illusioni, non conosce la vita vera che ci sta dietro.
Per carita', nessuno vuole smontarla o offenderla, ma quello che scrivi e' molto saggio e molto realista.
E Pato dovrebbe fare due chiacchere serie con te!
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”