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lista di natale

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Topillo
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 11:51

io però da lombarda (ma non cuoca, quindi prendetemi con le pinze) dissento sul brodo VEGETALE. Ci vorrebbe quello di carne.
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

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Re: lista di natale

Messaggio da hamilton » 14 nov 2014, 11:51

il risotto e' l'unico piatto, dopo il ragu', che mi viene molto bene. :hi hi hi hi
Il consiglio di Ci e' ottimo, in effetti, quando per velocizzare uso il dado la differenza si sente tutta.
Gli ingredienti devono essere di prima qualita', io lascio sempre il riso un po' al dente, mai farlo scuocere.
Manteco, manteco manteco...
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 11:52

rossella ha scritto:Non perdetevi in chiacchiere inutili :sorrisoo

Eravamo ai consigli per l'ottimo risotto :clap

intanto è stato detto... buon brodo vegetale fatto in casa.

ok domani lo faccio... poi?

trita una mezza cipolla dorata e la metti in pentola con un filo di olio e una noce di burro, la fai andare al MINIMO della fiamma finchè non diventa dorata
aggiungi il riso, mezzo bicchiere di vino bianco e lasci evaporare
nel farttempo in altra padella cuoci i funghi con olio, uno spicchio di aglio schiacciato (che dopo leverai), un po' di acqua, sale e pepe, lasciali cuocere pochissimo, non si devono distruggere
al riso aggiungi il brodo e procedi co la cottura, quando vedi che è quasi cotto aggiungi i funghi e porti a termine la cottura
spegni, aggiundi parmigiano grattugiato e una noce di burro, giri e fai mantecare
se piace una spruzzata di prezzemolo fresco
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 11:53

Topillo ha scritto:io però da lombarda (ma non cuoca, quindi prendetemi con le pinze) dissento sul brodo VEGETALE. Ci vorrebbe quello di carne.

dipende dal tipo di risotto che devi fare
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Re: lista di natale

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2014, 12:00

hamilton ha scritto:
MariPi82 ha scritto:quoque tu, Topille, fili mi!!!!!!
:argh
8 ore di cottura non le ho mai sperimentate per nulla......
8 ore di cottura e diveta un brodo, non un ragu'. :ahaha
3 ore a fuoco molto lento anche per me,una quantita' industriale di soffritto (fresco non quelli surgelati), una noce di burro, a volte un goccio di vino, altre no e il pomodoro che facciamo in estate.
Ci lecchiamo i baffi, soprattutto quando condiamo i cappellacci di zucca.
Io nel ragù di carne uso anche alcune spezie. Cardamomo, chiodi di garofano e cannella. In quantità infinitesimali. Non uso burro ma olio evo ed oltre alla salsa di pomodoro metto pure un po' di concentrato di pomodoro che ne rinforza il gusto.
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Re: lista di natale

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2014, 12:02

rossella ha scritto:Non perdetevi in chiacchiere inutili :sorrisoo

Eravamo ai consigli per l'ottimo risotto :clap

intanto è stato detto... buon brodo vegetale fatto in casa.

ok domani lo faccio... poi?
Riso di qualità che, dopo averlo unito al soffritto, va dorato anch'esso un paio di minuti prima di aggiungere il brodo.
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Re: lista di natale

Messaggio da hamilton » 14 nov 2014, 12:03

R2D2 ha scritto:
rossella ha scritto:Non perdetevi in chiacchiere inutili :sorrisoo

Eravamo ai consigli per l'ottimo risotto :clap

intanto è stato detto... buon brodo vegetale fatto in casa.

ok domani lo faccio... poi?
Riso di qualità che, dopo averlo unito al soffritto, va dorato anch'esso un paio di minuti prima di aggiungere il brodo.
Vero
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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 12:05

grazie grazie domani proverò tutti i suggerimenti poi dirò :yeee

il riso è con i funghi misti procini e finferli... e forse in effeti meglio il brodo di carne...
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 12:05

R2D2 ha scritto:
val978 ha scritto:è la pentola a pressione
io così faccio prima perchè butto tutto dentro (i vari passaggi si possono molto accelerare :hi hi hi hi ) e poi chiudo e in 5 minuti è pronto, non devo mescolare di continuo e aggiungere brodo.
Si ma lo chiami risotto questo? :urka1
lo chiamo risotto con la pentola a pressione, ed è pure buono
non mi interessa avere l'approvazione degli chef, mi basta l'approvazione di chi lo mangia :hi hi hi hi

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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 12:06

il parmigiano no però bleah.
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 12:06

val978 ha scritto:
R2D2 ha scritto:
val978 ha scritto:è la pentola a pressione
io così faccio prima perchè butto tutto dentro (i vari passaggi si possono molto accelerare :hi hi hi hi ) e poi chiudo e in 5 minuti è pronto, non devo mescolare di continuo e aggiungere brodo.
Si ma lo chiami risotto questo? :urka1
lo chiamo risotto con la pentola a pressione, ed è pure buono
non mi interessa avere l'approvazione degli chef, mi basta l'approvazione di chi lo mangia :hi hi hi hi
giustissimo. :ahaha
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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 12:07

il parmigiano no però bleah.
e no eh! senza tanto parmigiano che risotto è?
da noi c'è un ristorante dove il risotto lo servono proprio in una mezza forma di parmigianno svuotata...
un profumo
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 12:10

rossella ora però dicci tu come lo avresti fatto
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 12:13

rossella ha scritto:
il parmigiano no però bleah.
e no eh! senza tanto parmigiano che risotto è?
da noi c'è un ristorante dove il risotto lo servono proprio in una mezza forma di parmigianno svuotata...
un profumo
ma mica quello ai funghi!
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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 12:15

In verità mi avete detto tutte cose che conoscevo già ma domani ci presterò maggiore attenzione...

Ad es. lo so anche io che con il brodo buono diventa migliore ma poi a volte per pigrizia uso il dado...
poi non avevo mai pensato alla qualità del riso : cercherò un riso di qualità invece che il solito.

La cosa poi che secondo me mi frega sul risotto che cerco sempre di alleggerire con i grassi di non eccedere... invece mi sa che nel risotto non si debba essere troppo light un bel pezzo di burro ci vuole ed anche abbondante parmigiano.

Una cosa che faccio diversa da alcuni di voi è che non cuocio ad es. i funghi a parte (o gli asparagi o altro) ma li aggiungo a circa metà cottura al riso per cuocere tutto insieme mi sembra che così tutti i sapori si amalghino meglio...
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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 12:16

ma mica quello ai funghi!
questa cosa l'avevo sentita anche io... però per me è proprio la morte sua con i funghi..
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 12:17

parmigiano solo 2 cucchiai, poi lo metti a tavolo chi lo vuole lo aggiunge, non esagerare nel pentolone
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Re: lista di natale

Messaggio da SIMONA72 » 14 nov 2014, 12:17

Micro esente nella nostra cucina. Lo usiamo, oltre che per scaldare, per cuocere a vapore verdure e pesce, per le patate crisp ed i peperoni ripieni.
Una volta ho provato anche a farci la polenta :vomitino
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Re: lista di natale

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2014, 12:17

Io nel risotto ai funghi metto brodo di carne e parmigiano...
Vabbè ognuno ha i suoi gusti in fondo.
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 12:17

beh, se volgiamo fare un complimento al bimby e al suo ricettario, da cui derivano le "ricette bimby senza bilby" :uaua io ho imparato a fare il dado (fatto solo quello vegetale finora) e uso quello. niente cubetti che mi fanno proprio schifo...ma non devo nemmeno fare il brodo che proprio non ho tempo :sorrisoo

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