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lista di natale

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Topillo
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:15

:caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia:

Val..... dai.... passa a casa mia. Vitto e alloggio.
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:15

:permaloso:

non capite la poesia della pentola a pressione magica.
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SIMONA72
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Re: lista di natale

Messaggio da SIMONA72 » 14 nov 2014, 10:17

val978 ha scritto:arrosto, o forse il termine corretto è brasato (e variante spezzatino):
tagliare verdurine a pezzettini (cipolla, sedano carota)
mettere nella PAP 1 o 2 cucchiai di olio e le verdure, sale e aromi (alloro, chiodo di garofano o quello che si vuole) e far soffriggere velocemente; aggiungere il pezzo di carne (nella retina, se è arrosto; i pezzi precedentemente infarinati, se si tratta di spezzatino) e far rosolare un po' mescolando. attenzione perchè in questo passaggio si può attaccare. a questo punto aggiungiamo il liquido, che può essere vino rosso, vino bianco, brodo, per lo spezzatino anche la passata di pomodoro, se si usa fare rosso. mescolare bene, chiudere la pentola e al fischio abbassare la fiamma al minimo.
per il pezzo grosso serve una mezz'oretta. per lo spezzatino bastano 20 minuti.

finita la cottura l'arrosto si deve far raffreddare altrimenti si taglia malissimo. nel frattempo io di solito faccio ancora cuocere il sughetto, col frullatore a immersione frullo tutto (sugo con verdure) e viene una bella cremina. se troppo liquida la addenso con un po' di farina o amido (e poi rifrullo perchè vengono sistematicamente i grumi)

tagliare l'arrosto, se serve scaldarlo un po' al microonde prima di servirlo e ricoprire di salsina.
Questa me la segno e ci provo.
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:18

salacadula megicabula
cucinami tutto tu,
oh pentolino pensaci tu
cucina da solo il ragù.



:vvvia:
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Re: lista di natale

Messaggio da SIMONA72 » 14 nov 2014, 10:18

Topillo ha scritto::permaloso:

non capite la poesia della pentola a pressione magica.
Possiamo sempre chiederla a Babbo Natale!!!
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:19

SIMONA72 ha scritto:
Topillo ha scritto::permaloso:

non capite la poesia della pentola a pressione magica.
Possiamo sempre chiederla a Babbo Natale!!!
infatti siamo nel topic giusto.
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Re: lista di natale

Messaggio da pallapunda » 14 nov 2014, 10:21

Anch'io uso tanto la PAP e non ho il Bimby, quando mi sono sposata gli amici di mio marito mi avevano chiesto se lo volevo e io ho detto che preferivo il Kenwood (solo impastatrice, allora il KCC non c'era) e non me ne sono mai pentita, lo uso spessissimo e anche mio marito lo usa tanto (a lui poi piace molto cucinare).
Adesso la mia nuova voglia sarebbe l'abbattitore, ma costa troppo, quindi rimanderò a quando sarò ricca ( :caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia: )... che cavolo mi rido... :che_dici
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:21

SIMONA72 ha scritto:
val978 ha scritto:arrosto, o forse il termine corretto è brasato (e variante spezzatino):
tagliare verdurine a pezzettini (cipolla, sedano carota)
mettere nella PAP 1 o 2 cucchiai di olio e le verdure, sale e aromi (alloro, chiodo di garofano o quello che si vuole) e far soffriggere velocemente; aggiungere il pezzo di carne (nella retina, se è arrosto; i pezzi precedentemente infarinati, se si tratta di spezzatino) e far rosolare un po' mescolando. attenzione perchè in questo passaggio si può attaccare. a questo punto aggiungiamo il liquido, che può essere vino rosso, vino bianco, brodo, per lo spezzatino anche la passata di pomodoro, se si usa fare rosso. mescolare bene, chiudere la pentola e al fischio abbassare la fiamma al minimo.
per il pezzo grosso serve una mezz'oretta. per lo spezzatino bastano 20 minuti.

finita la cottura l'arrosto si deve far raffreddare altrimenti si taglia malissimo. nel frattempo io di solito faccio ancora cuocere il sughetto, col frullatore a immersione frullo tutto (sugo con verdure) e viene una bella cremina. se troppo liquida la addenso con un po' di farina o amido (e poi rifrullo perchè vengono sistematicamente i grumi)

tagliare l'arrosto, se serve scaldarlo un po' al microonde prima di servirlo e ricoprire di salsina.
Questa me la segno e ci provo.
20 righe per un arrosto e ci provi, io in due ti spiego il roastbeef e mi scrivi che è troppo complesso.
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 10:22

Topillo ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:
Topillo ha scritto::permaloso:

non capite la poesia della pentola a pressione magica.
Possiamo sempre chiederla a Babbo Natale!!!
infatti siamo nel topic giusto.
:ahaha

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Re: lista di natale

Messaggio da SIMONA72 » 14 nov 2014, 10:22

floddi ha scritto:
SIMONA72 ha scritto:
val978 ha scritto:arrosto, o forse il termine corretto è brasato (e variante spezzatino):
tagliare verdurine a pezzettini (cipolla, sedano carota)
mettere nella PAP 1 o 2 cucchiai di olio e le verdure, sale e aromi (alloro, chiodo di garofano o quello che si vuole) e far soffriggere velocemente; aggiungere il pezzo di carne (nella retina, se è arrosto; i pezzi precedentemente infarinati, se si tratta di spezzatino) e far rosolare un po' mescolando. attenzione perchè in questo passaggio si può attaccare. a questo punto aggiungiamo il liquido, che può essere vino rosso, vino bianco, brodo, per lo spezzatino anche la passata di pomodoro, se si usa fare rosso. mescolare bene, chiudere la pentola e al fischio abbassare la fiamma al minimo.
per il pezzo grosso serve una mezz'oretta. per lo spezzatino bastano 20 minuti.

finita la cottura l'arrosto si deve far raffreddare altrimenti si taglia malissimo. nel frattempo io di solito faccio ancora cuocere il sughetto, col frullatore a immersione frullo tutto (sugo con verdure) e viene una bella cremina. se troppo liquida la addenso con un po' di farina o amido (e poi rifrullo perchè vengono sistematicamente i grumi)

tagliare l'arrosto, se serve scaldarlo un po' al microonde prima di servirlo e ricoprire di salsina.
Questa me la segno e ci provo.
20 righe per un arrosto e ci provi, io in due ti spiego il roastbeef e mi scrivi che è troppo complesso.
Absit iniuria verbis :tafazzi:
Il roastbeef mi fa senso e non lo mangio :ahaha
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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 10:26

approposito di non mangiare roastbeef, guardate questo e piangete con me.

https://www.youtube.com/watch?v=r522EYrw2z4
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 10:27

eh lo avevo visto, è un mito sto bambino
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Re: lista di natale

Messaggio da Topillo » 14 nov 2014, 10:28

io la carne non la mangio.
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Re: lista di natale

Messaggio da frab » 14 nov 2014, 10:59

ma scusate, io in pentola ci metto comunque 15 minuti a fare il risotto :che_dici e i miei risotti sono mittttici!
cos'è sto PAP?
Francesca mamma di Valeria (24.10.04) , Alessia (25.9.06) e Lorenzo (12.09.11)
L'universo è così strano... alle volte ci fa finire esattamente dove dovevamo stare.

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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 11:01

è la pentola a pressione
io così faccio prima perchè butto tutto dentro (i vari passaggi si possono molto accelerare :hi hi hi hi ) e poi chiudo e in 5 minuti è pronto, non devo mescolare di continuo e aggiungere brodo.

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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 11:02

pentola a pressione frab!
e guardate il video del bambino che ho linkato.
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Re: lista di natale

Messaggio da val978 » 14 nov 2014, 11:05

floddi ha scritto:pentola a pressione frab!
e guardate il video del bambino che ho linkato.
è quello del polpo?

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Re: lista di natale

Messaggio da floddi » 14 nov 2014, 11:09

val978 ha scritto:
floddi ha scritto:pentola a pressione frab!
e guardate il video del bambino che ho linkato.
è quello del polpo?
si :emozionee
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Re: lista di natale

Messaggio da ci610 » 14 nov 2014, 11:09

frab ha scritto:ma scusate, io in pentola ci metto comunque 15 minuti a fare il risotto :che_dici e i miei risotti sono mittttici!
cos'è sto PAP?

e infatti è per quello che alla fine non la uso mai
per la carne invece io adoro che debba cuocere 3/4 ore, le cotture lente sono la mia passione
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Re: lista di natale

Messaggio da rossella » 14 nov 2014, 11:18

ma scusate, io in pentola ci metto comunque 15 minuti a fare il risotto e i miei risotti sono mittttici!
sai che invece io come cuoca me la cavo abbastanza ma i risotti non mi vengono mai così buoni come vorrei... il segretoFrab?? devo giusto fare un risotto domani per ospiti che ho dei buoni porcini... dimmi il tuo segreto per un ottimo risotto? :cuore
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