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lista di natale

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
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ci610
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 12:18

io solo i porcini li cuocio a parte, tutti gli altri risotti no, perchè non voglio ce il porcino si disfi
altrimenti puoi usarne una parte fin dall'iniio e un'altra parte te la tieni per decorare i piatti
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Re: lista di natale

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2014, 12:18

Rossella io pure metto i funghi a metà cottura. Nel risotto in genere non cuocio mai niente a parte.
Ma chissà se sbaglio.
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 12:20

porcini freschi ovviamente rossella, vero?????
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Re: lista di natale

Messaggio da MariPi82 » 14 nov 2014, 12:21

Topillo ha scritto::hi hi hi hi

io sono precisina. Ed ero molto brava in latino.
io ero una chiavica, infatti s'è capito! :hi hi hi hi
(però una secchia in mate, eh!)
Pietro Roberto 02-01-2013

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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 12:31

si porcini freschi
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 12:32

ma non viene meglio con quelli secchi rinvenuti? :perplesso
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 12:33

dai, fate tuuuuutte un bel risotto. Poi io e Simona assaggiamo.
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Re: lista di natale

Messaggio da ely66 » 14 nov 2014, 12:50

rossella ha scritto: Una cosa che faccio diversa da alcuni di voi è che non cuocio ad es. i funghi a parte (o gli asparagi o altro) ma li aggiungo a circa metà cottura al riso per cuocere tutto insieme mi sembra che così tutti i sapori si amalghino meglio...
gli asparagi negli ultimi 5/8 minuti
i funghi prendi una busta di porcini secchi, li fai rinvenire in una scodella con metà acqua e metà latte, li metti prima dei porcini freschi che aggiungi solo a metà cottura o anche un po' dopo (anche congelati sono perfetti, se li raccolgo come li conservo i 10kg? :hi hi hi hi )

e si, brodo di carne (metti la carne nell'acqua fredda, non nell'acqua bollente eh? carota, cipolla sedano e stop)
e si anche al formaggio grattugiato (non va ovviamente sul risotto con pesce o molluschi!)

ohoo questo è un regalo di natale? il ricettario di Gol? :caduta_sedia:
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Re: lista di natale

Messaggio da ely66 » 14 nov 2014, 12:51

SIMONA72 ha scritto:Micro esente nella nostra cucina. Lo usiamo, oltre che per scaldare, per cuocere a vapore verdure e pesce, per le patate crisp ed i peperoni ripieni.
Una volta ho provato anche a farci la polenta :vomitino

no ti prego! la polenta lì dentro no.
ma gli umidi e i brasati vengono spettacolari. le patate sanno di patata non di acqua.
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Re: lista di natale

Messaggio da Lunette » 14 nov 2014, 13:07

Ragazze io per i dadi ho provato quelli svizzeri.. Sono rimasta allibita, sono buonissimi!
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 13:10

anche io metto comunque anche un po' di secchi che per me sono i più saporiti... però la consistenza del fresco è diversa
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Re: lista di natale

Messaggio da ely66 » 14 nov 2014, 13:12

Lunette ha scritto:Ragazze io per i dadi ho provato quelli svizzeri.. Sono rimasta allibita, sono buonissimi!
quelli con la gallina sopra? :risatina: se si, sono davvero buoni, specie quello in polvere.


Rossella, se sono rinvenuti bene non te ne accorgi quasi per niente, in compenso senti un profumo più accentuato.
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 13:15

miiiiiiiiiiiiiii che fame.
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Re: lista di natale

Messaggio da Ransie » 14 nov 2014, 14:34

ci610 ha scritto:spegni, aggiundi parmigiano grattugiato e una noce di burro, giri e fai mantecare
se piace una spruzzata di prezzemolo fresco

Questa procedura andrebbe fatta fuori dal fuoco, il riso diventa ancora più cremoso.

Burro in freezer (io lo metto subito prima di iniziare a fare il risotto). Una volta che il riso è cotto lo si toglie dal fuoco, si mette il burro (fatto a pezzetti con le dita o con un coltello), il formaggio grattugiato, si mescola, si mette il coperchio e si lascia riposare 3 min prima di servire.

il trucco è il burro freddissimo :ok
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Re: lista di natale

Messaggio da Ransie » 14 nov 2014, 14:36

ah e ovviamente il riso va tostato a fuoco vivo fino a che il chicco non si fa trasparente, per far uscire l'amido. Questo anzi è il momento in cui aggiungo il sale perché prende meglio. :sorrisoo
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Re: lista di natale

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2014, 14:40

Non si finisce mai di imparare. Il segreto del burro nel freezer no lo sapevo. Serve a non farlo bruciare?
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Re: lista di natale

Messaggio da ELISA1978 » 14 nov 2014, 15:05

Ransie, concordo su tutto, anch'io faccio così. :ok

Quella di aggiungere anche dei funghi secchi non la sapevo, l'ho sempre fatto solo con quelli freschi (o congelati da me), proverò.

Stasera vedo se trovo la pentola a pressione, mi avete fatto venire voglia di brasato, chissà dove l'avrò messa... :pensieroso
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Re: lista di natale

Messaggio da ELISA1978 » 14 nov 2014, 15:07

R2D2 ha scritto:Non si finisce mai di imparare. Il segreto del burro nel freezer no lo sapevo. Serve a non farlo bruciare?
Che io sappia serve a "bloccare" la cottura del riso, per non scuocerlo insomma.
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Re: lista di natale

Messaggio da Ransie » 14 nov 2014, 15:14

ELISA1978 ha scritto:
R2D2 ha scritto:Non si finisce mai di imparare. Il segreto del burro nel freezer no lo sapevo. Serve a non farlo bruciare?
Che io sappia serve a "bloccare" la cottura del riso, per non scuocerlo insomma.
non so esattamente a cosa serva, ma il riso in effetti diventa bello cremoso (ho imparato dal Simone Rugiati :risatina: )
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Re: lista di natale

Messaggio da frab » 14 nov 2014, 15:26

rossella ha scritto:
ma scusate, io in pentola ci metto comunque 15 minuti a fare il risotto e i miei risotti sono mittttici!
sai che invece io come cuoca me la cavo abbastanza ma i risotti non mi vengono mai così buoni come vorrei... il segretoFrab?? devo giusto fare un risotto domani per ospiti che ho dei buoni porcini... dimmi il tuo segreto per un ottimo risotto? :cuore
oppps leggo adesso... boh veramente dipende moltissimo dal tipo di risotto, alla zucca lo faccio in un modo, ai funghi in un altro, al tastasal in un altro.... che poi anche a me a volte non viene bene e non so perchè. Credo che comunque il segreto sia far tostare bene il riso prima di aggiungere il brodo (in quasi tutti aggiungo un pò di vino bianco da far sfumare)... poi riuscire ad aggiungere il brodo quando l'altro si è bene assorbito, e la mescolatura (?) è fondamentale, cioè non esagerare a mescolare, perchè si libera troppo amido e diventa colloso (usare pentola larga con bordi alti antiaderente), quindi una volta messo il brodo mescolare poche volte e aspettare che si assorgìba il brodo prima di aggiungerne altro (ad esempio il Bimby che continua a mescolare libera troppo amido :hi hi hi hi ).
Poi... boh, l'esperienza! :risatina:
Francesca mamma di Valeria (24.10.04) , Alessia (25.9.06) e Lorenzo (12.09.11)
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